【23/7】「コンパス・ウィズ・ライフル」のイベント概要

風属性と火属性ピックアップガチャ「ウィンド・アンド・ファイア」が開催中!ガチャシミュは運試しにどうぞ٩( ᐛ )و

23/7(トゥエンティ スリー セブン)における、「コンパス・ウィズ・ライフル」のイベント概要を掲載しています。開催期間や注目報酬も記載していますので、是非参考にしてください。

コンパス・ウィズ・ライフルの攻略方法と推奨属性

「コンパス・ウィズ・ライフル」のイベント概要

新イベ画像

開催期間

・2018年7月12日(木) 〜 7月19日(木) 13:59

イベント内容

クエストをクリアすることで獲得できる「航海日誌」を集め、ポイント数によってクォーツや成長の結晶など累計報酬を受取ることができます。

航海日誌画像航海日誌 ある航海者が世界を旅した喜び、苦難、後悔の記録。集めることで報酬が獲得できる。

航海日誌とは?使い道について

イベントクエストはストーリー形式となっており、各クエストをクリアすると次のクエストに挑戦できます。

また、イベントクエストを全てクリアすると、何度も挑戦可能な「周回クエスト」が開放されます。

最後に出現する「【極級/1回限定】コンパス・ウィズ・ライフル」は超高難易度の腕試しクエスト!クリアしてここでしか手に入らない限定コメントを獲得しよう!

※ 引き換えは7月19日のメンテナンス時に自動的に行われる予定です。

1日1回クエストで強力武器を獲得!

イベント期間中は、武器確定の1回限定クエストも同時に開催されます。

限定クエストはクリアすると消えてしまう代わりに、星4以上の武器を必ず入手することができます。

また、難易度【上級】では、星5武器が確定となります。

毎日ログインして、チャンスを逃さないようにしましょう。

▼開催スケジュール

クエスト名 開催期間
【初級】1回限定
★4武器確定・銃
7月12日(木)18:00〜
7月16日(火)3:59まで
【中級】1回限定
★4武器確定・銃
7月13日(金)4:00〜
7月16日(火)3:59まで
【上級】1回限定
★5武器確定・銃
7月14日(土)4:00〜
7月16日(火)3:59まで
【初級】1回限定
★4武器確定・拳
7月15日(日)4:00〜
7月19日(木)13:59まで
【中級】1回限定
★4武器確定・拳
7月16日(月)4:00〜
7月19日(木)13:59まで
【上級】1回限定
★5武器確定・拳
7月17日(火)4:00〜
7月19日(木)13:59まで

注目報酬

航海日誌を集めることで、キャラの限界突破に必要な秘結晶や星5武器、限定キャラが獲得可能です。

▼注目報酬一覧

スターの累計個数 報酬内容
85000P 潮風の拳の画像潮風の拳
125000P バンデットクイーンの画像バンデットクイーン
168000P アルカイックトランスの画像アルカイックトランス
300000P 銃の秘結晶の画像銃の秘結晶
370000P 斧の秘結晶の画像斧の秘結晶
430000P 拳の秘結晶の画像拳の秘結晶

▼引き換えキャラの限界突破素材も獲得できる

引き換えキャラには、専用の限界突破素材が必要となります。忘れずに集めておきましょう。

油絵具油絵具 「ラファエロ」専用の限界突破素材。
スターの累計個数 報酬内容
22000P ★4 ラファエロ
46000P 油絵具
76000P 油絵具
120000P 油絵具
240000P 油絵具

航海日誌の効率のいい集め方

▼注意事項

  • 「油絵具」は今回のみで使用できるポイントです。次回イベントには引き継がれません。
  • イベントポイント累計報酬は、イベント期間のみ報酬の受け取りが可能です。
  • イベント終了後、「油絵具」は消滅します。
  • イベントポイント累計報酬はイベントクエストクリア後のリザルト画面で自動的に入手状態になります。

23/7 関連リンク

速報・最新情報一覧
2018.07.17 12:11 コメント数(0)
アップデート情報まとめ【7月12日】
2018.07.14 00:22 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「「コンパス・ウィズ・ライフル」のイベント概要」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。