【23/7】星3パーティ編成一覧

掲載されている情報は、2018年8月31日までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

23/7(トゥエンティ スリーセブン)における、おすすめのパーティ編成を掲載しています。無課金でも組めるパーティを記載しているので是非参考にしてください。
おすすめの星3キャラ一覧【メイン・サポート別】

おすすめの星3パーティ編成一覧

火属性おすすめ星3パーティ

星3パーティ(火)
ロミオの画像ロミオ マリー・アントワネットの画像アントワネット 明智 小五郎の画像明智 小五郎

ロミオは、チャージスキルで味方全体の火属性威力・風属性耐性を中アップできるのでリーダースキルと合わせて火力を上げていきましょう。

▼おすすめのフレンド

キャラ名 リーダースキル
1 キャプテン・キッドの画像キッド 戦闘中、火属性キャラのATK大アップ。
2 神名 仁の画像神名仁 戦闘中、味方の火属性威力大アップ。

水属性おすすめ星3パーティ

星3パーティ(水)
ダルタニアンの画像ダルタニアン C・ローゼンクロイツの画像ローゼンクロイツ エカチェリーナ2世の画像エカチェリーナ

エカチェリーナは、チャージスキルで味方全体の水属性威力・火属性耐性を中アップできるのでダルタニアンのリーダースキルと合わせて火力を上げていきましょう。

▼おすすめのフレンド

キャラ名 リーダースキル
1 V・フランケンシュタインの画像フランケン 戦闘中、水属性キャラのATK大アップ。
2 ロビン・フッド(水)の画像水ロビン 戦闘中、水属性キャラのATK大アップ。

風属性おすすめ星3パーティ

星3パーティ(風)
清少納言の画像清少納言 ヨハネス・フェルメールの画像フェルメール オーギュスト・ロダンの画像ロダン

ロダンは、チャージスキルで味方全体の風属性威力・水属性耐性を中アップできるので清少納言のリーダースキルと合わせて火力を上げていきましょう。

▼おすすめのフレンド

キャラ名 リーダースキル
1 シャーロック・ホームズの画像ホームズ 戦闘中、風属性キャラのATK大アップ。
2 ヴェーパルトの画像ヴェーパルト 戦闘中、味方の風属性威力大アップ。

光属性おすすめ星3パーティ

星3パーティ(光)
ヴァレンタインの画像ヴァレンタイン アリババの画像アリババ 太公望の画像太公望

ヴァレンタインは、チャージスキルに回復を持ってます。さらに太公望がチャージスキルで味方単体のデバフを消去できるので、こまめにチャージモードを使い、バレットで大ダメージを狙っていきましょう。

▼おすすめのフレンド

キャラ名 リーダースキル
1 アーサーの画像アーサー 戦闘中、光属性キャラのATK大アップ。
2 ミカエルの画像ミカエル 戦闘中、味方の光属性威力大アップ。

闇属性おすすめ星3パーティ

星3パーティ(闇)
カーミラの画像カーミラ 霧隠 才蔵の画像霧隠 才蔵 フリードリヒ・ニーチェの画像ニーチェ

霧隠才蔵は、チャージスキルで敵全体のバフ効果をそれぞれ1個消去できるのでこまめにチャージを使っていきましょう。

▼おすすめのフレンド

キャラ名 リーダースキル
1 ミシェル・ノストラダムスの画像ノストラダムス 戦闘中、闇属性キャラのATK大アップ。
2 ウォーダンの画像ウォーダン 戦闘中、味方の闇属性威力大アップ。

    記事をより良くしていくために、「星3パーティ編成一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。