【千メモ】業器の堕機巧ヒナの評価とおすすめ編成

▼決戦イベント「獠牙の旗は翻る」が現在復刻開催中です!

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、業器の堕機巧ヒナの評価とおすすめの編成を掲載しています。業器の堕機巧ヒナの強い点・弱い点や特殊能力まで記載しているので、業器の堕機巧ヒナの評価を知りたい方は是非ご覧ください。

関連リターナー
機巧の従者ヒナの画像機巧の従者ヒナ 晴傘の着物姫ヒナの画像晴傘の着物姫ヒナ 機巧の詠唱者ヒナの画像機巧の詠唱者ヒナ
万醒の機巧者ヒナの画像万醒の機巧者ヒナ 機巧の魔法少女ヒナの画像機巧の魔法少女ヒナ 機巧の花嫁ヒナの画像機巧の花嫁ヒナ
恋歌の機巧学生ヒナの画像恋歌の機巧学生ヒナ 抱瓜の夏者ヒナの画像抱瓜の夏者ヒナ 海蝶の機巧拳姫ヒナの画像海蝶の機巧拳姫ヒナ
業器の堕機巧ヒナの画像業器の堕機巧ヒナ

業器の堕機巧ヒナの評価

リーダー評価 サブ評価
9.0/10点 9.5/10点

ヒナは、特殊能力にHP50%未満時攻撃力をアップする効果を持つ逆境リターナーです。スキルには「●(青)」マーカー攻撃力をアップする効果があり、アビリティには●マーカー時攻撃力アップする効果を持つ、●マーカー依存のアタッカーでもあります。

リーダーとしての評価

▼HP未満時最大火力を出せる

ヒナは、斬タイプのみにかかるリーダースキル効果持ちで、HP50%未満時攻撃力をアップする効果を所持しております。HP管理が必要になりますが、最大で6倍の攻撃倍率がかかります。

サブとしての評価

▼自傷スキル持ち

ヒナのスキルは、現在のHPを1%にし、1ターン「●(青)」マーカーの攻撃力を300%アップする自傷スキル効果です。

最短10ターンで使用できる非常に強力なスキルですが、敵を仕留め損なうと窮地に立たされるスキルなため、使用する際は注意しましょう。

業器の堕機巧ヒナのおすすめ編成

斬タイプ統一8リンク〆編成

リーダー サブ サブ フレンド
業器の堕機巧ヒナの画像業器の堕機巧ヒナ 封魔の剣巫女ツェツィの画像封魔の剣巫女ツェツィ 廃城の人形トポ=メアリの画像廃城の人形トポ=メアリ 双断の救世刈者リルルークの画像双断の救世刈者リルルーク

上記はリルルークと組み合わせた斬タイプ統一8リンク〆編成です。リルルークはタイプエンハンス役、ツェツェはマーカー変換役、メアリは回復役として編成しています。

ヒナのスキルは強力ですが、自傷効果があるため使い所をよく考えて使用しましょう。

短いターンで高火力を出せる逆境編成

リーダー サブ サブ フレンド
業器の堕機巧ヒナの画像業器の堕機巧ヒナ 鷲獅子の剣聖サイラスの画像鷲獅子の剣聖サイラス 極光の凰騎士シルヴィアの画像極光の凰騎士シルヴィア 真彩の蒼剣士リフルの画像真彩の蒼剣士リフル

上記はヒナとリフルと組み合わせた編成です。リフルと組み合わせたことで、逆境のリーダースキル効果が発動していなくとも、簡単に火力を出すことができます。

サイラスとシルヴィアはマーカー変換役として編成しています。最もスキルターンが長いのは、シルヴィアの12ターンとなっており、早いターンで大ダメージを出せる状況を作れます。

業器の堕機巧ヒナのステータス

業器の堕機巧ヒナ
[業器の堕機巧ヒナの画像
レア度 武具種
6星6 斬アイコン画像

ステータス

最大Lv 限界突破最大値
攻撃力 4484 7364
HP 3602 5912
回復 914 2234
50 50

業深のディーテ
敵単体1200%ダメージ

▼リーダースキル

メルツェルの慟哭人形
斬タイプHP・攻撃力200%アップ、SP攻撃発動率中アップ、オーラ出現率中アップ、HP50%未満時攻撃力100%アップ

▼スキル

殲滅命令絶対遵守
現在のHPを1%にし、1ターン●マーカー攻撃力300%アップ
発動ターン数(覚醒前/覚醒後)
14/10

3 自身●マーカー時攻撃力10%アップ
4 攻撃力10%アップ
5 自身●マーカー時攻撃力10%アップ
6 スキル発動ターン4ダウン
7 全ての状態異常無効
8 自身●マーカー時攻撃力20%アップ
9 攻撃力10%アップ
10 自身●マーカー時攻撃力25%アップ

リターナー特殊能力

▼特殊能力1(固有)
トラジディーリペア
HP50%未満時攻撃力225%アップ

業器の堕機巧ヒナのおすすめ閃きスキル

おすすめ閃きスキル
闘神 怪童

攻撃力アップの閃きがおすすめ

ヒナには、攻撃力をアップできる閃きスキルがおすすめです。特に闘神がおすすめで、闘神はLV15時攻撃力に70%もの倍率がかかる強力な閃きスキルなため、逆境アタッカーのヒナをさらに強力なアタッカーにすることができます。

業器の堕機巧ヒナのおすすめ装備武具

武具 特殊能力効果 入手方法
機巧の心劔の画像機巧の心劔 攻撃力25%アップ
HP50%未満時攻撃力150%アップ
被ダメージ時次ターン攻撃力20%アップ
ダージュクロニクル
EXクエストクリア
黒装神咒ルザンナ=レグルの画像黒装神咒ルザンナ=レグル HP・攻撃力20%アップ
HP50%未満時攻撃力150%アップ
(海淵の深黒剣媛ニムエ装備時は、HP50%未満時攻撃力225%アップ)
絶海の揺籠(孤島の遭難者)
(期間限定)
仙鬼王の般若面++の画像仙鬼王の般若面++ HP、攻撃力が20%アップ
HPが50%以下の時、攻撃力が50%アップ
試練の洞窟
(ロドメモ)
白羽の双剣++の画像白羽の双剣++ 攻撃力が15%アップ
HPが50%以下の時、攻撃力1.3倍
興を謳えし騒乱の宴
(期間限定)

逆境武具がおすすめ

ヒナは、HP50%未満で攻撃力がアップする特殊能力を持つ逆境リターナーなため、武具も逆境の効果を持つもので合わせるのがおすすめです。

入手難易度は高いですが、LR武具機巧の心劔は、非常に強力な逆境武具なため特におすすめな武具です。

    記事をより良くしていくために、「業器の堕機巧ヒナの評価とおすすめ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。