【千メモ】銀心の救世狼シリウスの評価とおすすめ編成

▼決戦「黒焔の魔剱士セプス」のイベント情報についてまとめています!

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、銀心の救世狼シリウスの評価とおすすめの編成を掲載しています。銀心の救世狼シリウスの強い点・弱い点や特殊能力まで記載しているので、銀心の救世狼シリウスの評価を知りたい方は是非ご覧ください。

関連リターナー
白狼の大帝シリウスの画像白狼の大帝シリウス 逍遥の風流人シリウスの画像逍遥の風流人シリウス 不泳の漁狼シリウスの画像不泳の漁狼シリウス
銀心の救世狼シリウスの画像銀心の救世狼シリウス

銀心の救世狼シリウスの評価

リーダー評価 サブ評価
9.5/10点 9.0/10点

シリウスは、特殊能力に8リンク以上フィニッシュ時攻撃力がアップする効果を持つ高火力アタッカーです。覚醒アビリティには、「自身★マーカー時攻撃力アップ」の効果を5つ所持しているため、シリウスを最大限に活かすには、★マーカーで攻撃する必要があります。

また、シリウスの特徴として、リーダースキルが強力という点があり、4リンク以上という比較的簡単な条件にもかかわらず、攻撃力に100%の倍率をかけることができます。

リーダーとしての評価

▼扱いやすいリーダースキル

シリウスのリーダースキルは、突タイプのみかかります。突タイプ常時HP・攻撃力アップに加え、4リンク以上という比較的簡単な制限で、攻撃力に倍率がかかるため、上級者の方でなくとも容易に扱うことが可能です。

また、HPにかかる倍率も高く、SP攻撃発動率アップ効果もあるため、ガルス聖天などの高難易度クエストでも活躍できます。

サブとしての評価

▼「★」マーカー3色変換&エンハンスのスキル

シリウスはスキルで、●・▲・■マーカーを★マーカーに変換し、★マーカー攻撃力を275%アップすることができます。

スキルターンは最短24ターンと重めですが、★マーカーにかかる攻撃倍率が非常に高いため、高HPの敵に対してのマーカー変換&エンハンス役として優秀です。

銀心の救世狼シリウスのおすすめ編成

突タイプ統一8リンク〆編成

リーダー サブ サブ フレンド
銀心の救世狼シリウスの画像銀心の救世狼シリウス 晩成の旅王子エレクシオの画像晩成の旅王子エレクシオ 流躍の鋭勇士イルザの画像流躍の鋭勇士イルザ 想歌の機巧学生ナギの画像想歌の機巧学生ナギ

上記は、シリウスとナギを組み合わせた、突タイプ統一8リンク〆編成になります。シリウスとナギのリーダースキルは、4リンク以上時、攻撃力に100%の倍率がかかるため、マーカー変換に頼らずとも火力を出すことが可能です。

エレクシオはマーカー変換&タイプエンハンス役、イルザはSP攻撃力アップ&オーラ付与役として編成しています。

耐久面に尖らせた編成

リーダー サブ サブ フレンド
銀心の救世狼シリウスの画像銀心の救世狼シリウス 天真の鵬騎士ドナの画像天真の鵬騎士ドナ 赫雷の双耀騎ジュノの画像赫雷の双耀騎ジュノ 聖翼の双天騎士ローズの画像聖翼の双天騎士ローズ

上記は、シリウスとローズを組み合わせた編成になります。「十聖天セネス&セデク」など、高火力の敵を目的とした編成のため、HPにかかる倍率が高いローズをフレンドに選び、サブにはダメージ軽減と回復ができるリターナーを2体編成しています。

ローズは、タイプエンハンスのスキルを所持しており、「★(黄)」マーカー時攻撃力アップの覚醒アビリティを5つ所持しているため、シリウスと組み合わせが良いリターナーです。

銀心の救世狼シリウスのステータス

銀心の救世狼シリウス
[銀心の救世狼シリウスの画像
レア度 武具種
6星6 突アイコン画像

ステータス

最大Lv 限界突破最大値
攻撃力 4352 7112
HP 3638 5918
回復 1010 2450
50 50

リミッター・オーバーライド
敵単体120%×10HITダメージ

▼リーダースキル

銀狼星の光芒
突タイプHP200%アップ・攻撃力150%アップ、SP攻撃発動率大アップ、4リンク以上攻撃力100%アップ

▼スキル

最大駆動・魔導炉心
●・▲・■マーカーを★マーカーにチェンジ、1ターン★マーカー攻撃力275%アップ
発動ターン数(覚醒前/覚醒後)
30/24

覚醒アビリティ

段階 覚醒アビリティ
1 自身★マーカー時攻撃力10%アップ
2 攻撃力10%アップ
3 自身★マーカー時攻撃力10%アップ
4 攻撃力10%アップ
5 自身★マーカー時攻撃力10%アップ
6 スキル発動ターン4ダウン
7 全ての状態異常無効
8 自身★マーカー時攻撃力20%アップ
9 スキル発動ターン2ダウン
10 自身★マーカー時攻撃力25%アップ

リターナー特殊能力

▼特殊能力1(固有)
託された種
8リンク以上フィニッシュ時攻撃力175%アップ

銀心の救世狼シリウスのおすすめ閃きスキル

おすすめ閃きスキル
怪童 闘神 武王奮迅

攻撃力をアップできる閃きがおすすめ

シリウスは、8リンクフィニッシャーとして大ダメージを出せるアタッカーなので、攻撃力をアップできる閃きで、さらに強力なアタッカーにするのが良いでしょう。

闘神はLv15時、攻撃力に70%の倍率がかかる火力特化の閃きで特におすすめです。

銀心の救世狼シリウスのおすすめ装備武具

武具 特殊能力効果 入手方法
水命羅獄槍++の画像水命羅獄槍++ 攻撃力が20%アップ
5リンク以上フィニッシュ時攻撃力50%アップ
煉獄阿修羅「槍鬼アスラ」
(武具決戦)
覇牛矛アルキオネ++の画像覇牛矛アルキオネ++ 6リンク以上の時に、攻撃力が1.3倍になる
攻撃力が15%アップ
金牛宮
(星降りの伝説)
軍旗オーガスレイヤーの画像軍旗オーガスレイヤー 攻撃力15%アップ
6リンク以上時攻撃力20%アップ
メルヘンレジスタンス
(期間限定)
救世の白鎧の画像救世の白鎧 装備武具ステータス20%アップ
8リンク以上フィニッシュ時攻撃力100%アップ
白剣の騎士と異邪の忌剣
期間限定

リンク以上攻撃力アップの武具がおすすめ

シリウスには、リンク以上で攻撃力がアップする特殊能力を持つ武具がおすすめです。シリウスは、8リンク以上フィニッシュ時攻撃力がアップする特殊能力を所持しており、リンク以上で攻撃力がアップする武具を装備させることで、8リンクフィニッシャーとしてより強力なアタッカーとして運用ができます。

水命羅獄槍は、煉獄阿修羅「槍鬼アスラ」をクリアしなければいけませんが、強力なリンク以上フィニッシュ武具なため特におすすめです。

    記事をより良くしていくために、「銀心の救世狼シリウスの評価とおすすめ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • アイザック垢です
      リセマラしたいので使ってください