【千メモ】赤祝の氷彩士クロエの評価とおすすめ編成

▼決戦「黒焔の魔剱士セプス」のイベント情報についてまとめています!

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、赤祝の氷彩士クロエの評価とおすすめの編成を掲載しています。赤祝の氷彩士クロエの強い点・弱い点や特殊能力まで記載しているので、赤祝の氷彩士クロエの評価を知りたい方は是非ご覧ください。

関連リターナー
澄碧の水魔導士クロエの画像澄碧の水魔導士クロエ 純真の名物娘クロエの画像純真の名物娘クロエ 赤祝の氷彩士クロエの画像赤祝の氷彩士クロエ

赤祝の氷彩士クロエの評価

リーダー評価 サブ評価
9.5/10点 9.5/10点

クロエはリーダースキル、スキルともに強力な性能で、クエストの周回や極戦で特に活躍が期待できるリターナーでしょう。

攻撃力のステータスも星5リターナーで一番高く、HP満タンアタッカーとして優秀です。

リーダーとしての評価

▼SP攻撃発動率特大アップ持ち

クロエのリーダースキルは、全てのタイプ攻撃力150%アップ、SP攻撃発動率特大アップ、3回までスキルターン1短縮の効果があります。スキル短縮効果があるため、極戦で使いやすく、全タイプに倍率がかかるため、編成の幅が多く扱いやすいです。

SP攻撃発動率特大アップの効果を所持しているリターナーは、他に真彩の蒼剣士リフル可憐の祝姫ハルフェルのみで大変希少な能力です。

サブとしての評価

▼3色♥マーカー変換のスキル持ち

クロエはスキルで、●・▲・■マーカーを♥マーカーに変換し、スキル発動ターンを1ダウンできます。

スキルは、7ターンという短いターンで使えるため、クエストの高速周回をしたい場合非常に役立ちます。

赤祝の氷彩士クロエのおすすめ編成

極戦を意識した編成

リーダー サブ サブ フレンド
赤祝の氷彩士クロエの画像赤祝の氷彩士クロエ 降魔の天銃士エレティナの画像降魔の天銃士エレティナ 白忍の花嫁イスズの画像白忍の花嫁イスズ 探求の考古魔女ルゥサの画像探求の考古魔女ルゥサ

上記はイベント「極戦」を意識した編成です。クロエとルゥサを組み合わせたことにより、簡単に高火力を出すことが可能で、スキルターンも短縮できます。

クロエとルゥサは、スキルの組み合わせも非常に相性が良く、両方のスキルを使うことで譜面を全て「★(黄)」マーカーに変換することが可能です。

サブには、回復&SP攻撃力アップ役のエレティナと、タイプエンハンス役のイスズを編成しました。

極戦を意識した編成2

リーダー サブ サブ フレンド
赤祝の氷彩士クロエの画像赤祝の氷彩士クロエ 探求の考古魔女ルゥサの画像探求の考古魔女ルゥサ 魔炎の菓子兄ザレムの画像魔炎の菓子兄ザレム 鉤飴杖の赤服娘ミウの画像鉤飴杖の赤服娘ミウ

上記はミウをフレンドにした編成です。ミウのリーダースキルは、全タイプを強化することができますが、ルゥサと比べ攻撃倍率は少し下がります。

ルゥサは変換役、ザレムはタイプエンハンス役、ミウはSP攻撃力アップ要因として編成しています。

赤祝の氷彩士クロエのステータス

赤祝の氷彩士クロエ
[赤祝の氷彩士クロエの画像
レア度 武具種
5星5 魔アイコン画像

ステータス

最大Lv 限界突破最大値
攻撃力 3929 6089
HP 3120 4500
回復 951 1401
30 30

クロクロプレゼント
敵全体90%×10HITダメージ

▼リーダースキル

スノークリスタル
全てのタイプ攻撃力150%アップ、SP攻撃発動率特大アップ、3回までスキル発動ターン1ダウン

▼スキル

ホーリースカルプチャ
●・▲・■マーカーを♥マーカーにチェンジ、スキル発動ターン1ダウン
発動ターン数(覚醒前/覚醒後)
10/7

覚醒アビリティ

段階 覚醒アビリティ
1 被ダメージ10%ダウン
2 攻撃力10%アップ
3 攻撃力10%アップ
4 被ダメージ10%ダウン

ライクフリージング
HP100%時攻撃力100%アップ

赤祝の氷彩士クロエのおすすめ閃きスキル

おすすめ閃きスキル
闘神 怪童 無双の怪力

闘神や怪童がおすすめ

クロエには、闘神や怪童、無双の怪力などの攻撃力をアップできる閃きスキルがおすすめです。クロエの攻撃力は星5リターナーの中でも非常に高く、HP満タンアタッカーとして優秀なので、攻撃面を強化するのが合っています。

また、極戦で活躍ができるリターナーという点でも、攻撃力を強化するのが良いでしょう。

赤祝の氷彩士クロエのおすすめ装備武具

武具 特殊能力効果 入手方法
ゾルデ・スペリアの画像ゾルデ・スペリア 攻撃力30%アップ
HP100%時攻撃力100%アップ
ゾルデ・クレイドル
(武具決戦)
黒装神咒ウィジャ=ラグドゥの画像黒装神咒ウィジャ=ラグドゥ HP・攻撃力20%アップ
HP100%時攻撃力100%アップ
絶海の揺籠~欺くて集いし黒装者たち~
(サーガポイント報酬)
キルステンのチョコレートの画像キルステンのチョコレート HP・攻撃力15%アップ
HP100%時攻撃力50%アップ
学園探偵ヴァルナヴァルリターンズ
(期間限定)
天秤杖ユスティア++の画像天秤杖ユスティア++ 全てのカテゴリ8%アップ
HPが満タンの時、攻撃力が1.5倍になる
天秤宮
(星降りの伝説)

HP100%武具がおすすめ

クロエは、HP100%時攻撃力をアップする特殊能力を持つリターナーなため、武具もHP100%時に攻撃力に倍率がかかる武具を装備させるのが良いでしょう。

ゾルデ・スペリアなどの強力な武具を手に入れることができない場合は、星降りの伝説クエストの天秤宮で入手できる武具が、HP100%武具で比較的簡単に入手できるのでおすすめです。

また、クロエをフィニッシャーと活用する場合は、聖律の詞書ハルフェル黒封羅獄珠などのフィニッシャー武具もおすおすすめです。

    記事をより良くしていくために、「赤祝の氷彩士クロエの評価とおすすめ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • アイザック垢です
      リセマラしたいので使ってください