【千メモ】無頼の工学女子チキータの評価とおすすめ編成

▼攻略班からのお知らせ
千メモ運営さまからゲームの終了が告知されたことに伴い、wikiの更新も停止いたします。長い間ゲームエイトの攻略wikiをご愛顧頂き、本当にありがとうございました!

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、無頼の工学女子チキータの評価とおすすめの編成を掲載しています。無頼の工学女子チキータの強い点・弱い点や特殊能力まで記載しているので、無頼の工学女子チキータの評価を知りたい方は是非ご覧ください。

関連リターナー
破究の剛娘チキータの画像破究の剛娘チキータ 無頼の工学女子チキータの画像無頼の工学女子チキータ

無頼の工学女子チキータの評価

リーダー評価 サブ評価
8.5/10点 8.5/10点

チキータは、特殊能力に9リンクフィニッシュ時攻撃力を100%アップする効果を持つ9リンクフィニッシャーです。ですが、攻撃力とHPのバランスが取れたステータスをしているため、9リンクフィニッシャーとしては最近実装されたリターナーの中では火力は低めです。

より火力を出せる9リンクフィニッシャーを所持している場合は、チキータはSP攻撃には封印効果、スキルには打タイプエンハンスを所持しているため、封印役とエンハンス役で編成するのが良いでしょう。

リーダーとしての評価

▼「●」マーカー・9リンク時、さらに攻撃倍率がかかる

チキータのリーダースキルは全てのタイプにかかり、●マーカー攻撃時80%、9リンク目攻撃時50%の倍率がかかります。そのため、チキータをリーダーにする場合は、マーカー変換役に●マーカーを作れるリターナーを編成しましょう。

攻撃力にかかる最大倍率は6.075倍と非常に高い部類です。

サブとしての評価

▼打エンハンス&バリア破壊ができる

チキータのスキルは、打タイプ攻撃力を300%アップし、敵単体のマーカーバリアを無効化する効果があります。打タイプに制限されますが、攻撃力にかかる倍率は星6リターナー並に高く、バリアを所持している敵に対して特に有効です。

無頼の工学女子チキータのおすすめ編成

打タイプ統一9リンク〆編成

リーダー サブ サブ フレンド
無頼の工学女子チキータの画像無頼の工学女子チキータ 朋獣の座長アナトールの画像朋獣の座長アナトール 神機の采配師エドガーの画像神機の采配師エドガー 未来の発明家ニコルの画像未来の発明家ニコル

上記はチキータとニコルを組み合わせた、打タイプ統一9リンク〆編成になります。ニコルのリーダースキルには、SP攻撃率発動率中アップの効果があるため、チキータのリーダースキルの弱点であるSP発動率を補っています。

チキータのリーダースキルには、●マーカー攻撃力80%アップの効果があるため、必ず●マーカーを作れるリターナーを編成しましょう。

アナトールエドガーは、●マーカー変換役として編成しています。

無頼の工学女子チキータのステータス

無頼の工学女子チキータ
[無頼の工学女子チキータの画像

攻撃力 3633 5703
HP 3481 4861
回復 886 1426
30 30

元は学校の備品
敵全体小ダメージ、4ターン封印状態

▼リーダースキル

学び舎の改造人
全てのタイプHP75%アップ・攻撃力125%アップ、●マーカー攻撃力80%アップ、9リンク目攻撃力50%アップ

▼スキル

ロボット作りはお手の物
1ターン打タイプ攻撃力300%アップ、1ターン敵単体マーカーバリア無効
発動ターン数(覚醒前/覚醒後)
21/17

4 被ダメージ10%ダウン
5 被ダメージ10%ダウン

部活だけに全力
9リンクフィニッシュ時攻撃力100%アップ

無頼の工学女子チキータのおすすめ閃きスキル

※準備中

無頼の工学女子チキータのおすすめ装備武具

    記事をより良くしていくために、「無頼の工学女子チキータの評価とおすすめ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。