【23/7】効率の良いリセマラ方法・やり方

新キャラ「フェルディナンド・マゼラン」や「ジョージ・A・カスター」が登場!ガチャシミュは運試しにどうぞ٩( ᐛ )و

23/7(トゥエンティ スリー セブン)における、効率の良いリセマラ方法・やり方について掲載しています。リセマラをなるべく早く終わらせたい方は、ぜひご覧ください。

リセマラ当たりキャラランキング

23/7はリセマラ可能?

リセマラ可能!

23/7は、リセマラ可能です。

チュートリアルが終わると事前登録報酬で大量のクォーツがもらえます。序盤のクエスト攻略を効率よく進めるためにも、星5キャラを入手しましょう!

効率よくリセマラする方法・やり方!

方法①:所要時間「5〜10分程度」

初回5連召喚

  1. 23/7をインストール!
  2. 初回5連召喚をしよう!
  3. 23/7をアンインストール

23/7は、チュートリアルの前に「初回5連召喚」をすることができます。この初回5連召喚では星5も出現するため、ここがリセマラの第一段階となります。

方法②:所要時間「10~15分程度」

プレゼントの画像

  1. 23/7をインストール!
  2. 初回5連召喚をしよう!
  3. チュートリアルをクリアしよう!(スキップ可能)
  4. ホーム画面からプレゼントを受け取ろう!
  5. クォーツでガチャを引こう!(11連+単発3回)
  6. 23/7をアンインストール
  7. 手順1に戻る

事前登録報酬などでガチャ11連+単発3回分のクォーツがプレゼントから受け取れます。少し時間はかかりますが、プレゼントを受け取るところまで進めることでガチャを引く回数を増やせます。

OS別のおすすめリセマラ方法

iOSのおすすめリセマラ方法

iOSの場合は、プレゼントを受け取って11連+単発3回まで引くのがおすすめです。

iOSでリセマラをする際には、アプリのアンインストール・再インストールの必要があります。インストールに非常に時間がかかるため、初回5連召喚で止めずに11連召喚まで進める方が効率が良くなります。

Androidのおすすめリセマラ方法

Androidの場合は初回5連召喚まででリセマラするのがおすすめです。

Androidはアプリをアンインストールせずにデータの消去をすることが可能です。アプリのインストールが最初の1回のみで済むため、初回5連召喚を高速で回すほうが効率が良くなります。

Androidのデータ削除の方法

  1. 設定を開く
  2. アプリを選択(※ 「アプリケーション管理」など機種によって名称は異なります)
  3. 23/7を選択
  4. ストレージを選択
  5. 「データを削除」を選択(※ アンインストールではないので注意!)

この方法でアプリのアンインストールをせずにデータの削除が可能です。

データを削除の画像

▲この項目でアプリ内のデータを削除できる

リセマラ時の注意点

星5キャラを引こう

23/7のキャラは星5が最高レアリティとなっています。リセマラでは、星5キャラを引くのが理想です。

序盤の攻略を楽にするために、リセマラでは、強力なリーダーアビリティを持つキャラや火力の高い星5キャラを引くのを目標にしましょう。

リセマラ当たりキャラランキング

▼インストール後「星5キャラ」がすぐに入手可能!

ジャンヌ・ダルク
事前登録キャンペーンにより、インストール時点で「ジャンヌ・ダルク(光)」「出雲 阿国」を入手できます。

ジャンヌ・ダルク(光)は、主人公のヒカリと属性が同じで好相性です。出雲阿国は高い攻撃力と全体攻撃を持つ火属性のアタッカーです。

配布 星5キャラクター
ジャンヌ・ダルク(光)の画像光ジャンヌ 出雲 阿国の画像出雲 阿国

当たりにこだわりすぎない

当たりにこだわりすぎると、いつまでもゲームを始めることができません。同じ属性のキャラを複数引けたときなどは、強力なパーティを編成できることもあるため、ある程度妥協できるゴールを決めておくのもいいでしょう。

23/7 関連リンク

リセマラ当たりキャラランキング【7/17更新】
2018.07.17 11:14 コメント数(81)
序盤のおすすめの進め方【初心者向け】
2018.06.27 10:21 コメント数(0)

コメント

3 名無しさん約3ヶ月前

verupでDL速度が上がり、チュートリアルスキップが出来る様になったのでかなりリセマラは簡単に出来る。只常設ガチャが無くpuキャラ以外を引きたい時は苦労するかも?

2 名無しさん約4ヶ月前

第一段階目ですら30分かかる上にOP見るときに接続エラー出ると さらにOPもう一度見ないといけなくなるという鬼畜仕様の苦行/7

    記事をより良くしていくために、「効率の良いリセマラ方法・やり方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。