【23/7】よくある質問まとめ

掲載されている情報は、2018年8月31日までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

よくある質問まとめ

23/7(トゥエンティ スリーセブン)における、ユーザー様からよく挙がる質問をまとめて掲載しています。わからないことがある方は、ぜひ一度ご覧ください。

質問(Q&A)掲示板はこちら

よくある質問まとめ

まず何をすればいいの?

まずはメインクエストを進めましょう。メインクエストを進めると進行度に応じてノベルが解放されていきます。

また、強力な武器が入手可能なトレジャークエストも開放されます。

序盤のおすすめの進め方【初心者向け】

ヘルパーの設定の仕方は?

キャラの詳細画面で設定できます。

以下のリンクにて、詳しい設定方法を掲載しています。

フレンドとは?ヘルパーの設定方法

サポートの効果って?

戦闘中にタップでサポートスキルを使用することができます。

また、サポートに編成したキャラのパラメータや能力で、メインパーティのパラメータなどに補正が加わります。

パーティ編成のコツ【初心者必見!】

各モードにはどんな効果があるの?

攻撃主体のアクセルモード、防御主体のシールドモード、「バレットゲージ」を溜めやすいチャージモード、と、それぞれのモードに特徴があります。

モードの種類と切り替え方法

バフ、デバフの効果は重複するの?

バフ・デバフの効果は、リーダーアビリティとスキルとで仕様が異なります。

リーダーアビリティの効果は重複し、スキルの効果は値の大きいもので上書きとなっています。

バフ・デバフの効果と仕様【重複・上書き】

エールはどうやって送るの?

画面右上のホームボタンや、画面下部の協力戦ボタンに水色のバッジが付いているタイミングで送信可能です。

エールとは?送り方やメリットまとめ

星5武器はどうやって入手するの?

キャラの武器はトレジャークエストで入手することができます。

クエストクリアで獲得できる武器のレアリティはランダムとなりますが、金の宝箱で稀に・虹の宝箱では確定で星5の武器を入手することが可能です

また、イベント開催時に期間限定で1回限りの星5武器確定ドロップクエストが開催されることもあるので、逃さないようにしましょう。他にもポイント周回イベントが開催された時に、星5武器がポイント報酬で貰えるのでイベントには積極的に参加しましょう。

トレジャークエストとは?

動作が重かったりするのはなんで?

通信障害やサーバー負荷により一時的にアプリに繋がらなくなる事があります。

以下のリンクで基本的な改善方法を紹介していますので、参考にしてください。

エラー番号一覧/エラーの原因はなに?

▼通信障害以外でゲームの動作が重いという方はこちら

ゲーム解像度とは?

23/7 関連リンク

お役立ち情報一覧
2018.08.31 12:47 コメント数(0)
序盤のおすすめの進め方【初心者向け】
2018.08.15 17:03 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「よくある質問まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。