【千メモ】花桜の秘密学生トトの評価とおすすめ編成

▼攻略班からのお知らせ
千メモ運営さまからゲームの終了が告知されたことに伴い、wikiの更新も停止いたします。長い間ゲームエイトの攻略wikiをご愛顧頂き、本当にありがとうございました!

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、花桜の秘密学生トトの評価とおすすめの編成を掲載しています。花桜の秘密学生トトの強い点・弱い点や特殊能力まで記載しているので、花桜の秘密学生トトの評価を知りたい方は是非ご覧ください。

関連リターナー
覚醒の精霊トトの画像覚醒の精霊トト 祭礼の精霊トトの画像祭礼の精霊トト 花桜の秘密学生トトの画像花桜の秘密学生トト

花桜の秘密学生トトの評価

リーダー評価 サブ評価
8.5/10点 9.0/10点

トトの一番の特徴は、特殊能力に「自身含むリンク時SP攻撃力25%アップ」の効果があることです。そのため、トトは8リンク〆編成での、火力の底上げ役として優秀です。

トト自身も攻撃力は高いですが、特殊能力がサポート向けなため、火力アップ役のサポーターとして編成するのがメインになるでしょう。

リーダーとしての評価

▼「●」マーカーで攻撃するリーダースキル

トトは、「●マーカー出現率特大アップ」と「●マーカー攻撃力100%アップ」の効果を持つリーダースキルを所持しています。そのため、トトをリーダーとして採用する場合は、マーカー変換役には●マーカーを作れるリターナーを編成しましょう。

また、トトをリーダーにする場合は、覚醒アビリティに●マーカー依存の効果を持つリターナーを入れるのが良いでしょう。

サブとしての評価

▼3つのエンハンス効果持ち

トトは●マーカー攻撃力アップ、SP攻撃力アップ、自身・左・右にいるリターナーの攻撃力アップの、3つのエンハンス効果を持つスキルを所持しています。

そのため、トトをスキル枠に編成することで大きく火力をアップさせることができます。

花桜の秘密学生トトのおすすめ編成

「●」マーカー主体の9リンク〆編成

リーダー サブ サブ フレンド
花桜の秘密学生トトの画像花桜の秘密学生トト 獄火の朱雀フラムの画像獄火の朱雀フラム 粛悪の轟騎士ウィルバーの画像粛悪の轟騎士ウィルバー 天望の救世騎士シルヴィアの画像天望の救世騎士シルヴィア

上記はフレンドに天望の救世騎士シルヴィアを選んだ、●マーカーメインで攻撃する9リンク〆編成です。シルヴィアを選んだ理由は、●マーカー依存のアタッカーであり、トトのリーダースキルにはないSP攻撃発動率アップの効果があるためです。

フラムは1色●マーカー変換役として、ウィルバーは回復役として編成しています。この2体は星5ラインナップのリターナーなため、比較的入手しやすいリターナーです。

花桜の秘密学生トトのステータス

花桜の秘密学生トト
[花桜の秘密学生トトの画像
レア度 武具種
5星5 魔アイコン画像

ステータス

最大Lv 限界突破最大値
攻撃力 3847 6037
HP 3282 4692
回復 871 1291
30 30

解読不能ノート
敵単体1100%ダメージ

▼リーダースキル

青春謳歌の復学生
全てのタイプHP・攻撃力100%アップ、●マーカー出現率特大アップ、●マーカー攻撃力100%アップ

▼スキル

友達千人できるかな?
1ターン●マーカー攻撃力200%アップ、1ターンSP攻撃力50%アップ、1ターン自身・左・右に存在するリターナーの攻撃力50%アップ
発動ターン数(覚醒前/覚醒後)
20/16

2 自身●マーカー時攻撃力10%アップ
3 攻撃力10%アップ
4 自身●マーカー時攻撃力10%アップ
5 スキル発動ターン4ダウン
6 攻撃力10%アップ
7 全ての状態異常無効
8 自身●マーカー時攻撃力20%アップ

リターナー特殊能力

▼特殊能力1(固有)
学生の本分とは
自身含むリンク時SP攻撃力25%アップ

花桜の秘密学生トトのおすすめ閃きスキル

おすすめ閃きスキル
怪童 武王奮迅 神鋼不壊

怪童、武王奮迅がおすすめ

トトは攻撃力、HPともに強化できる怪童武王奮迅神鋼不壊の閃きスキルがおすすめです。トトはリンカーとしての役割が強く、火力面に特化する必要がないため、攻撃力とHPをバランス良く強化するのが良いでしょう。

花桜の秘密学生トトのおすすめ装備武具

武具 特殊能力効果 入手方法
真・精霊の杖++の画像真・精霊の杖++ 相手からの攻撃を50%の確率でダメージ30%減少
場にいると、全員の攻撃力が7%アップする
ゴーゴリア砂漠・中央
(メインストーリー)
画像準備中至魂の顕現 HP・攻撃力・回復力20%アップ
場にいる時全てのタイプ攻撃力8%アップ
約束の十三本
(烈伝)
天曜の盾の画像天曜の盾 HP15%アップ
場にいる時10%の確率でHP10%回復

サポート性能の武具がおすすめ

トトは火力の底上げができるサポート性能のリターナーなため、場にいる時他のリターナーの攻撃力をアップできるなどの味方サポートする特殊能力を持つ武具を装備し、さらに味方をサポートできるリターナーにするのがおすすめです。

また、トトは自身含むリンク時SP攻撃力を25%アップする特殊能力を所持しているリンカーなため、ナイトジョーカー特性CDパンプキン解体文書などの尻上がり武具もおすすめです。

    記事をより良くしていくために、「花桜の秘密学生トトの評価とおすすめ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。