【千メモ】業星の堕覇神ライジンの評価とおすすめ編成

▼決戦イベント「獠牙の旗は翻る」が現在復刻開催中です!

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、業星の堕覇神ライジンの評価とおすすめの編成を掲載しています。業星の堕覇神ライジンの強い点・弱い点や特殊能力まで記載しているので、業星の堕覇神ライジンの評価を知りたい方は是非ご覧ください。

関連リターナー
斬星の覇神ライジンの画像斬星の覇神ライジン 祥盃の玄服ライジンの画像祥盃の玄服ライジン 照陽の遊興人ライジンの画像照陽の遊興人ライジン
業星の堕覇神ライジンの画像業星の堕覇神ライジン

業星の堕覇神ライジンの評価

ライジンは「★(黄)」マーカー時、最大火力を出せるリターナーです。ライジンはアビリティと特殊能力に、★マーカー時攻撃力をアップする効果があるため、星マーカー主体の編成で自身の強みを発揮できます。

リーダーとしての評価

▼「★(黄)」マーカー時攻撃力アップ

ライジンのリーダースキルは、斬タイプHP100%アップ・攻撃力200%アップとSP攻撃発動率中アップに加え、★マーカー攻撃力を80%アップする効果があります。

マーカー指定のリーダースキルのため、多少使いづらさがありますが、攻撃力に最大で5.4倍の倍率がかかるため、火力は申し分ないです。

サブとしての評価

▼3色マーカー変換&エンハンスのスキル持ち

ライジンはスキルで、●・▲・■マーカーを★マーカーに変換し、1ターン斬タイプ攻撃力300%アップすることができます。スキルターンは最短26ターンと重めですが、譜面を★マーカーにできるため、自身で高火力を出す場面を作れます。

業星の堕覇神ライジンのおすすめ編成

★マーカー攻撃を主体とした編成

リーダー サブ サブ フレンド
業星の堕覇神ライジンの画像業星の堕覇神ライジン 流浪の剣師匠ボールスの画像流浪の剣師匠ボールス 狂綻の刈魂者リルルークの画像狂綻の刈魂者リルルーク 聖瞬の双星騎士リリトの画像聖瞬の双星騎士リリト

上記はフレンドにリリトを選び、「★(黄)」マーカー時、さらに攻撃力に倍率がかかるようにしました。★マーカーという制限がつくものの、条件を整えればライジンで莫大な火力を出すことが可能です。

ボールスはマーカー変換&エンハンス役、リルルークは回復役として編成しています。ライジンのスキルターンは長いため、リルルークなどのようにスキル短縮効果を持つリターナーを一緒に編成するのがおすすめです。

ライジンはフィニッシャーとして編成

リーダー サブ サブ フレンド
純真の名物娘クロエの画像純真の名物娘クロエ 探求の考古魔女ルゥサの画像探求の考古魔女ルゥサ 咆槍の虎騎士セヴィルの画像咆槍の虎騎士セヴィル 可憐の祝姫ハルフェルの画像可憐の祝姫ハルフェル

上記はクロエとハルフェルを組み合わせた編成です。ライジンは8リンクフィニッシャーとして採用してます。8ターンで譜面を★マーカー一色にできるため、クエストの高速周回に向いている編成です。

また、クロエのリーダースキルには★マーカー出現率アップの効果があるため、スキル枠以外のリターナーには、アビリティに★マーカー時攻撃力をアップする効果を持つリターナーを編成するのがおすすめです。

業星の堕覇神ライジンのステータス

業星の堕覇神ライジン
[業星の堕覇神ライジンの画像
レア度 武具種
6星6 斬アイコン画像

ステータス

最大Lv 限界突破最大値
攻撃力 4212 6972
HP 3583 5863
回復 1205 2645
50 50

暴悪のインフェルノ
敵全体100%×10HITダメージ

▼リーダースキル

ウィクトーリアの折れた翼
斬タイプHP100%アップ・攻撃力200%アップ、SP攻撃発動率中アップ、★マーカー攻撃力80%アップ

▼スキル

アルティメット・アート
●・▲・■マーカーを★マーカーにチェンジ、1ターン斬タイプ攻撃力300%アップ、スキル発動ターン2ダウン
発動ターン数(覚醒前/覚醒後)
32/26

覚醒アビリティ

段階 覚醒アビリティ
1 自身★マーカー時攻撃力10%アップ
2 攻撃力10%アップ
3 自身★マーカー時攻撃力10%アップ
4 攻撃力10%アップ
5 自身★マーカー時攻撃力10%アップ
6 スキル発動ターン4ダウン
7 全ての状態異常無効
8 自身★マーカー時攻撃力20%アップ
9 スキル発動ターン2ダウン
10 自身★マーカー時攻撃力25%アップ

リターナー特殊能力

▼特殊能力1(固有)
完璧の向こう側
自身★マーカー時攻撃力175%アップ

業星の堕覇神ライジンのおすすめ閃きスキル

おすすめ閃きスキル
闘神 怪童 無双の怪力

攻撃力アップの閃きスキルがおすすめ

ライジンには、闘神や怪童、無双の怪力など攻撃力をアップできる閃きスキルがおすすめです。ライジンは、8リンクフィニッシャーにもなれる攻撃型のリターナーなので、攻撃面をさらに強化しましょう。

闘神は、閃きスキルの中で一番攻撃力を伸ばすことができるため、閃きスキルの中でも特におすすめです。

業星の堕覇神ライジンのおすすめ装備武具

武具 特殊能力効果 入手方法
斬星の牙剣ライジン++の画像斬星の牙剣ライジン++ 攻撃力が15%アップ
4リンク以上の時に、攻撃力が40%アップ
約束の十三本
(烈伝)
覇牛斧エルナト++の画像覇牛斧エルナト++ 6リンク以上の時に、攻撃力が1.3倍になる
攻撃力が15%アップ
金牛宮
(星降りの伝説)
画像準備中揺星の魔鎌ザキアス 5リンク以上フィニッシュ時攻撃力40%アップ
8リンク以上フィニッシュ時攻撃力50%アップ
天極六彩器
(烈伝)

尻上がり、フィニッシャー武具がおすすめ

ライジンには、尻上がりフィニッシャー効果がある武具がおすすめです。ライジンは、攻撃力が高く8リンクフィニッシャーとして活躍の場が多いため、尻上がりとフィニッシャー効果がある武具は特に相性が良いです。

また、フィニッシャーとして採用しない場合は、ガルス・アモルなどの攻撃力、またはHPに高い倍率がかかる武具がおすすめです。

    記事をより良くしていくために、「業星の堕覇神ライジンの評価とおすすめ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。