【千メモ】ダージュクロニクル「EXアムリア教団本部・ある十字架と銃の夢」の攻略方法

▼決戦「黒焔の魔剱士セプス」のイベント情報についてまとめています!

EXクエストバナー画像.jpg

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、ダージュクロニクル「EXアムリア教団本部・ある十字架と銃の夢(罪深き悪夢の終わり)」の攻略情報やクエストデータを掲載しています。ダージュクロニクル攻略の際にぜひご覧ください。

EXアムリア教団本部・ある十字架と銃の夢の基本情報

基本情報

スタミナ 20
バトル数 1
経験値 約10,000

入手可能な武具

準備中の画像聖断と聖伐の十字銃

敵モンスターの簡易早見表

wave 敵キャラ 注意点
1 業魔パラヴォーデュアス画像.jpg業魔パラヴォーデュアス ・18ターン以内に倒す必要がある
・高火力フィニッシャー必須
遅延封印無効
・ターンが進むほど敵攻撃力UP

EXアムリア教団本部・ある十字架と銃の夢の攻略方法

遅延・封印が無効

アムリア教団本部・ある十字架と銃の夢「業深き悪夢の終わり3」に、出現する敵はボスの「業魔パラヴォーデュアス」のみになります。業魔パラヴォーデュアスには、遅延封印が付与できないため注意しましょう。

高火力を出さなくともダメージ自体は通るため、吸収のSP攻撃持ちを連れて行くのが良いでしょう。

ターンが進むほど敵の攻撃力がアップする

業魔パラヴォーデュアスは、「バーニングストレングス」で自身の攻撃力をアップしてきます。バーニングストレングスにはレベルがあり、Lv.1で攻撃力1.5倍、Lv.4で攻撃力3倍になり、Lv.5で攻撃力が60倍(19ターン目使用)になります。

敵の火力は高いため、HPタンクのリターナーを複数編成するのが良いでしょう。

スキル枠には割合回復&ダメージ軽減効果を持つリターナーを1体編成するのがおすすめです。また、スキルターンが18ターン以上のリターナーがスキルを使えるように、割合回復&スキル短縮の効果を持つリターナーもおすすめです。

▼割合&ダメージ軽減を持つリターナー例

黎滅の魔鬼クローアの画像黎滅の魔鬼クローア 風塵の紅狐イヴァンの画像風塵の紅狐イヴァン 闌干の爛漫娘エイヴの画像闌干の爛漫娘エイヴ
魔魂の召喚士ナビキの画像魔魂の召喚士ナビキ 真彩の蒼剣士リフルの画像真彩の蒼剣士リフル 遵牙の紅防兵イーライの画像遵牙の紅防兵イーライ

18ターン以内に倒す必要がある

業魔パラヴォーデュアスは18ターン以内に倒す必要があります。上記で説明した通り、業魔パラヴォーデュアスは19ターン目に自身の攻撃力を60倍にして攻撃してきます。この攻撃は実質即死攻撃なため、18ターン以内に倒す必要があります。

また、業魔パラヴォーデュアスは自身の防御力をアップする行動を行い、防御力アップ効果が切れるのが9ターン目と18ターン目のみなので、実質18ターン目のみ倒すチャンスがあります。

高火力フィニッシャーが必要

業魔パラヴォーデュアスはHPが1億以上あるため、高火力フィニッシャーが必要です。HPを削り切るのが非常に難しいため、星6リターナーに進化できるリターナーを所持している人は、進化させてから挑戦するのをおすすめします。

また、冒険者の武具は所持しているフィニッシャーのタイプに合わせて変えましょう。

HP回復やHPアップ効果がある武具を装備させる

クエストは耐久する必要があるため、クエストに挑む際はHP回復やHPアップ、ダメージ軽減、HPアップ効果の特殊能力を持つ防具を装備し、耐久力をアップさせるのが良いでしょう。

