【千メモ】聖懸の救世天使エルメロナの評価とおすすめ編成

▼攻略班からのお知らせ
千メモ運営さまからゲームの終了が告知されたことに伴い、wikiの更新も停止いたします。長い間ゲームエイトの攻略wikiをご愛顧頂き、本当にありがとうございました!

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、聖懸の救世天使エルメロナの評価とおすすめの編成を掲載しています。聖懸の救世天使エルメロナの強い点・弱い点や特殊能力まで記載しているので、聖懸の救世天使エルメロナの評価を知りたい方は是非ご覧ください。

関連リターナー
聖寵の弓姫エルメロナの画像聖寵の弓姫エルメロナ 祝聖の姫天使エルメロナの画像祝聖の姫天使エルメロナ 聖懸の救世天使エルメロナの画像聖懸の救世天使エルメロナ

聖懸の救世天使エルメロナの評価

エルメロナは、回復性能に非常に優れたリターナーです。特殊能力に、100%の確率で与ダメージ分の10%を回復する効果があるため、エルメロナを編成することで編成の耐久面がグッと上がります。

ですがその分、特殊能力で攻撃力をアップできないため、アタッカーとしては火力不足です。

リーダーとしての評価

▼「●・▲マーカー」時攻撃力アップ

エルメロナのリーダースキルには、●・▲マーカー攻撃力を200%アップする効果があります。●・▲マーカー以外で、攻撃する際の攻撃倍率は80%と低いため、マーカー変換役には●・▲マーカー変換のスキルを持つリターナーを編成しましょう。

また、毎ターンHP5%回復の効果があり、HPにかかる倍率が150%と高いため耐久面は優秀です。

サブとしての評価

▼サポート特化のスキル

エルメロナはスキルで、4ターン被ダメージを70%軽減し、ランダムで3体にオーラを付与することができます。さらに、2ターンスキルターンを短縮できます。

ダメージ軽減役としては、スキルターン数が重めなため、オーラ付与役でスキル枠に編成することになるリターナーでしょう。

聖懸の救世天使エルメロナのおすすめ編成

「●(青)」マーカー主体の編成

リーダー サブ サブ フレンド
聖懸の救世天使エルメロナの画像聖懸の救世天使エルメロナ 銀魔の花婿アポロニウスの画像銀魔の花婿アポロニウス 英覇の魔剣士エリクの画像英覇の魔剣士エリク 堪能の夏娘チトセの画像堪能の夏娘チトセ

上記はエルメロナとチトセを組み合わせた、「●(青)」マーカー主体の編成になります。チトセのリーダースキルは、「●(青)」マーカー出現率をアップさせる効果があるため、●・▲マーカー攻撃力をアップさせるエルメロナのリーダースキルをより活かすことができます。

アポロニウスはマーカー変換&エンハンス役、エリクはタイプエンハンス役として編成しています。編成には、●マーカー時攻撃力アップの覚醒アビリティを持つリターナーを編成するのが良いでしょう。

聖懸の救世天使エルメロナのステータス

聖懸の救世天使エルメロナ
[聖懸の救世天使エルメロナの画像
レア度 武具種
6星6 射アイコン画像

ステータス

最大Lv 限界突破最大値
攻撃力 4207 7087
HP 3893 6203
回復 900 2220
50 50

ユニット・ラジエーション
敵全体1000%ダメージ

▼リーダースキル

調停姫の威光
全てのタイプHP150%アップ・攻撃力80%アップ、●・▲マーカー攻撃力200%アップ、毎ターンHP5%回復

▼スキル

宿存の祝福
4ターン被ダメージ70%ダウン、スキル発動ターン2ダウン、ランダム3体オーラ状態
発動ターン数(覚醒前/覚醒後)
18/12

2 被ダメージ10%ダウン
3 自身▲マーカー時攻撃力10%アップ
4 被ダメージ10%ダウン
5 自身●マーカー時攻撃力10%アップ
6 スキル発動ターン4ダウン
7 全ての状態異常無効
8 自身▲マーカー時攻撃力20%アップ
9 スキル発動ターン2ダウン
10 自身●マーカー時攻撃力25%アップ

リターナー特殊能力

▼特殊能力1(固有)
聖天使に捧げた祈り
100%の確率で与ダメージ10%回復

聖懸の救世天使エルメロナのおすすめ閃きスキル

おすすめ閃きスキル
闘神 怪童 武王奮迅

闘神が一番おすすめ

エルメロナには、「闘神」が一番のおすすめ閃きスキルになります。エルメロナは、特殊能力に与ダメージを10%回復効果があるため、攻撃力を一番アップできる闘神を閃いている場合、HPを大きく回復することができます。

また、攻撃力をアップできる閃きは闘神の他にも、怪童無双の怪力武王奮迅などがあります。

聖懸の救世天使エルメロナのおすすめ装備武具

武具 特殊能力効果 入手方法
メルクリウスの波飛刃輪の画像メルクリウスの波飛刃輪 100%の確率で与ダメージ3%回復
SP攻撃発動率極大アップ
第二星:マーキュリー(射)
(期間限定)
王盾ディノケスティアの画像王盾ディノケスティア 場にいる時10%の確率で全てのタイプ攻撃力20%アップ
SP攻撃発動率特大アップ
大爆走!怪獣島と古の秘宝
(期間限定)
ガルス・ガウディ++の画像ガルス・ガウディ++ HPが20%アップ
攻撃力が20%アップ
ガルス・インフェルノ(射)
(武具決戦)

SP攻撃発動率アップの武具がおすすめ

エルメロナには、SP攻撃発動率アップの武具を装備させるのがおすすめです。エルメロナのSP攻撃は全体攻撃となっており、特殊能力の効果と組み合わさることで、HPを大きく回復することができます。

また、攻撃力に大きな倍率がかかる武具「ガルス・ガウディ」などもおすすめで、攻撃力をアップさせることでよりエルメロナの回復性能を高めることができます。

    記事をより良くしていくために、「聖懸の救世天使エルメロナの評価とおすすめ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。