【23/7】おすすめの星3キャラ一覧【メイン・サポート別】

掲載されている情報は、2018年8月31日までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

23/7(トゥエンティ スリー セブン)における、おすすめの星3キャラを一覧にしています。どの星3キャラが使えるのか、おすすめのポイントを紹介しているので、星3キャラを使用する際の参考にしてください。

おすすめの星4キャラ おすすめの星3キャラ

おすすめの星3キャラ一覧【メイン】

キャラ名 おすすめポイント
ロミオの画像ロミオ 味方全体の火属性威力・風属性耐性を中アップさせるチャージスキルを持つ。火属性パーティの攻防強化におすすめ。
エカチェリーナ2世の画像エカチェリーナ2世 味方全体の水属性威力・火属性耐性を中アップさせるチャージスキルを持つ。水属性パーティの攻防強化におすすめ。
オーギュスト・ロダンの画像オーギュスト・ロダン 味方全体の風属性威力・水属性耐性を中アップさせるチャージスキルを持つ。風属性パーティの攻防強化におすすめ。
霧隠 才蔵の画像霧隠 才蔵 敵全体のバフ効果を1個消去できるチャージスキルを持つ。バフで自身を強化してくる敵への対策におすすめ。
ヴァレンタインの画像ヴァレンタイン 味方のHPを中回復するチャージスキルを持つ。効果量が優秀なため、育成がしっかりできれば光属性パーティの編成候補となる。
太公望の画像太公望 ランダムで味方単体のデバフを2個消去するチャージスキルを持つ。デバフでプレイヤーの弱体化をしてくる敵への対策におすすめ。

星3キャラはアクセルとバレットにスキルを持たないキャラが多くいますが、その中でもチャージスキルに優秀な効果をもっている星3キャラがメインにおすすめとなります。

星4キャラにステータスでは及ばないものの、属性攻撃の威力上昇や回復などの効果は、星4キャラより高いものもあります。

おすすめの星3キャラ一覧【サポート】

キャラ名 おすすめポイント
ダルタニアンの画像ダルタニアン ランダムで敵単体のDEFを大ダウンさせるサポートスキルが強力。与ダメの向上に大きく貢献できる。
アリババの画像アリババ ランダムで敵単体のSPDを大ダウンさせるサポートスキルが強力。行動頻度を下げ、被ダメージを抑えることが可能。
マリー・アントワネットの画像マリー・アントワネット ランダムで敵単体のATKを大ダウンさせるサポートスキルが強力。攻撃力を大きく下げ、被ダメージを抑えることが可能。
カーミラの画像カーミラ 敵全体のATK・SPDを中ダウンさせるサポートスキルを持つ。攻撃力・行動頻度を下げ、被ダメージを抑えることが可能。

星3キャラのサポートスキルは特にデバフの効果が優秀です。対象がランダムな代わりに星4・星5よりも効果が強力なため、ボス戦や協力戦などの単体とのバトルで非常に活躍できます。

    記事をより良くしていくために、「おすすめの星3キャラ一覧【メイン・サポート別】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。