▼おすすめ防具

天曜の盾の画像天曜の盾 勇起のショコラ・エプロンの画像勇起のショコラ・エプロン ネビアのロザリオの画像ネビアのロザリオ
仙鬼王の重甲冑の画像仙鬼王の重甲冑 誓愛のタキシードの画像誓愛のタキシード 聖白のウエディングドレスの画像聖白のウエディングドレス

EXアムリア教団本部・ある十字架と銃の夢攻略おすすめリターナー

リターナー おすすめする理由
救世の騎士王アーサーの画像救世の騎士王アーサー ・高火力9リンクフィニッシャー。流世の喪剣ダライアスと相性が良い。
・全色■マーカー変換&エンハンスのスキルを21ターンで使える。スキル短縮のリターナーと組み合わせて使う必要あり。
海蝶の機巧拳姫ヒナの画像海蝶の機巧拳姫ヒナ ・高火力9リンクフィニッシャー。極彩の鮮扇ユンファと相性が良い。
・3色●マーカー変換&エンハンスのスキルを19ターンで使える。スキル短縮のリターナーと組み合わせて使う必要あり。
煌海の魔杖主ディアーヌの画像煌海の魔杖主ディアーヌ ・高火力9リンクフィニッシャー。
・3色▲マーカー変換&エンハンスのスキルを19ターンで使える。スキル短縮のリターナーと組み合わせて使う必要あり。
祭慶の槍王子ルナークの画像祭慶の槍王子ルナーク ・HPが高く耐久面をアップでき、SP攻撃に突タイプ弱点ダメージ25%付与があるため火力も底上げできる。
希譚の天銃シュレンの画像希譚の天銃シュレン ・HP60%回復&スキル発動2ターンダウンのスキルを所持。戦闘中に2回使用可能。
想歌の機巧学生ナギの画像想歌の機巧学生ナギ ・HP60%回復&1体オーラ付与&スキル発動ターン1ダウンのスキルを所持。戦闘中に2回使用可能。

おすすめ編成

編成例

リーダー スキル枠 スキル枠
冒険者アイコン.jpg冒険者(極彩の鮮扇ユンファ) 海蝶の機巧拳姫ヒナの画像海蝶の機巧拳姫ヒナ 希譚の天銃シュレンの画像希譚の天銃シュレン
その他6枠
HPタンク HPタンク HPタンク
HPタンク HPタンク 尻上がり

ヒナをフィニッシャーとし、冒険者にはユンファを装備させて打タイプエンハンスのスキル役としています。ヒナは●マーカー変換&エンハンス役として編成していますが、スキルターンが19ターンなため、割合回復&スキル短縮ができるシュレンを編成しています。

EXアムリア教団本部・ある十字架と銃の夢のクエストデータ

1wave(ボス)

敵ユニット 行動
業魔パラヴォーデュアス画像.jpg業魔パラヴォーデュアス 先制行動「ダークネスフィールド」
8ターン防御力アップ
効果が切れ後、再度使用(再使用時は9ターン持続)
先制行動「セイクリッドフレア」
X位置5体1,130ダメージ
「イービルレイジ」
十字位置5体2,260ダメージ
「セイクリッドフレア」と「イービルレイジ」を交互に使用
「バーニングストレングスLv.1」
攻撃力1.5倍
「バーニングストレングスLv.2」
攻撃力2倍
「バーニングストレングスLv.3」
攻撃力2.5倍
「バーニングストレングスLv.4」
攻撃力3倍
「バーニングストレングスLv.5」
攻撃力60倍

千メモの関連記事

ダージュクロニクルクエスト一覧
2019.02.19 16:36 コメント数(0)
イベントクエスト一覧
2018.12.10 17:10 コメント数(0)

コメント

2 Game8千メモ攻略班@Game829日前

>>1 コメントありがとうございます! 情報の追記を致しました。今後ともGame8千メモ攻略wikiをよろしくお願いいたします。

1 名無しさん約1ヶ月前

ダークネスフィールドの効果切れた後、再度やるけどその時は9ターンになりますが。

    記事をより良くしていくために、「ダージュクロニクル「EXアムリア教団本部・ある十字架と銃の夢」の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • アイザック垢です
      リセマラしたいので使ってください