【千メモ】専心の射撃少女レトの評価とおすすめ編成

▼ガチャ「異世界の剣戟フェス-終聖のヴェーダ-」で入手できるリターナー2体のステータスを掲載しています!

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、専心の射撃少女レトの評価とおすすめの編成を掲載しています。専心の射撃少女レトの強い点・弱い点や特殊能力まで記載しているので、専心の射撃少女レトの評価を知りたい方は是非ご覧ください。

関連リターナー
鳴鈴の聖衣娘レトの画像鳴鈴の聖衣娘レト 黒麗の猫撃士レトの画像黒麗の猫撃士レト 静眼の心銃士レトの画像静眼の心銃士レト
台厄の狙銃士レトの画像台厄の狙銃士レト 幼凪の心銃士レトの画像幼凪の心銃士レト 寂海の波剣士レトの画像寂海の波剣士レト
専心の射撃少女レトの画像専心の射撃少女レト

専心の射撃少女レトの評価

リーダー評価 サブ評価
8.5/10点 9.0/10点

トトは覚醒アビリティにHPアップ4つ、被ダメージダウン2つの効果を持つHPタンクのリターナーです。

SP攻撃には全体2ターン遅延、スキルには敵単体HP35%ダウン効果を所持しているため、サポート役として編成する機会が多いリターナーです。

リーダーとしての評価

▼耐久面が優秀

レトのリーダースキルは、射タイプのHPを150%アップし、SP攻撃発動率を中アップ、オーラ出現率を大アップできます。HPにかかる倍率が高く、SP攻撃も発動しやすい耐久面に優れたリーダースキルです。

ですが、攻撃力にかかる倍率は100%と物足りなさがあるため、フレンドで補うのが良いでしょう

サブとしての評価

▼割合攻撃のスキル持ち

レトはスキルで、敵単体のHPを35%ダウンさせることができます。高HP高耐久の敵に対して役立つスキルで、高難易度クエストのガルスで特に役立つでしょう。

専心の射撃少女レトのおすすめ編成

高難易度を意識した編成(射タイプ統一)

リーダー サブ サブ フレンド
専心の射撃少女レトの画像専心の射撃少女レト 遵牙の紅防兵イーライの画像遵牙の紅防兵イーライ 炎飛の狙撃手ジェイクの画像炎飛の狙撃手ジェイク 涯翔の極翡射手オフィーリアの画像涯翔の極翡射手オフィーリア

上記はオフィーリアをフレンドに選んだ射タイプ統一編成になります。この編成はHPにかかる倍率が高く、SP攻撃を発動しやすくした編成のため、高火力の敵に対しても耐久ができます。

さらに、レトのスキルで割合ダメージを与えることができ、火力不足を補えるため、ガルスや聖天、ゾルデなどの高難易度のクエストでおすすめできる編成です。

イーライは回復役、ジェイクは●マーカーエンハンス&回復役として編成しています。

専心の射撃少女レトのステータス

専心の射撃少女レト
[専心の射撃少女レトの画像
レア度 武具種
5星5 射アイコン画像

ステータス

最大Lv 限界突破最大値
攻撃力 3912 6072
HP 3033 4413
回復 1055 1505
30 30

これはモデルガンです
敵全体小ダメージ、2ターン遅延

▼リーダースキル

趣味は射撃
射タイプHP150%アップ・攻撃力100%アップ、SP攻撃発動率中アップ、オーラ出現率大アップ

▼スキル

何でも集中あるのみ
敵単体HP35%ダウン、スキル発動ターン2ダウン
発動ターン数(覚醒前/覚醒後)
24/21

覚醒アビリティ

段階 覚醒アビリティ
1 HP25%アップ
2 被ダメージ10%ダウン
3 HP25%アップ
4 被ダメージ10%ダウン
5 HP25%アップ
6 スキル発動ターン3ダウン
7 全ての状態異常無効
8 HP40%アップ

リターナー特殊能力

▼特殊能力1(固有)
猫耳型ヘッドフォン
装備防具ステータス50%アップ

専心の射撃少女レトのおすすめ閃きスキル

おすすめ閃きスキル
神鋼不壊 生命の息吹

神鋼不壊がおすすめ

レトは装備防具ステータス50%アップの特殊能力を持つため、閃きスキルを神鋼不壊で合わせ、装備する防具のステータスをさらにアップさせるのがおすすめです。

また、レトはHPタンクのリターナーなため、HPを大きくアップできる生命の息吹でレトの長所であるHPをさらにアップさせるのも良いでしょう。

専心の射撃少女レトのおすすめ装備武具

武具 特殊能力効果 入手方法
仙鬼王の重甲冑++の画像仙鬼王の重甲冑++ HP、回復力が20%アップ
相手からの攻撃を100%の確率でダメージ30%減少
試練の洞窟
(ロドメモ)
聖白のウエディングドレス++の画像聖白のウエディングドレス++ HPが20%アップ
SP攻撃の発動率が大幅に上がる
ブライダルウォーズ
(期間限定)
アルスのキャンディー++の画像アルスのキャンディー++ HPが15%アップ
SP攻撃の発動確率が大幅に上がる
リターナー学園VSウロボロス学園!修学旅行編
(期間限定)
キュゥべえアーマー++の画像キュゥべえアーマー++ HPが15%アップ
相手からの攻撃を15%の確率で受け止めることがある
ある姉妹の物語 ~異界からの救世主~
(コラボサーガ)

HP&SP発動率アップ効果がある防具がおすすめ

レトは装備防具ステータス50%アップの特殊能力を持つリターナーなため、武器ではなく必ず防具を装備させましょう。

レトはHPタンクのリターナーなため、HPのステータスが高く、特殊能力にHPアップの効果を持つ防具を装備させて、さらにHP面を強化するのがおすすめです。また、レトは全体遅延のSP攻撃効果があるため、SP攻撃発動率アップの特殊能力も持つ防具があれば尚更おすすめです。

    記事をより良くしていくために、「専心の射撃少女レトの評価とおすすめ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[84]
      イベントよりもリタの更新が多いのは同意。あと、評価については人それぞれだから何とも言えないが、おススメ編成については正直、首を傾げる部分が多いな。

    • ロスメモの表層の「瘴森の入り口」で斬パで行っているのに、クリアしても戦果ポイントが一切付かないのですが何ででしょう?