【23/7】パーティ編成のコツ【初心者必見!】

新キャラ「フェルディナンド・マゼラン」や「ジョージ・A・カスター」が登場!ガチャシミュは運試しにどうぞ٩( ᐛ )و

23/7(トゥエンティ スリー セブン)における、パーティ編成のコツについて掲載しています。クエストを攻略する上で理解しておくべきシステムですので、ぜひ参考にしてください。

パーティ編成のコツ

強いパーティにするためには、メインキャラとサポートキャラのどちらにどのキャラクターをセットするかが重要です。

メインキャラでの攻撃に向いているキャラクターも入れば、サポートスキルを使うことで真価を発揮するキャラクターもいます。それぞれのキャラクターが持つスキルや・アビリティをよく確認してどちらにセットするか決めましょう。

メインキャラ

メインキャラの画像

メインキャラは行動の順番が回ってくると、自動的に行動します。どんな行動を取るかは、その時のモードと、そのモードに対応したスキルを持っているかで決まります。

キャラによってはそれぞれのモードに対応したスキルを持っていない場合があります。メインキャラを編成する際は、各モードのスキルが偏らない様に注意しましょう。

▼各モードでの行動

戦闘時のメインキャラ

モード 対応スキルを
持っている時
対応スキルを
持っていない時
アクセル スキル 通常攻撃
チャージ スキル 通常攻撃
シールド 通常攻撃

※シールドモード用のスキルはありません。シールドモードで行動順が回ってきたキャラは常に通常攻撃を繰り出します。

モードの種類と切り替え方法

サポートキャラ

サポートキャラの

戦闘時のサポートキャラの画像

サポートキャラに設定したキャラは、アイコン周囲のゲージが最大になると、タップでサポートスキルを使用することができます。

▼メインキャラの能力に補正が加わる

メインキャラがエネミーに与えるダメージや、メインキャラ自身のパラメータには、サポートキャラの能力による補正が加わります。そのため、戦力を底上げするためにはサポートキャラを育成することも重要となります。

サポートスキルとは?種類について

豆知識

クエストをクリアした際の経験値は、パーティ1だけでなく、パーティ2〜パーティ5のキャラにも同様に加算されます。

出撃パーティでなくても経験値が入るため、パーティ2〜パーティ5にもキャラを編成することで、たくさんのキャラを同時に育成することが可能です。

各キャラが獲得できる経験値は分散されないため、編成するだけお得となります。

効率よくキャラのレベルを上げる方法

23/7 関連リンク

序盤のおすすめの進め方【初心者向け】
2018.06.27 10:21 コメント数(0)
キャラの育成方法
2018.05.23 17:30 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「パーティ編成のコツ【初心者必見!】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。