【23/7】バフパーティ編成一覧

掲載されている情報は、2018年8月31日までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

23/7(トゥエンティ スリーセブン)における、おすすめのパーティ編成を掲載しています。バフを持つキャラで組んだパーティを記載しているので是非参考にしてください。

おすすめのバフパーティ編成一覧

火属性おすすめバフパーティ

バフパーティ(火)
足利 義輝の画像足利 義輝 出雲 阿国の画像出雲 阿国 F・ナイチンゲールの画像ナイチンゲール

足利義輝は、チャージスキルで味方全体のATKを大幅に上げてくれます。ナイチンゲールは、チャージスキルで味方のHPを微小量回復+風属性耐性小アップを付与できます。チャージを使えば、火力上げと風属性に対する被ダメージ軽減を同時に行えるパーティです。

▼おすすめのフレンド

キャラ名 リーダースキル
1 キャプテン・キッドの画像キッド 戦闘中、火属性キャラのATK大アップ。
2 神名 仁の画像神名仁 戦闘中、味方の火属性威力大アップ。

水属性おすすめバフパーティ

バフパーティ(水)
アウグストゥスの画像アウグストゥス L・V・ベートーヴェンの画像ベートーヴェン E・ヴィジェ=ルブランの画像ルブラン

ベートーヴェンは、チャージスキルで味方全体のATKを上げることができ、ルブランは水属性威力をあげてくれます。アウグストゥスは、チャージスキルで味方全体のクリティカル威力を上げることができます。

パーティ全体の火力をチャージするだけで大幅にあげることができます。

▼おすすめのフレンド

キャラ名 リーダースキル
1 アウグストゥスの画像アウグストゥス 戦闘中、水属性キャラのSPD大アップ。
2 ジークムント・フロイトの画像フロイト 戦闘中、水属性キャラのSPD大アップ。

風属性おすすめバフパーティ

バフパーティ(風)
ロビン・フッド(風)の画像風ロビン C・R・ダーウィンの画像ダーウィン セミラミスの画像セミラミス

風ロビンは、チャージスキルに味方全体のATKとSPDを上げるバフを持っています。ダーウィンは、チャージスキルにDEFアップのバフを持っています。

チャージをするだけでATK・SPD・DEFのバフができるパーティです。

▼おすすめのフレンド

キャラ名 リーダースキル
1 ロビン・フッド(風)の画像風ロビン 戦闘中、風属性キャラのSPD大アップ。
2 C・R・ダーウィンの画像ダーウィン 戦闘中、風属性キャラのSPD大アップ。

光属性おすすめバフパーティ

バフパーティ(光)
アーサーの画像アーサー 猿飛佐助の画像猿飛佐助 神名 ヒカリの画像ヒカリ

アーサーは、チャージスキルで味方全体のATKとDEFを上げるバフを持っています。さらに猿飛佐助のチャージスキルで味方全体の命中率を上げることができるので、確実に高火力を当てることができます。

▼おすすめのフレンド

キャラ名 リーダースキル
1 アーサーの画像アーサー 戦闘中、光属性キャラのATK大アップ。
2 ミカエルの画像ミカエル 戦闘中、味方の光属性威力大アップ。

闇属性おすすめバフパーティ

バフパーティ(闇)
ウォーダンの画像ウォーダン ブリュンヒルデの画像ブリュンヒルデ ウルズ・エヴェレットの画像ウルズ

闇属性は、バフを持っているキャラが、限定キャラのウォーダンとブリュンヒルデと配布キャラのウルズのみです。

それぞれ自身のみを対象にしたバフで、強力ですがデメリットもあるのでサポートキャラで補っていきましょう。

▼おすすめのフレンド

キャラ名 リーダースキル
1 ミシェル・ノストラダムスの画像ノストラダムス 戦闘中、闇属性キャラのATK大アップ。
2 ウォーダンの画像ウォーダン 戦闘中、味方の闇属性威力大アップ。

    記事をより良くしていくために、「バフパーティ編成一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。