【23/7】耐久パーティ編成一覧

新キャラ「フェルディナンド・マゼラン」や「ジョージ・A・カスター」が登場!ガチャシミュは運試しにどうぞ٩( ᐛ )و

23/7(トゥエンティ スリーセブン)における、おすすめのパーティ編成を掲載しています。耐性バフや回復持ちのキャラを集めたパーティを記載しているので是非参考にしてください。

おすすめの耐久パーティ編成一覧

火属性おすすめ耐久パーティ

耐久パーティ(火)
ロビン・フッド(火)の画像火ロビン ドン・キホーテの画像ドン・キホーテ F・ナイチンゲールの画像ナイチンゲール

火ロビンは、耐性バフや回復スキルを持っていないですが、敵全体のATKを下げることができるので被ダメージを軽減することができます。

ドン・キホーテは、自身にDEF・SPD・風属性耐性中アップを付与でき、ナイチンゲールはチャージで味方のHPを微小量回復+風属性耐性小アップを付与できるので防御とHP確保が同時にできます。

▼おすすめのフレンド

キャラ名 リーダースキル
1 足利 義輝の画像足利 義輝 戦闘中、味方の火属性威力中アップ。
2 神名 仁の画像神名仁 戦闘中、味方の火属性威力大アップ。

水属性おすすめ耐久パーティ

耐久パーティ(水)
レギンレイヴの画像レギンレイヴ クレオパトラ7世の画像クレオパトラ 神名 絵里沙の画像神名絵里沙

レギンレイヴは、リーダースキルで味方全体のDEFを大アップしてくれます。さらにクレオパトラと神名 絵里沙は、チャージスキルで回復+火属性耐性アップを持っているのでかなりの耐久が可能なパーティです。

▼おすすめのフレンド

キャラ名 リーダースキル
1 レギンレイヴの画像レギンレイヴ 戦闘中、水属性キャラのDEF中アップ。
2 L・V・ベートーヴェンの画像ベートーヴェン 戦闘中、味方の火属性耐性大アップ。

風属性おすすめ耐久パーティ

耐久パーティ(風)
シャーロック・ホームズの画像ホームズ C・R・ダーウィンの画像ダーウィン セミラミスの画像セミラミス

風属性は、ダーウィンが味方全体にDEF大アップ+水属性耐性中アップを付与できるので、かなり優秀です。さらにホームズとセミラミスは、どちらも水属性耐性アップを持っているのでかなりの耐久が期待できます。

▼おすすめのフレンド

キャラ名 リーダースキル
1 シャーロック・ホームズの画像ホームズ 戦闘中、風属性キャラのATK大アップ。
2 ヴェーパルトの画像ヴェーパルト 戦闘中、味方の風属性威力大アップ。

光属性おすすめ耐久パーティ

耐久パーティ(光)
サリエルの画像サリエル アーサーの画像アーサー ジャンヌ・ダルク(光)の画像光ジャンヌ

サリエルは、アクセルとバレットにスキルを持ちませんが、リーダースキルで味方の闇属性耐性を大幅に上げてくれます。

アーサーと光ジャンヌはDEFアップのバフを持っており、アタッカーとしても優秀なのでサリエルと相性がとてもいいです。

▼おすすめのフレンド

キャラ名 リーダースキル
1 サリエルの画像サリエル 戦闘中、味方の闇属性耐性大アップ。
2 アーサーの画像アーサー 戦闘中、光属性キャラのATK大アップ。

闇属性おすすめ耐久パーティ

耐久パーティ(闇)
H・C・アンデルセンの画像アンデルセン ファントムの画像ファントム ウルズ・エヴェレットの画像ウルズ

アンデルセンは、チャージスキルにHP中回復を持っており、ファントムは、チャージスキルにATKダウンを持っているので被ダメージを減らしつつ回復することができます。

ウルズは自身のみですがDEFアップのバフをかけることができます。

▼おすすめのフレンド

キャラ名 リーダースキル
1 ミシェル・ノストラダムスの画像ノストラダムス 戦闘中、闇属性キャラのATK大アップ。
2 ウォーダンの画像ウォーダン 戦闘中、味方の闇属性威力大アップ。

    記事をより良くしていくために、「耐久パーティ編成一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。