【23/7】おすすめの星4キャラ一覧【メイン・サポート別】

新キャラ「フェルディナンド・マゼラン」や「ジョージ・A・カスター」が登場!ガチャシミュは運試しにどうぞ٩( ᐛ )و

23/7(トゥエンティ スリー セブン)における、おすすめの星4キャラを一覧にしています。どの星4キャラが使えるのか、おすすめのポイントを紹介しているので、星4キャラを使用する際の参考にしてください。

おすすめの星4キャラ おすすめの星3キャラ

おすすめ星4キャラ一覧【メイン】

攻撃系

キャラ名 おすすめポイント
ウルズ・エヴェレットの画像ウルズ・エヴェレット 星4の中ではステータスが高い。HP、攻撃力、速さの全てが星5キャラに並ぶほどの数値になる。
ソクラテスの画像ソクラテス アクセルスキルが単体高威力の為、与ダメージに貢献できる。光属性のアタッカーとして編成候補。
アン・サリヴァンの画像アン・サリヴァン アクセルとチャージのスキルを持たない代わりに、バレットスキルが単体への超高威力攻撃。
上杉 謙信の画像上杉 謙信 アクセルとチャージのスキルを持たない代わりに、バレットスキルが単体への超高威力攻撃。
ダニー・フィアレスの画像ダニー リーダースキルに、風属性キャラのATK中アップを持っている。風属性のバフキャラが少ない人にとって優秀なリーダースキル。

バフ系

キャラ名 おすすめポイント
クリスティーヌ・ダーエの画像クリスティーヌ・ダーエ 味方全体のクリティカル率を中アップできるチャージスキルを持つ。属性を問わないため、別属性への編成もあり。
神名 ヒカリの画像神名 ヒカリ ステータスが高い。また、味方全体のATK・SPD小アップできるチャージスキルを持つ。属性を問わないため、別属性への編成もあり。
巽 芽衣の画像巽 芽衣 味方全体に火属性耐性・水属性耐性・風属性耐性微小アップを付与できるチャージスキル。敵が3属性の場合便利な性能。
伊庭 俊明の画像伊庭 俊明 チャージスキルが味方全体のDEFを小アップ。パーティの耐久力を引き上げるため使いやすい。
E・ヴィジェ=ルブランの画像E・ヴィジェ=ルブラン 味方全体に水属性威力小アップを付与できるチャージスキルを持つ。水属性パーティでの編成候補。
ネッド・ケリーの画像ネッド・ケリー チャージスキルで味方全体のATK・闇属性威力を中アップできる。闇属性でなくても攻撃力が上昇するため、別属性への編成もあり。
徳川 光圀の画像徳川光圀 味方全体のATKを中アップするチャージスキル。属性関係なくパーティ全体の火力を向上させる事ができる。

デバフ系

キャラ名 おすすめポイント
アナスタシアの画像アナスタシア 敵全体のDEFを中ダウンできる優秀なチャージスキルを持つため、与ダメの向上に大きく貢献できる。
ジュリエットの画像ジュリエット 敵全体のATKを中ダウンできるチャージスキルを持つ。被ダメを抑えることができるため、難易度の高いクエストでも活躍する。
星野 陽太の画像星野 陽太 全体攻撃+攻撃小ダウンのチャージスキルを持つ。被ダメージを抑えることが可能なため、一手で攻防どちらも行える。
カルメンの画像カルメン 単体攻撃+ATK・SPD中ダウンのチャージスキルを持つ。対象は単体だが被ダメージを抑えることが可能なため、一手で攻防どちらも行える。

回復系

キャラ名 おすすめポイント
セミラミスの画像セミラミス 味方のHP回復+水属性耐性小アップのチャージスキルを持つ。貴重なヒーラーとして風属性パーティの編成候補。
F・ナイチンゲールの画像F・ナイチンゲール 味方のHP回復+風属性耐性小アップのチャージスキルを持つ。貴重なヒーラーとして火属性パーティの編成候補。
カリカの画像カリカ 味方のHPを回復できるチャージスキルを持つ。貴重なヒーラーとして光属性パーティの編成候補。
杉田玄白の画像杉田玄白 味方全体を中回復+DEF中アップできるチャージスキルを持つ。回復と同時に防御を上げることができる優秀なヒーラーとして活躍できる。

