【23/7】おすすめサポートキャラ編成

掲載されている情報は、2018年8月31日までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

23/7(トゥエンティ スリーセブン)における、おすすめのサポートキャラ編成を掲載しています。無課金でも組みやすいサポートキャラ編成を記載しているので初心者の方や無課金の方は是非参考にしてください。

おすすめの星4キャラ一覧【メイン・サポート別】

おすすめのサポート編成一覧

おすすめサポート編成①

バフ重視サポート編成
カラミティ・ジェーンの画像カラミティ・ジェーン セーラ・クルーの画像セーラ・クルー セミラミスの画像セミラミス

カラミティー・ジェーンは、味方全体をATKとSPDを中アップしてくれ、セーラは味方全体のDEFを中アップしてくれます。セミラミスは味方全体のデバフを1個消去してくれるのでメインにバフキャラが少ない人におすすめのサポート編成です。

おすすめサポート編成②

デバフ重視サポート編成
マリー・アントワネットの画像アントワネット ダルタニアンの画像ダルタニアン アリババの画像アリババ

このパーティは、全て星3のキャラなので組みやすいです。全員デバフの対象がランダムで単体のみですが、大ダウンができるので優秀なデバフ重視のサポート編成です。

おすすめサポート編成③

バフ、デバフ両サポート編成
カラミティ・ジェーンの画像カラミティ・ジェーン カーミラの画像カーミラ ダルタニアンの画像ダルタニアン

カラミティージェーンが、味方全体のATKとSPDを上げ、カーミラが敵全体のATKとSPDを下げることができます。

さらにダルタニアンが敵のDEFを大ダウンすることができるので、パーティ全体の火力向上になります。

    記事をより良くしていくために、「おすすめサポートキャラ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。