【ナナリズムダッシュ】プレイヤーレベルの効率的な上げ方とメリット|プレイヤーランク

ナナリズムダッシュにおけるプレイヤーレベルを上げるメリットと効率的な上げ方を掲載しています。効率的な上げ方については、おすすめ度順に掲載していますのでぜひご覧ください。

プレイヤーレベルの効率的な上げ方(時間効率編)

オートチケットを利用して周回する

オート周回
オートチケットを消費してクエストを高速周回すると、素早くプレイヤーレベルを上げることができます。また、自身の解放している曲数によって変わりますが、1日最大7回高速オートプレイが無料でできるので、毎日欠かさず利用しましょう。

▶︎オートチケットの集め方を見る

イベントクエストを高速オートプレイで周回(番外)

イベント楽曲

イベントではオートチケットを消費せずに何度でも高速周回が可能なため、時間効率を重視するのであれば特におすすめです。イベントの楽曲を周回して、イベントポイントも同時に稼ぎましょう。ただし、イベント開催時でないとこの方法は使えないので、プレイヤーレベルを上げたい方は期間を逃さないようにしましょう。

▶︎開催中のイベントを見る

プレイヤーレベルの効率的な上げ方(周回効率編)

チェックマーク★★★ボーナスステージのメロディアルで稼ぐ

チェックマーク★★☆:フリークエストの好きな曲をプレイする

ボーナスステージのメロディアルで稼ぐ

ボーナスステージ

バトルでボスを倒した後は、ボーナスステージに突入します。出現するメロディアルを攻撃することで最大5段階まで浄化されていき、浄化される度にプレイヤー経験値と親密度を獲得可能です。フリークエストではクリアに余裕のある難易度に設定し、最大の5段階の経験値を得やすくしましょう。

全浄化できた時の恩恵は大きい

獲得親密度検証結果
同じステージで5段階を全浄化した時と1段階も浄化できなかった時では、プレイヤー獲得経験値が2倍以上変わる検証結果が出ています。合わせて、獲得できる親密度も大きく変わるので、ギリギリクリアできる難易度の曲ではなく余裕を持ってクリアできる曲を周回しましょう。

金や虹になるとさらに経験値アップ

3種のメロディアル
メロディアルが金や虹になった時はさらに獲得できる経験値量が増加します。メインクエスト1-1では、白が約550経験値だったのに対して、金は900ほどの経験値がもらえた事を確認済みです。虹は未確認ですが、金の経験値よりもさらに多くを獲得できるのではないかと予想しています。

▶︎メロディアルの詳細を見る

フリークエストの好きな曲をプレイする

イベントが開催していない場合や、オートチケットがない場合はフリークエストで好きな曲をプレイするのがおすすめです。自分の好きな曲をプレイすることで、楽しくレベルを上げることができます。また、ミッションが残っていて報酬を受け取れていない、未プレイの曲をクリアしていくのもおすすめです。

敵の強さは低めに設定するのがおすすめ

フリークエストでオートチケットを使って、敵の強さを変えながら獲得プレイヤー経験値を検証したところ、ギリギリで勝てる強さ3よりも、余裕を持って勝てる強さ2のほうが経験値が高い事を確認しました。合わせてもらえる親密度も大きく、難易度も抑えられるため、敵の強さは低めに設定するのがおすすめです。

プレイヤーレベルを上げるメリット

キャラのレベル上限を上げる事ができる

プレイヤーレベルを上げるメリット
プレイヤーレベルを上げると、キャラの最大レベルを上げられるようになります。クエスト勝利のためには、第一にキャラのレベルが重要となりますが、その前にプレイヤーレベルを上げる必要があるのです。また、プレイヤーレベルの最大上限はレベル50であり、キャラの最大レベルも50となります。

▶︎キャラレベルの上げ方を見る

初心者の効率的な進め方 VIP券は買うべき?
交換所のおすすめアイテム メダルの効率的な集め方
アリーナの解放方法とコツ レースの解放方法とコツ
メロディチケットの入手方法 オートチケットの集め方