おすすめの星4キャラ一覧【サポート】

バフ系

キャラ名 おすすめポイント
カラミティ・ジェーンの画像カラミティ・ジェーン 味方全体の攻撃力と回転率を上昇させるサポートスキルを持つ。メインキャラの火力を向上させる優秀なサポートキャラ。
沖田 総司の画像沖田 総司 味方全体のSPDを中アップできるサポートスキル。メインキャラの攻撃や回復の頻度を上昇させることが可能。
セーラ・クルーの画像セーラ・クルー 味方全体のDEFを中アップできるサポートスキルを持つ。パーティの耐久力を上昇させるため使いやすい。
楊 貴妃の画像楊 貴妃 味方全体に光属性威力中アップを付与。光属性パーティの火力を向上させるバフスキルとして活躍できる。
鳥山 石燕の画像鳥山 石燕 味方全体に水属性威力中アップを付与。水属性パーティの火力を向上させるバフスキルとして活躍できる。
アルミニウスの画像アルミニウス 味方全体に風属性威力中アップを付与。風属性パーティの火力を向上させるバフスキルとして活躍できる。
ソクラテスの画像ソクラテス 味方全体の闇属性耐性を中アップするサポートスキル。光属性パーティのサポートに編成すれば、弱点を補うことが可能となる。
上杉 謙信の画像上杉 謙信 味方全体の光属性耐性を中アップするサポートスキル。闇属性パーティのサポートに編成すれば、弱点を補うことが可能となる。
セラフィエルの画像セラフィエル 味方全体の水属性威力・SPDを小アップするサポートスキル。水属性パーティのサポートに編成すれば、火力を向上させるバフスキルとして活躍できる。
ダニー・フィアレスの画像ダニー 味方全体の水属性耐性を中アップするサポートスキル。敵が水属性の時にサポートに編成すれば、被ダメージを軽減させるバフスキルとして活躍できる。

デバフ系

キャラ名 おすすめポイント
アン・サリヴァンの画像アン・サリヴァン ランダムで敵単体のDEF・SPDを中ダウン。与ダメ向上・被ダメ軽減を一手で行える優秀なサポートスキル。
井伊 直虎の画像井伊 直虎 単体攻撃+ATK中ダウンを付与。被ダメージを抑えることが可能なため、一手で攻防どちらも行える。
伊庭 俊明の画像伊庭 俊明 単体攻撃+ATK中ダウンを付与。被ダメージを抑えることが可能なため、一手で攻防どちらも行える。
ガブリエルの画像ガブリエル 単体攻撃+ATK中ダウンを付与。被ダメージを抑えることが可能なため、一手で攻防どちらも行える。
スケグルの画像スケグル 単体攻撃+SPD中ダウンを付与。行動頻度を下げ、被ダメージを抑えることが可能な使いやすいスキル。
ヴァン・ヘルシングの画像ヴァン・ヘルシング 敵全体を対象にATK・DEFを小ダウンさせるサポートスキル。与ダメ向上・被ダメ軽減を一手で行える。
ウリエルの画像ウリエル 全体攻撃+DEFを小ダウンさせるサポートスキル。与ダメの向上に貢献できる。
徳川 光圀の画像徳川光圀 敵全体を対象にATK・SPDを小ダウンさせるサポートスキル。与ダメ向上・行動頻度を下げ、被ダメを抑える事が一手で行える。
杉田玄白の画像杉田玄白 敵全体を対象にDEF・SPDを小ダウンさせるサポートスキル。与ダメ向上・行動頻度を下げ、被ダメを抑える事が一手で行える。

回復系

キャラ名 おすすめポイント
巽 芽衣の画像巽 芽衣 HPを小回復できるサポートスキルを持つ。メインの属性を気にしなくていいため、ヒーラーとして優秀。
セミラミスの画像セミラミス 味方全体のデバフを1個消去できる優秀なサポートスキル。メインの属性は問わないため、サポートに編成しておくと安心できる。

おすすめの星4キャラの選定基準

メインの選定基準

星4キャラの中で、各モードにおいて優秀なスキルを持っているキャラは、メインに編成するのがおすすめです。

メインを属性別の星5で統一できるまでは、十分に戦力になるため、育成して編成してあげましょう。

サポートの選定基準

優秀なサポートスキルを持っている星4キャラは、サポートに編成するのがおすすめです。

サポートスキルはメインの属性を問わないバフ・デバフ系が多いため、メインのパーティを一番強化できる星4キャラを編成しましょう。

    記事をより良くしていくために、「おすすめの星4キャラ一覧【メイン・サポート別】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。