【23/7】高火力パーティ編成一覧

掲載されている情報は、2018年8月31日までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

23/7(トゥエンティ スリーセブン)における、色々なパーティ編成を掲載しています。限定キャラや星5キャラばかり使った高火力パーティを記載しているので是非参考にしてください。

おすすめの高火力パーティ編成一覧

高火力のおすすめパーティ

星5や限定キャラから、ATKアップや属性アップ効果のバフを持ったキャラを集めたパーティです。

火属性おすすめ高火力パーティ

高火力パーティ(火)
神名 仁の画像神名仁 足利 義輝の画像足利 義輝 出雲 阿国の画像出雲 阿国

神名仁は、リーダースキルでパーティ全体の火属性威力を上げることができます。さらに足利義輝はチャージスキルで攻撃大アップのバフができるのでパーティ全体の火力をかなり上げることができます。

▼おすすめのフレンド

キャラ名 リーダースキル
1 神名 仁の画像神名仁 戦闘中、味方の火属性威力大アップ。
2 キャプテン・キッドの画像キッド 戦闘中、火属性キャラのATK大アップ。

水属性おすすめ高火力パーティ

高火力パーティ(水)
ロビン・フッド(水)の画像水ロビン L・V・ベートーヴェンの画像ベートーヴェン アウグストゥスの画像アウグストゥス

水ロビンで自身のクリティカル率を上げ、アウグストゥスでクリティカル威力をあげることで、水ロビンのクリティカルが出やすくなり威力も上っているのでかなりの高火力が期待できます。
さらにサポートでビリー・ザ・キッドを入れれば、サポートスキルで命中率を上げることができるので、アウグストゥスが安定した火力を出せるようになります。

▼おすすめのフレンド

キャラ名 リーダースキル
1 ロビン・フッド(水)の画像水ロビン 戦闘中、水属性キャラのATK大アップ。
2 V・フランケンシュタインの画像フランケン 戦闘中、水属性キャラのATK大アップ。

風属性おすすめ高火力パーティ

高火力パーティ(風)
ヴェーパルトの画像ヴェーパルト ロビン・フッド(風)の画像風ロビン 武田信玄の画像武田信玄

ヴェーパルトと風ロビンは、どちらも味方全体にATKアップのバフをかける事ができます。リーダースキルの威力アップやATKアップと組み合わせれば、パーティ全体の攻撃力が大幅にあがります。

▼おすすめのフレンド

キャラ名 リーダースキル
1 ヴェーパルトの画像ヴェーパルト 戦闘中、味方の風属性威力大アップ。
2 シャーロック・ホームズの画像ホームズ 戦闘中、風属性キャラのATK大アップ。

光属性おすすめ高火力パーティ

高火力パーティ(光)
テスピス・エクス・イカリアの画像テスピス アーサーの画像アーサー 猿飛佐助の画像猿飛佐助

テスピスは、チャージスキルで自身のDEFを大ダウンする代わりに、敵全体に超高威力の光属性攻撃+自身に光属性威力特大アップすることができます。

アーサーは、バレットスキルに高威力の光属性攻撃を持っています。さらに猿飛佐助は、クリティカル威力の高い光属性攻撃を持っているので、チャージでバフをしつつバレットスキルで一気に火力を出していきましょう。

▼おすすめのフレンド

キャラ名 リーダースキル
1 ミカエルの画像ミカエル 戦闘中、味方の光属性威力大アップ。
2 テスピス・エクス・イカリアの画像テスピス 戦闘中、味方の光属性威力大アップ。

闇属性おすすめ高火力パーティ

高火力パーティ(闇)
ウォーダンの画像ウォーダン ブリュンヒルデの画像ブリュンヒルデ ミシェル・ノストラダムスの画像ノストラダムス

ウォーダンは、チャージスキルで味方全体のDEFを特大ダウンする代わりに自身のATK・SPD・闇属性威力を特大アップし、ブリュンヒルデは、自身にATK・SPD・闇属性威力大アップ+DEF大ダウンを付与します。シールドモードをうまく使ったり、インビジブル中に高火力で押し切るなどしましょう。

▼おすすめのフレンド

キャラ名 リーダースキル
1 ウォーダンの画像ウォーダン 戦闘中、味方の闇属性威力大アップ。
2 ミシェル・ノストラダムスの画像ノストラダムス 戦闘中、闇属性キャラのATK大アップ。

    記事をより良くしていくために、「高火力パーティ編成一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。