【千メモ】崩国の忌姫モルドレッドの評価とおすすめ編成

▼決戦イベント「獠牙の旗は翻る」が現在復刻開催中です!

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、崩国の忌姫モルドレッドの評価とおすすめの編成を掲載しています。崩国の忌姫モルドレッドの強い点・弱い点や特殊能力まで記載しているので、崩国の忌姫モルドレッドの評価を知りたい方は是非ご覧ください。

崩国の忌姫モルドレッドの評価

リーダー評価 サブ評価
9.5/10点 9.5/10点

モルドレッドは、カウンター8リンクフィニッシャーとして高火力が出せるリターナーです。覚醒アビリティにはマーカー依存の攻撃力アップがなく、多くのマーカー変換のリターナーと組み合わせしやすいため、カウンター編成では採用される機会が多いリターナーになるでしょう。

リーダーとしての評価

▼斬タイプカウンターのリーダースキル

モルドレッドは、斬タイプHP150%・攻撃力200%アップ、カウンター時攻撃力を75%アップするリーダースキルを所持しています。SP攻撃発動率大アップ効果もあるため、他のリターナーと組み合わせやすく、斬タイプでカウンター効果持つリターナーの中では、トップクラスに扱いやすいリーダースキルです。

サブとしての評価

▼高倍率エンハンス&バリア無効のスキル

モルドレッドはスキルで、斬タイプの攻撃力をアップし、敵全体のマーカーバリアを無効化することができます。攻撃力には300%という高い倍率がかかり、SP攻撃力を75%アップする効果もあるため、高HPの敵に対して非常に有用なスキルです。

崩国の忌姫モルドレッドのおすすめ編成

カウンター8リンク〆編成

リーダー サブ サブ フレンド
崩国の忌姫モルドレッドの画像崩国の忌姫モルドレッド 鷲獅子の剣聖サイラスの画像鷲獅子の剣聖サイラス 赤頭巾の白猫ミルティの画像赤頭巾の白猫ミルティ 狂綻の刈魂者リルルークの画像狂綻の刈魂者リルルーク

上記は、フレンドにリルルークを選び、モルドレッドを8リンクフィニッシャーとした編成です。モルドレッドを主体とした編成で、カウンター時かつ8リンクフィニッシュ時最大火力を叩き込むことができます。

モルドレッドは、マーカー依存で攻撃力がアップする覚醒能力を所持していないため、マーカー色を気にせず編成できることが強みです。

カウンター特化の編成

リーダー サブ サブ フレンド
崩国の忌姫モルドレッドの画像崩国の忌姫モルドレッド 闌干の爛漫娘エイヴの画像闌干の爛漫娘エイヴ 海旗の勝利者ディアーヌの画像海旗の勝利者ディアーヌ 龍髄の滅狩人グランディオの画像龍髄の滅狩人グランディオ

上記はカウンター時に最大火力を出せるようにした編成です。フレンドにはグランディオを選び、確実に8リンク目にSP攻撃が発動するようにしています。

モルドレッドでバリア無効、グランディオでバリア破壊ができるため、バリア持ちの敵に対してもバリアを気にせずカウンターを叩き込めます。

崩国の忌姫モルドレッドのステータス

崩国の忌姫モルドレッド
[崩国の忌姫モルドレッドの画像
レア度 武具種
6星6 斬アイコン画像

ステータス

最大Lv 限界突破最大値
攻撃力 4361 7151
HP 3618 6108
回復 1021 2221
50 50

イミテーション・クイーン
敵単体1200%ダメージ

▼リーダースキル

その身に騎士の誓いは無く
斬タイプHP150%アップ・攻撃力200%アップ、SP攻撃発動率大アップ、被ダメージ時次ターン攻撃力75%アップ、スキル発動ターン1ダウン

▼スキル

偽りの使命
1ターン斬タイプ攻撃力300%アップ、1ターン敵全体マーカーバリア無効、1ターンSP攻撃力75%アップ
発動ターン数(覚醒前/覚醒後)
25/21

5 HP25%アップ
9 被ダメージ10%ダウン
10 攻撃力25%アップ

リターナー特殊能力

▼特殊能力1(固有)
小さな約束
被ダメージ時次ターン攻撃力150%アップ(専用装備時:被ダメージ時次ターン攻撃力175%アップ)

崩国の忌姫モルドレッドのおすすめ閃きスキル

おすすめ閃きスキル
闘神 怪童 武王奮迅

闘神と怪童がおすすめ

モルドレッドには、闘神と怪童の閃きスキルが特におすすめです。闘神は、モルドレッドの攻撃力を一番アップできる閃きスキルです。怪童は闘神ほどではありませんが、攻撃力をアップでき、カウンター性能で攻撃を受けなければならないモルドレッドのHPをアップできる閃きスキルです。

そのため、レベルの高い闘神または怪童の閃きスキルが付いた場合は、閃きスキルの選別を終わっても良いでしょう。

崩国の忌姫モルドレッドのおすすめ装備武具

武具 特殊能力効果 入手方法
異邪の忌剣の画像異邪の忌剣 被ダメージ次ターン攻撃力100%アップ
斬タイプ5体以上リンク時攻撃力20%アップ
白剣の騎士と異邪の忌剣
期間限定
聖命十天剣++の画像聖命十天剣++ 攻撃力が25%アップ
敵から攻撃を受けた次のターンは、攻撃力が2倍になる
十聖天ラシット&レバナ 斬・Ⅲ
(武具決戦)
神馬剣ルクバト++の画像神馬剣ルクバト++ 攻撃を受けた次のターンの攻撃力が1.5倍になる
HP、攻撃力が15%アップ
人馬宮
(星降りの伝説)
黒装神咒ゼナスラ=マドゥの画像黒装神咒ゼナスラ=マドゥ HP・攻撃力20%アップ
被ダメージ時次ターン攻撃力100%アップ
(海装の新生女帝ティルフィー装備時は、被ダメージ時次ターン攻撃力175%アップ)
絶海の揺籠(ヴェレーナ海軍)
(期間限定)

カウンター武具がおすすめ

モルドレッドはカウンター性能のリターナーなため、武具もカウンター効果を持つものを装備させるのがおすすめです。カウンター武具を装備させることで、より強化なカウンターリターナーにできます。

異邪の忌剣はモルドレッド装備時、モルドレッドの特殊能力を強化できるため特におすすめな武具です。

2 Game8千メモ攻略班@Game8約1ヶ月前

>>1 コメントありがとうございます! 大変失礼いたしました。現在は修正されております。 今後ともGame8千メモ攻略wikiをよろしくお願いいたします。

1 名無しさん約1ヶ月前

リーダー評価の欄がモードレッドと表記されてます

    記事をより良くしていくために、「崩国の忌姫モルドレッドの評価とおすすめ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。