【千メモ】薔薇鎌の無聊令息ザキアスの評価とおすすめ編成

▼ガチャ「異世界の剣戟フェス-終聖のヴェーダ-」で入手できるリターナー2体のステータスを掲載しています!

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、薔薇鎌の無聊令息ザキアスの評価とおすすめの編成を掲載しています。薔薇鎌の無聊令息ザキアスの強い点・弱い点や特殊能力まで記載しているので、薔薇鎌の無聊令息ザキアスの評価を知りたい方は是非ご覧ください。

関連リターナー
極光の彗狩人ザキアスの画像極光の彗狩人ザキアス 啓星の極彗狩人ザキアスの画像啓星の極彗狩人ザキアス 死彗の幽鬼使ザキアスの画像死彗の幽鬼使ザキアス
星海の彗鞭軍将ザキアスの画像星海の彗鞭軍将ザキアス 薔薇鎌の無聊令息ザキアスの画像薔薇鎌の無聊令息ザキアス

薔薇鎌の無聊令息ザキアスの評価

リーダー評価 サブ評価
8.5/10点 8.5/10点

ザキアスは星5リターナーながら、SP攻撃で敵全体に1000%ダメージを与えることができます。星5リターナーで、全体1000%の攻撃倍率を出せるリターナーは、ザキアスが初となっており、アタッカーとして優秀です。

また、特殊能力には、HP50%未満時に攻撃力がアップする効果を持つリターナーなため、逆境編成で特に活躍できます。

リーダーとしての評価

▼逆境効果があり、斬・魔タイプにかかる

ザキアスのリーダースキルは、斬・魔タイプにかかり逆境効果があります。HP50%未満時にかかる攻撃倍率は80%となっており、最大で攻撃力に4.5倍の倍率がかかります。

タイプ制限と逆境効果があるリーダースキルなので、中~上級者向けの性能となっています。

サブとしての評価

▼タイプ&SP攻撃力をアップできる

ザキアスはスキルで、斬・魔タイプの攻撃力を225%アップし、さらにSP攻撃力を75%アップできます。

エンハンスとして非常に強力なスキルですが、最短19ターンとスキルターンはエンハンススキルの中では少し重めです。

薔薇鎌の無聊令息ザキアスのおすすめ編成

斬タイプ統一逆境編成

リーダー サブ サブ フレンド
薔薇鎌の無聊令息ザキアスの画像薔薇鎌の無聊令息ザキアス 極光の凰騎士シルヴィアの画像極光の凰騎士シルヴィア 涙払の兎剣士ビアンカの画像涙払の兎剣士ビアンカ 業器の堕機巧ヒナの画像業器の堕機巧ヒナ

上記はフレンドにヒナを選んだ、斬タイプ統一逆境編成になります。ヒナは自傷スキルを所持しているため、確実に逆境を発動することができます。

シルヴィアは1色♥マーカー変換役、ビアンカは3色♥マーカー変換役として編成しています。

また、この編成では回復役がスキル枠にいないため、先制行動で大ダメージ攻撃を行ってくるクエストでは、割合回復を持つリターナーを編成するのが良いでしょう。

薔薇鎌の無聊令息ザキアスのステータス

薔薇鎌の無聊令息ザキアス
[薔薇鎌の無聊令息ザキアスの画像
レア度 武具種
5星5 斬アイコン画像

ステータス

最大Lv 限界突破最大値
攻撃力 3797 5967
HP 3282 4462
回復 921 1261
30 30

草刈りの時だけ生き生き
敵全体1000%ダメージ

▼リーダースキル

園芸鎌常備系男子
斬・魔タイプHP100%アップ・攻撃力150%アップ、SP攻撃発動率大アップ、HP50%未満時攻撃力80%アップ

▼スキル

勘で生きてる(学年上位)
1ターン斬・魔タイプ攻撃力225%アップ、1ターンSP攻撃力75%アップ
発動ターン数(覚醒前/覚醒後)
23/19

3 HP25%アップ
4 攻撃力10%アップ
5 HP25%アップ
6 スキル発動ターン4ダウン
7 全ての状態異常無効
8 HP40%アップ

リターナー特殊能力

▼特殊能力1(固有)
平和な国は生き辛い
HP50%未満時攻撃力100%アップ

薔薇鎌の無聊令息ザキアスのおすすめ閃きスキル

※準備中

薔薇鎌の無聊令息ザキアスのおすすめ装備武具

    記事をより良くしていくために、「薔薇鎌の無聊令息ザキアスの評価とおすすめ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[84]
      イベントよりもリタの更新が多いのは同意。あと、評価については人それぞれだから何とも言えないが、おススメ編成については正直、首を傾げる部分が多いな。

    • ロスメモの表層の「瘴森の入り口」で斬パで行っているのに、クリアしても戦果ポイントが一切付かないのですが何ででしょう?