【23/7】序盤のおすすめの進め方【初心者向け】

新キャラ「フェルディナンド・マゼラン」や「ジョージ・A・カスター」が登場!ガチャシミュは運試しにどうぞ٩( ᐛ )و

23/7(トゥエンティ スリー セブン)における、序盤のおすすめの進め方を掲載しています。初心者の方はぜひご覧ください!

序盤のおすすめの進め方

ガチャを引こう!

初回5連召喚

23/7は、チュートリアルの前に5連召喚をすることができます。この初回5連召喚では星5も出現するため、ここがリセマラの第一段階となります。

チュートリアルが終わると事前登録報酬で大量のクォーツや星5キャラクターの「ジャンヌ・ダルク(光)」などがもらえます。序盤のクエスト攻略を効率よく進めるためにも、星5ユニットを計2体以上入手して始めましょう!

クエストを進めよう!

クエストの画像

チュートリアルが終わったら、まずはメインストーリーを進めましょう。メインストーリーを進めると進行度に応じてノベルが解放されていきます。

ノベルを読むことで報酬としてクォーツを受け取ることが可能なため、メインストーリーを進めていき「23/7」の世界を楽しみましょう。

メインクエスト攻略一覧

チャレンジに挑戦しよう!

チャレンジの画像

23/7は、エネミーを倒した数やキャラクターの強化をした回数など、決まった条件を満たすと様々な報酬が貰えます。

チャレンジには様々な種類がありますが、まずはデイリーチャレンジに挑戦しましょう。デイリーチャレンジは「クエストを3回クリアする」などの条件がほとんどなので、簡単に報酬を受け取ることができます。

毎日するべきこと【初心者必見!】

キャラクターを強化しよう!

強化の画像

効率よくクエストを攻略していくために、キャラクターを強化しましょう。クエストクリアの経験値や、クエストの報酬などで手に入る強化アイテムを使うことでキャラクターのレベルを上げることができます。

また、レベルを70まで上げれば星5武器を装備できるようになります。最初はレベル70を目指してみましょう。

コインを使用して開放できる「時限クエスト」は、初級であれば挑戦できるようになった段階でクリアできる難易度です。最も効率よくキャラのレベルを上げられるため、必ず挑戦しましょう!

効率よくキャラのレベルを上げる方法

武器を入手しよう!

メインクエストを進めていくと、トレジャークエストが解放されます。トレジャークエストでは、武器やガーディアンの限界突破素材の入手が可能です。

武器の装備も戦力を強化するのに重要なため、トレジャークエストに挑戦して星5武器の入手を目指しましょう。

武器の装備方法と装備可能レベル

23/7 関連リンク

キャラの育成方法
2018.07.17 15:59 コメント数(0)
効率よくキャラのレベルを上げる方法
2018.07.17 15:13 コメント数(0)
武器の装備方法と装備可能レベル
2018.04.06 10:21 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「序盤のおすすめの進め方【初心者向け】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。