【千メモ】悉頼の甲斐性男子カリュオの評価とおすすめ編成

▼ガチャ「異世界の剣戟フェス-終聖のヴェーダ-」で入手できるリターナー2体のステータスを掲載しています!

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、悉頼の甲斐性男子カリュオの評価とおすすめの編成を掲載しています。悉頼の甲斐性男子カリュオの強い点・弱い点や特殊能力まで記載しているので、悉頼の甲斐性男子カリュオの評価を知りたい方は是非ご覧ください。

関連リターナー
紫玉の空影狼カリュオの画像紫玉の空影狼カリュオ 悉頼の甲斐性男子カリュオの画像悉頼の甲斐性男子カリュオ

悉頼の甲斐性男子カリュオの評価

リーダー評価 サブ評価
8.5/10点 8.5/10点

カリュオは特殊能力に、HP100%時攻撃力100%アップの効果を持つHP満タンアタッカーです。SP攻撃は敵単体に1050%ダメージ+7%吸収効果があるため、HP回復役としても活躍できます。

また、覚醒アビリティに●マーカー時攻撃力アップの効果を持つ、●マーカー依存のリターナーです。

リーダーとしての評価

▼2ターン毎の割合回復持ち

カリュオは魔タイプHP150%アップ、SP攻撃発動率中アップ、2ターン毎HP10%回復の耐久面に優れたリーダースキルを所持しています。

攻撃力にかかる倍率は300%となっており、高HPの敵に対して物足りなさがありますが、その分耐久ができます。

サブとしての評価

▼「●マーカー」変換&エンハンスのスキル持ち

カリュオはスキルで、♥マーカーを●マーカーに変換し、●マーカー攻撃力を200%アップできます。

スキルは最短17ターンと、1色マーカー変換スキルの中では少し重めです。ですが、その分、スキルにスキル発動ターン2ターン短縮の効果があります。

悉頼の甲斐性男子カリュオのおすすめ編成

HP満タン魔タイプ統一編成

リーダー サブ サブ フレンド
悉頼の甲斐性男子カリュオの画像悉頼の甲斐性男子カリュオ 聖架の大司祭レオノーラの画像聖架の大司祭レオノーラ 如才の花嫁ボレロの画像如才の花嫁ボレロ 魔盤の海龍ヴァンの画像魔盤の海龍ヴァン

上記はカリュオとヴァンを組み合わせた、HP満タン魔タイプ統一編成です。カリュオはHP満タンアタッカーで回復性能も高い点から、HP100%時に攻撃力に倍率がかかるリーダースキルを持つヴァンをフレンドに選びました。

カリュオは●マーカーに依存するリターナーかつ、1色●マーカー変換&●エンハンス効果を持つため、3色●マーカー変換のスキルを持つリターナーと組み合わせましょう。

レオノーラは3色●マーカー変換役、ボレロは回復役として編成しました。

悉頼の甲斐性男子カリュオのステータス

悉頼の甲斐性男子カリュオ
[悉頼の甲斐性男子カリュオの画像
レア度 武具種
5星5 魔アイコン画像

ステータス

最大Lv 限界突破最大値
攻撃力 3662 5832
HP 3421 4701
回復 916 1356
30 30

甘やかすだけじゃない
敵単体1050%ダメージ、7%HP吸収

▼リーダースキル

困った時の駆け込み狼
魔タイプHP150%アップ・攻撃力200%アップ、SP攻撃発動率中アップ、2ターン毎HP10%回復

▼スキル

オールマイティに頼れる先輩
♥マーカーを●マーカーにチェンジ、1ターン●マーカー攻撃力200%アップ、スキル発動ターン2ダウン
発動ターン数(覚醒前/覚醒後)
21/17

2 自身●マーカー時攻撃力10%アップ
3 攻撃力10%アップ
4 自身●マーカー時攻撃力10%アップ
5 スキル発動ターン4ダウン
6 攻撃力10%アップ
7 全ての状態異常無効
8 自身●マーカー時攻撃力20%アップ

リターナー特殊能力

▼特殊能力1(固有)
圧倒的問題解決能力
HP100%時攻撃力100%アップ

悉頼の甲斐性男子カリュオのおすすめ閃きスキル

※準備中

悉頼の甲斐性男子カリュオのおすすめ装備武具

    記事をより良くしていくために、「悉頼の甲斐性男子カリュオの評価とおすすめ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[84]
      イベントよりもリタの更新が多いのは同意。あと、評価については人それぞれだから何とも言えないが、おススメ編成については正直、首を傾げる部分が多いな。

    • ロスメモの表層の「瘴森の入り口」で斬パで行っているのに、クリアしても戦果ポイントが一切付かないのですが何ででしょう?