【23/7】デバフパーティ編成一覧

掲載されている情報は、2018年8月31日までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

23/7(トゥエンティ スリーセブン)における、おすすめのパーティ編成を掲載しています。デバフを持つキャラで組んだパーティを記載しているので是非参考にしてください。

おすすめのデバフパーティ編成一覧

火属性おすすめデバフパーティ

デバフパーティ(火)
キャプテン・キッドの画像キッド ロビン・フッド(火)の画像火ロビン カルメンの画像カルメン

キッドと火ロビンは、チャージスキルで敵全体を対象にSPD中ダウンのデバフをかけることができます。さらに火ロビンは、敵全体のATKを下げることもできます。カルメンは、チャージスキルで敵単体に火属性攻撃+ATK・SPD中ダウンを付与できます。

▼おすすめのフレンド

キャラ名 リーダースキル
1 足利 義輝の画像足利 義輝 戦闘中、味方の火属性威力中アップ。
2 神名 仁の画像神名仁 戦闘中、味方の火属性威力大アップ。

水属性おすすめデバフパーティ

デバフパーティ(水)
A・D・カリオストロの画像カリオストロ ジークムント・フロイトの画像フロイト ジュリエットの画像ジュリエット

カリオストロは、敵全体をDEFダウンデバフし、ジュリエットは、チャージスキルで敵全体の攻撃力を中ダウンできるデバフを持っています。被ダメージ軽減とダメージアップを同時に狙うことができます。

▼おすすめのフレンド

キャラ名 リーダースキル
1 ロビン・フッド(水)の画像水ロビン 戦闘中、水属性キャラのATK大アップ。
2 V・フランケンシュタインの画像フランケン 戦闘中、水属性キャラのATK大アップ。

風属性おすすめデバフパーティ

デバフパーティ(風)
武田信玄の画像武田信玄 ジョン・ワトソンの画像ワトソン 足利義昭の画像足利義昭

ワトソンは、チャージスキルで敵全体のATKを下げることができます。武田信玄は、バレットスキルでのみ敵単体のDEFを大ダウンさせることができるので、チャージをこまめに使ってバレットに繋げましょう。

▼おすすめのフレンド

キャラ名 リーダースキル
1 シャーロック・ホームズの画像ホームズ 戦闘中、風属性キャラのATK大アップ。
2 ヴェーパルトの画像ヴェーパルト 戦闘中、味方の風属性威力大アップ。

光属性おすすめデバフパーティ

デバフパーティ(光)
ウィリアム・シェイクスピアの画像シェイクスピア 楊 貴妃の画像楊 貴妃 神名 ヒカリの画像ヒカリ

シェイクスピアは、チャージスキルで敵全体をATK・DEF・SPDの全てを小ダウンすることができます。楊貴妃は、バレットスキルでのみデバフが可能ですので、チャージをこまめに行い、バレットに繋げましょう。

▼おすすめのフレンド

キャラ名 リーダースキル
1 アーサーの画像アーサー 戦闘中、光属性キャラのATK大アップ。
2 ミカエルの画像ミカエル 戦闘中、味方の光属性威力大アップ。

闇属性おすすめデバフパーティ

デバフパーティ(闇)
ミシェル・ノストラダムスの画像ノストラダムス ファントムの画像ファントム 星野 陽太の画像星野 陽太

闇属性は、3体とも敵全体をデバフでき、ファントムのバレットスキルでは敵のバフを2個消去できるのでかなり安定したパーティになります。

▼おすすめのフレンド

キャラ名 リーダースキル
1 ミシェル・ノストラダムスの画像ノストラダムス 戦闘中、闇属性キャラのATK大アップ。
2 ウォーダンの画像ウォーダン 戦闘中、味方の闇属性威力大アップ。

    記事をより良くしていくために、「デバフパーティ編成一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。