【ナナリズムダッシュ】オートチケットの使い道と入手方法

現在、Wikiの更新を停止しています。掲載されている情報は、2022年9月30日(金)までの情報です。情報が古い可能性がございますのでご注意ください。

ナナリズムダッシュにおける、オートチケットの使い道と入手方法についてです。オートチケットの使用方法やオートチケットの集め方をまとめているので、是非参考にして下さい。

オートチケットの使い道

フリークエストをスキップする際に使用する

オートチケット.png
オートチケットは、フリークエストをスキップする際に使用するチケットです。楽曲をスキップすることで、プレイ時間を大幅に短縮することが可能です。

楽器やスキル石等を集める際に活用するのがおすすめ

クエストドロップ.png
オートチケットを使用するタイミングとしては、欲しい楽器やスキル石を集める時に使用するのがおすすめです。

ただし、特定アイテムはクエスト設定が規定値以上の時にしかドロップしない仕様となっているため、同時に「設定券」の使用も推奨します。

クエスト設定や設定券についてはコチラ
クエスト設定の仕組みを見る 設定券の種類と集め方を見る

無料分のオートチケットは翌日持ち越しは不可能

オートチケット 無料.png オートチケット通常.png

オートチケットには2種類あり、片方は毎日自動で貰える無料分となっています。ただし、無料分に関しては使用しなかったチケットを翌日に持ち越すことができないため、日付が変わる前に無料分だけは必ず消費しておくことをおすすめします。

バトルに負けてもチケットは消費されてしまう

バトルに負けてもチケットがなくなる.png
オートチケットはバトルに負けても消費されてしまうため、無駄にならないためにもしっかりとPTを育成した状態で、確実にクリアできるレベルのクエストにてチケットを使うようにしましょう。

▶︎キャラの育成方法を見る

オートチケットの入手方法

オートチケットの入手方法一覧
チェックマーク楽曲を解放し無料分を毎日貰う

チェックマーク課金できるならVIP券を購入する

チェックマークイベント累計ポイント報酬でも期間限定で入手可能

楽曲を解放し、無料分を毎日貰う

無料オート.png
オートチケットは、毎日無料分が配布されます。配布される量は解放されている楽曲数に応じて変化するため、オートチケットが欲しい方はより多くの楽曲を解放しておきましょう。

楽曲解放数により貰えるチケット数

解放楽曲数 貰える無料チケット
1〜6曲 1個
7〜 2個

※曲数における配布枚数は確認中です

▶︎楽曲解放チケットの集め方を見る

課金できるならVIP券の購入がオススメ

ログインするだけで大量のオートチケットが入手可能

VIP券とは.png
VIP券を購入することで、毎日ログインボーナスとしてオートチケットが配布されます。課金が必要なものの、手軽に多くの個数手に入れることができるため、課金ができる場合はおすすめです。

ゴールドVIP券の方が貰えるチケット個数が150個多い

シルバーVIP券シルバーVIP券 ゴールドVIP券ゴールドVIP券
5個/日
25日合計:125個
15個/日
25日合計:375個

また、VIP券毎に配布されるオートチケットの個数が違っており、ゴールドVIP券の方が150個ほど多く貰えます。

▶︎VIP券は買うべき?を見る

開催期間中ならイベントランキング報酬で入手可能

オートチケット イベポ.png
期間限定となりますが、オート券はイベント内のランキング報酬から入手可能です。オート券は入手手段が限られているアイテムのため、イベント期間中はしっかりと集め切ることをおすすめします。

▶︎開催中のイベントを見る

過去のルルーシュイベントでの最大入手量は13個

過去に開催されたルルーシュイベントでは、イベントポイントによる報酬として最大13個のオートチケットが入手できたことを確認しています。

初心者の効率的な進め方 毎日やるべきことまとめ
チュートリアル後にやるべきこと A級とS級どちらを強化すべき?
交換所のおすすめアイテム メダルの効率的な集め方
アリーナの解放方法とコツ レースの解放方法とコツ
メロディーガチャチケットの入手方法 オートチケットの集め方
VIP券は買うべき? 初心者必見!おすすめスキルの紹介