【23/7】おすすめの確定チケットキャラ入り編成一覧

新キャラ「フェルディナンド・マゼラン」や「ジョージ・A・カスター」が登場!ガチャシミュは運試しにどうぞ٩( ᐛ )و

23/7(トゥエンティ スリーセブン)における、おすすめのパーティ編成を掲載しています。星5確定チケットから出る星5キャラのみを入れたパーティを記載しているので、無課金でも組みやすい編成になっております。是非参考にしてください。

おすすめの星5入りパーティ編成一覧

火属性おすすめ星5入りパーティ

星5入りパーティ(火)
キャプテン・キッドの画像キッド 出雲 阿国の画像出雲 阿国 緒方 優紀菜の画像緒方 優紀菜

出雲と緒方優紀菜は、配布キャラなのでとても作りやすいパーティになっております。星5確定チケットでキッドが出た方は是非組んでみてください。

ドン・キホーテが出た方はキッドの場所をドン・キホーテにしてこのパーティにしてみましょう。

▼おすすめのフレンド

キャラ名 リーダースキル
1 足利 義輝の画像足利 義輝 戦闘中、味方の火属性威力中アップ。
2 神名 仁の画像神名仁 戦闘中、味方の火属性威力大アップ。

水属性おすすめ星5入りパーティ

星5入りパーティ(水)
A・D・カリオストロの画像カリオストロ 鳥山 石燕の画像鳥山 石燕 徳川 光圀の画像徳川光圀

カリオストロとクレオパトラは、どちらもリーダースキルが一緒なので出たほうをパーティのリーダーにしましょう。

徳川光圀のチャージスキルで味方全体のATKを上げてバレットスキルで一気に大ダメージを出しましょう。

▼おすすめのフレンド

キャラ名 リーダースキル
1 V・フランケンシュタインの画像フランケン 戦闘中、水属性キャラのATK大アップ。
2 ロビン・フッド(水)の画像水ロビン 戦闘中、水属性キャラのATK大アップ。

風属性おすすめ星5入りパーティ

星5入りパーティ(風)
ナポレオン・ボナパルトの画像ナポレオン 伊庭 俊明の画像伊庭 俊明 沖田 総司の画像沖田 総司

ナポレオンは、全体にSPDアップバフをかけることができるので、攻撃手数を増やしてガンガン攻めましょう。

ジョン・ワトソンが出た方は、ナポレオンの場所に入れましょう。ジョン・ワトソンは、リーダースキルで風属性キャラのSPDを大アップしてくれます。ナポレオンがリーダーの時と同じく、攻撃手数を増やして攻めましょう。

▼おすすめのフレンド

キャラ名 リーダースキル
1 シャーロック・ホームズの画像ホームズ 戦闘中、風属性キャラのATK大アップ。
2 ヴェーパルトの画像ヴェーパルト 戦闘中、味方の風属性威力大アップ。

光属性おすすめ星5入りパーティ

星5入りパーティ(光)
アーサーの画像アーサー ジャンヌ・ダルク(光)の画像光ジャンヌ 神名 ヒカリの画像ヒカリ

ジャンヌ・ダルク(光)と神名ヒカリは配布キャラなのでとても組みやすい編成になっております。2体とも配布キャラですが、ステータスが高く、バフもできる優秀なキャラなのでかなり強いパーティです。

▼おすすめのフレンド

キャラ名 リーダースキル
1 アーサーの画像アーサー 戦闘中、光属性キャラのATK大アップ。
2 ミカエルの画像ミカエル 戦闘中、味方の光属性威力大アップ。

闇属性おすすめ星5入りパーティ

星5入りパーティ(闇)
ミシェル・ノストラダムスの画像ノストラダムス ウルズ・エヴェレットの画像ウルズ 星野 陽太の画像星野 陽太

闇属性は、ウルズと星野陽太が配布キャラなので組みやすい編成になってます。ウルズは育成すれば、星5並のステータスになるのでおすすめです。陽太は、チャージスキルで敵全体のATKを下げることができるので、被ダメージを減らしつつ攻めましょう。

▼おすすめのフレンド

キャラ名 リーダースキル
1 ミシェル・ノストラダムスの画像ノストラダムス 戦闘中、闇属性キャラのATK大アップ。
2 ウォーダンの画像ウォーダン 戦闘中、味方の闇属性威力大アップ。

    記事をより良くしていくために、「おすすめの確定チケットキャラ入り編成一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。