【23/7】星4パーティ編成一覧

新キャラ「フェルディナンド・マゼラン」や「ジョージ・A・カスター」が登場!ガチャシミュは運試しにどうぞ٩( ᐛ )و

23/7(トゥエンティ スリーセブン)における、おすすめのパーティ編成を掲載しています。おすすめのリーダーや無課金でも組めるパーティを記載しているので是非参考にしてください。

おすすめの星4キャラ一覧【メイン・サポート別】

おすすめの星4パーティ編成一覧

火属性おすすめ星4パーティ

星4パーティ(火)
カルメンの画像カルメン ヘルフィヨトルの画像ヘルフィヨトル 緒方 優紀菜の画像緒方 優紀菜

カルメンと緒方優紀菜は、アクセルスキルがないので通常攻撃になってしまいます。へルフィヨトルと緒方優紀菜の高火力のバレットスキルで火力面をカバーしましょう。カルメンのチャージスキルで敵単体のATK・SPDを中ダウンできるので、こまめにチャージしてバレットで一気にダメージを与えましょう。

▼おすすめのフレンド

キャラ名 リーダースキル
1 足利 義輝の画像足利 義輝 戦闘中、味方の火属性威力中アップ。
2 神名 仁の画像神名仁 戦闘中、味方の火属性威力大アップ。

水属性おすすめ星4パーティ

星4パーティ(水)
ジュリエットの画像ジュリエット 徳川 光圀の画像徳川光圀 鳥山 石燕の画像鳥山 石燕

ジュリエットは、チャージスキルで敵全体の攻撃力を中ダウンできるデバフを持っています。徳川はチャージスキルで属性問わず味方全体の攻撃力を上げることができます。このパーティは、チャージをすることでバフとデバフを同時にできるので、安定した戦いができます。

▼おすすめのフレンド

キャラ名 リーダースキル
1 ジークムント・フロイトの画像フロイト 戦闘中、水属性キャラのSPD大アップ。
2 ロビン・フッド(水)の画像水ロビン 戦闘中、水属性キャラのATK大アップ。

風属性おすすめ星4パーティ

星4パーティ(風)
沖田 総司の画像沖田 総司 セーラ・クルーの画像セーラ・クルー 伊庭 俊明の画像伊庭 俊明

伊庭以外のキャラは、アクセルスキルを持っているので、ターゲットをうまく使い敵をガンガン倒しましょう。

▼おすすめのフレンド

キャラ名 リーダースキル
1 シャーロック・ホームズの画像ホームズ 戦闘中、風属性キャラのATK大アップ。
2 ヴェーパルトの画像ヴェーパルト 戦闘中、味方の風属性威力大アップ。

光属性おすすめ星4パーティ

星4パーティ(光)
神名 ヒカリの画像ヒカリ クリスティーヌ・ダーエの画像クリスティーヌ ソクラテスの画像ソクラテス

全体的に攻撃に特化した性能になっており、神名ヒカリのチャージスキルでATK・SPDをアップさせたりクリスティーヌのチャージスキルでクリティカル率を上げてアクセルやバレットで攻撃していきましょう。

▼おすすめのフレンド

キャラ名 リーダースキル
1 アーサーの画像アーサー 戦闘中、光属性キャラのATK大アップ。
2 ミカエルの画像ミカエル 戦闘中、味方の光属性威力大アップ。

闇属性おすすめ星4パーティ

星4パーティ(闇)
ウルズ・エヴェレットの画像ウルズ 星野 陽太の画像星野 陽太 ヴァン・ヘルシングの画像ヴァン・ヘルシング

闇属性は、ウルズと星野陽太が配布キャラなので他の属性より組みやすい編成になってます。陽太のチャージスキルで敵全体のATKを下げて、被ダメージを減らしつつ攻めましょう。

▼おすすめのフレンド

キャラ名 リーダースキル
1 ミシェル・ノストラダムスの画像ノストラダムス 戦闘中、闇属性キャラのATK大アップ。
2 ウォーダンの画像ウォーダン 戦闘中、味方の闇属性威力大アップ。

    記事をより良くしていくために、「星4パーティ編成一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。