【千メモ】業炎の墜朱雀フラムの評価とおすすめ編成

▼攻略班からのお知らせ
千メモ運営さまからゲームの終了が告知されたことに伴い、wikiの更新も停止いたします。長い間ゲームエイトの攻略wikiをご愛顧頂き、本当にありがとうございました!

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、業炎の墜朱雀フラムの評価とおすすめの編成を掲載しています。業炎の墜朱雀フラムの強い点・弱い点や特殊能力まで記載しているので、業炎の墜朱雀フラムの評価を知りたい方は是非ご覧ください。

関連リターナー
獄火の朱雀フラムの画像獄火の朱雀フラム 業炎の墜朱雀フラムの画像業炎の墜朱雀フラム

業炎の墜朱雀フラムの評価

リーダー評価 サブ評価
9.0/10点 9.5/10点

フラムの一番の特徴は、敵単体HP40%ダウンのスキルを所持していることです。フラム以外にHP40%ダウンのスキルを所持しているリターナーは、究解の救世術帝ヘルリオーネのみです。

また、フラムは被ダメージ40%ダウンの特殊能力と、覚醒アビリティにHPアップ・被ダメージダウンのスキルを所持しているHPタンクのリターナーです。

リーダーとしての評価

▼リレイズ効果持ち

フラムのリーダースキルには、HP50%以上時HP0になるとHP100%で2回まで復活できるリレイズ効果があります。そのため、高火力の敵に対しての事故率を下げてくれます。

また、フラムは全タイプのHP100%アップ・攻撃力200%アップに加え、SP攻撃発動率大アップ効果があるため上級者の方でなくとも扱いやすい性能をしています。

サブとしての評価

▼高難易度で輝くリターナー

フラムはHPタンクのリターナーで、スキルに割合攻撃を持つため、ガルス・アドヴェンドなど高HP・高火力の敵に対して有効なリターナーです。

耐久が必要になる高難易度のクエストで特に力を発揮できるリターナーです。

業炎の墜朱雀フラムのおすすめ編成

対高難易度クエスト向けの編成

リーダー サブ サブ フレンド
業炎の墜朱雀フラムの画像業炎の墜朱雀フラム 刻魂の万造者トマスの画像刻魂の万造者トマス 粛悪の轟騎士ウィルバーの画像粛悪の轟騎士ウィルバー 万喜の祝槌士アンジェリーナの画像万喜の祝槌士アンジェリーナ

上記は万喜の祝槌士アンジェリーナとフラムを組み合わせた、ゾルデなどの高難易度クエスト向けの編成になります。この編成はSP攻撃発動率が高いため、遅延封印のSP攻撃持ちのリターナーを編成することで、敵の動きを大きく封じることができるため耐久が可能です。

フラムは、割合攻撃のスキルを持つため、火力が低くとも敵のHPを大きく減らせるため、高HPの敵に対して非常に有効です。

トマスは打タイプエンハンス役、ウィルバーは回復役として編成しています。この2体は星5ラインナップのリターナーなため、比較的入手しやすいです。

業炎の墜朱雀フラムのステータス

業炎の墜朱雀フラム
[業炎の墜朱雀フラムの画像
レア度 武具種
6星6 魔アイコン画像

ステータス

最大Lv 限界突破最大値
攻撃力 4408 7288
HP 3892 6202
回復 700 2020
50 50

邪贖のプルガトリオ
敵全体700%ダメージ、4ターン封印状態

▼リーダースキル

音骨のアルファルド
全てのタイプHP100%アップ・攻撃力200%アップ、SP攻撃発動率大アップ、HP50%以上時1HITでHP0になるとHP100%で2回まで復活

▼スキル

黒獄炎の不死鳥
敵単体HP40%ダウン、3ターン被ダメージ80%ダウン、HP80%回復
発動ターン数(覚醒前/覚醒後)
30/26

覚醒アビリティ

段階 覚醒アビリティ
1 HP25%アップ
2 攻撃力10%アップ
3 HP25%アップ
4 被ダメージ10%ダウン
8 HP25%アップ
9 HP40%アップ
10 攻撃力25%アップ

リターナー特殊能力

▼特殊能力1(固有)
完全なる平等
被ダメージ40%ダウン

業炎の墜朱雀フラムのおすすめ閃きスキル

おすすめ閃きスキル
癒しの光 生命の息吹

HPをアップできる閃きがおすすめ

フラムはHPタンクのリターナーなため、HPをアップできる閃きで自身の長所を伸ばすのがおすすめです。特におすすめな閃きは癒しの光で、癒しの光はHPが多い程HPにかかる倍率が高くなるため、HPが高いフラムにピッタリな閃きです。

また、HPの高い武具を装備できる場合は、武王奮迅神鋼不壊もおすすめです。

業炎の墜朱雀フラムのおすすめ装備武具

武具 特殊能力効果 入手方法
聖白のウエディングドレス++の画像聖白のウエディングドレス++ HPが20%アップ
SP攻撃の発動率が大幅に上がる
ブライダルウォーズ
(期間限定)
獠牙の旗の画像獠牙の旗 HP・攻撃力15%アップ
SP攻撃発動率大幅アップ
獠牙の旗は翻る
(期間限定)
アルスのキャンディー++の画像アルスのキャンディー++ HPが15%アップ
SP攻撃の発動確率が大幅に上がる
リターナー学園VSウロボロス学園!修学旅行編
(期間限定)

HP&SP発動率アップができる武具がおすすめ

フラムはHPアップとSP攻撃発動率アップの特殊能力を持つ武具が特におすすめです。フラムはHPタンクのリターナーなため、HPアップ効果がある武具でさらに自身の長所であるHPを伸ばすのが良く、SP攻撃には封印効果があるため、SP攻撃発動率アップの能力とも相性が良いです。

また、天曜の盾学園祭王者のマントなどのように、確率でHP回復や被ダメージを無効化ができる耐久面に優れた武具もおすすめです。

これ使えるの上級者

    記事をより良くしていくために、「業炎の墜朱雀フラムの評価とおすすめ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。