【千メモ】業血の墜法師アイザックの評価とおすすめ編成

▼ガチャ「異世界の剣戟フェス-終聖のヴェーダ-」で入手できるリターナー2体のステータスを掲載しています!

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、業血の墜法師アイザックの評価とおすすめの編成を掲載しています。業血の墜法師アイザックの強い点・弱い点や特殊能力まで記載しているので、業血の墜法師アイザックの評価を知りたい方は是非ご覧ください。

関連リターナー
破戒の法師アイザックの画像破戒の法師アイザック 暴狩の無法生徒アイザックの画像暴狩の無法生徒アイザック 波断の流法師アイザックの画像波断の流法師アイザック
業血の墜法師アイザックの画像業血の墜法師アイザック

業血の墜法師アイザックの評価

リーダー評価 サブ評価
9.5/10点 9.0/10点

アイザックは「★(黄)」マーカー依存の9リンクフィニッシャーです。同じ射タイプ★マーカー依存の9リンクフィニッシャーである、蒼海の機銃天将ディアスと比べてアイザックは、全体的に扱いやすい性能をしています。

また、特殊能力は専用武具装備時のディアスと同じ攻撃倍率をもらっている点も良いでしょう。

リーダーとしての評価

▼最大攻撃倍率は6倍

アイザックのリーダースキルは射タイプのみにかかり、9リンク目には6倍の攻撃倍率がかかります。射タイプのタイプ制限はありますが、HP・攻撃力にかかる倍率はバランスが取れており、SP攻撃発動率中アップの効果もあるため、上級者の方でなくとも容易に扱うことができます。

サブとしての評価

▼全マーカーを★マーカーに変換できる

アイザックは、スキルで全てのマーカーを★マーカーに変換し、★マーカー攻撃力をアップできます。譜面を全て★マーカーに変換できるため、ALSを発動させることができ、★マーカーにかかる倍率も275%と高めなため、高火力を出せる状況を作りだせます。

業血の墜法師アイザックのおすすめ編成

クイナと組み合わせた9リンク〆編成

リーダー サブ サブ フレンド
業血の墜法師アイザックの画像業血の墜法師アイザック 降魔の天銃士エレティナの画像降魔の天銃士エレティナ 遵牙の紅防兵イーライの画像遵牙の紅防兵イーライ 闇齎の告死者クイナの画像闇齎の告死者クイナ

上記はクイナとアイザックを組み合わせた、9リンクフィニッシュ編成です。アイザック、クイナともに9リンクフィニッシュ時に攻撃倍率がかかり、最大火力を出せます。

上記の編成では、回復役としてエレティナイーライを編成しています。SP攻撃発動率が高く、回復役を2体編成しているため、高難易度クエストで使える編成です。

ディアスと組み合わせた9リンク〆編成

リーダー サブ サブ フレンド
業血の墜法師アイザックの画像業血の墜法師アイザック 魔魂の召喚士ナビキの画像魔魂の召喚士ナビキ 祝聖の姫天使エルメロナの画像祝聖の姫天使エルメロナ 蒼海の機銃天将ディアスの画像蒼海の機銃天将ディアス

上記はディアスと組み合わせた9リンクフィニッシュ編成になります。アイザック同様、ディアスも★マーカー依存の9リンクフィニッシャーなため、装備させている武具によってフィニッシャーを決めましょう。

ナビキは回復役として、エルメロナはダメージ軽減役として編成しています。

業血の墜法師アイザックのステータス

業血の墜法師アイザック
[業血の墜法師アイザックの画像
レア度 武具種
6星6 射アイコン画像

ステータス

最大Lv 限界突破最大値
攻撃力 4287 7047
HP 3716 5996
回復 997 2437
50 50

怠惰のケイロン
敵単体1200%ダメージ

▼リーダースキル

ノスフェラトゥ・フィアー
射タイプHP150%アップ・攻撃力200%アップ、SP攻撃発動率中アップ、9リンク目攻撃力100%アップ

▼スキル

ブレイン・フォグ
全てのマーカーを★マーカーにチェンジ、1ターン★マーカー攻撃力275%アップ、ランダム1体オーラ状態
発動ターン数(覚醒前/覚醒後)
28/24

覚醒アビリティ

段階 覚醒アビリティ
1 自身★マーカー時攻撃力10%アップ
2 攻撃力10%アップ
3 自身★マーカー時攻撃力10%アップ
4 攻撃力10%アップ
5 自身★マーカー時攻撃力10%アップ
6 スキル発動ターン4ダウン
7 全ての状態異常無効
8 自身★マーカー時攻撃力20%アップ
9 攻撃力25%アップ
10 自身★マーカー時攻撃力25%アップ

リターナー特殊能力

▼特殊能力1(固有)
半死なる半鬼
9リンクフィニッシュ時攻撃力225%アップ

業血の墜法師アイザックのおすすめ閃きスキル

おすすめ閃きスキル
闘神 怪童 武王奮迅

闘神が一番おすすめ

アイザックには闘神の閃きスキルが一番おすすめです。アイザックは9リンクフィニッシャーとして高火力を出せるため、攻撃力を一番アップできる閃きの闘神でさらに攻撃面を強化しましょう。

また、闘神ほど攻撃力をアップできませんが、怪童武王奮迅の閃きもおすすめです。

業血の墜法師アイザックのおすすめ装備武具

武具 特殊能力効果 入手方法
黒装神咒ツァガン=バクーの画像黒装神咒ツァガン=バクー HP・攻撃力20%アップ
9リンクフィニッシュ時攻撃力150%アップ
(蒼海の機銃天将ディアス装備時は、9リンクフィニッシュ時攻撃力225%アップ)
絶海の揺籠(ヴェレーナ海軍)
(期間限定)
告死者の討苦無の画像告死者の討苦無 HP・攻撃力20%アップ
9リンクフィニッシュ時攻撃力150%アップ
蛇と人形の演舞
(期間限定)
双魚弓サマカー++の画像双魚弓サマカー++ 5リンク以上でフィニッシュ時に攻撃力が1.4倍になる
9リンク以上でフィニッシュ時に攻撃力が1.5倍になる
双魚宮
(星降りの伝説)
幻命の傀儡水銃++の画像幻命の傀儡水銃++ 攻撃力が15%アップ
9リンク以上でフィニッシュ時に攻撃力が1.7倍になる
武具レアガチャ

9リンクフィニッシュ武具がおすすめ

アイザックは9リンクフィニッシャーの性能をしているため、武具も9リンクフィニッシュ効果がある武具で合わせるのがおすすめです。

上記2つの武具は期間限定武具ですが、双魚弓サマカー星降りの伝説クエストで、幻命の傀儡水銃は武具レアガチャで手に入れることができるため入手難度は低めです。

    記事をより良くしていくために、「業血の墜法師アイザックの評価とおすすめ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[83]
      前はクエストの記事も書いてくれていたのにな。
      でも、まぁキャラの更新が多い千メモだから仕方ないね()

    • ロスメモの表層の「瘴森の入り口」で斬パで行っているのに、クリアしても戦果ポイントが一切付かないのですが何ででしょう?