【千メモ】ダージュクロニクル「EX監獄城・ある槌の夢」の攻略方法

▼決戦「黒焔の魔剱士セプス」のイベント情報についてまとめています!

EXバナー画像.jpg

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、ダージュクロニクル「EX 監獄城・ある槌の夢(罪深き悪夢の終わり3)」の攻略情報やクエストデータを掲載しています。ダージュクロニクル「EX 監獄城・ある槌の夢」攻略の際にぜひご覧ください。

EX 監獄城・ある槌の夢の基本情報

基本情報

スタミナ 20
バトル数 1
経験値 約10,000

入手可能な武具

千法の真髄の画像千法の真髄

敵モンスターの簡易早見表

wave 敵キャラ 注意点
1 ヨグエサド.jpg業魔ヨグエサド ・状態異常回復スキルが必須
・封印、遅延が無効

EX 監獄城・ある槌の夢の攻略方法

封印・遅延が無効

「EX 監獄城・ある槌の夢」に登場する敵、夢業魔ヨグエサドには封印遅延が効きません。

状態異常回復スキルが必須

業魔ヨグエサドは先制行動で、全体に状態異常耐性を無効化する攻撃を行ってきます。ヨグエサドは石化封印を付与する攻撃を多用してくるため、状態異常回復スキルを持つリターナーが必須です。

特に注意すべき状態異常は石化で、石化付与のターン数は99ターンと長く、リターナー全員が全て石化状態になるとゲームオーバーになってしまいます。

ヨグエサドはX位置5体に石化+封印付与、6ターン目に確定で十字位置5体に石化攻撃を行ってきます。そのため、状態異常回復スキルを6、7ターン目までに使う必要があります。

▼6・7ターンで状態異常回復が使えるリターナー

6ターンでスキル使用可能
[澪怜の青龍ヴァンのアイコン澪怜の青龍ヴァン 聖焔の闇淑女ネストラの画像聖焔の闇淑女ネストラ
風紀の女帝クランの画像風紀の女帝クラン 祝宴の女王アイシャの画像祝宴の女王アイシャ
7ターンでスキル使用可能
幼寇の浪漫少年バルトロの画像幼寇の浪漫少年バルトロ 神機の采配師エドガーの画像神機の采配師エドガー

状態異常回復のキャラは封印を受けない

封印回避位置.jpg

※◯位置が封印を回避できる位置です。

状態異常回復のスキルを持つリターナーは、X位置に配置せず、封印攻撃を受けないようにしましょう。封印を受けてしまうと、8ターンスキルが使えなくなってしまいます。

6ターン目の石化は中列上・下で回避可能

5ターン目行動時に配置しておく場所画像.jpg

※5ターン目に◯位置にいるリターナーが石化を回避できます。

5ターン目まではX位置にのみ石化攻撃を行いますが、6ターン目は十字位置に石化攻撃を行ってきます。全員が石化状態になってしまわないよう、5ターン目は中列上または、中列下にいるリターナーを後列に移動させ石化を逃れましょう。

EX 監獄城・ある槌の夢攻略おすすめリターナー

リターナー おすすめする理由
風紀の女帝クランの画像風紀の女帝クラン ・6ターンでHP50%回復、状態異常回復のスキルが使える
神機の采配師エドガーの画像神機の采配師エドガー ・7ターンでHP60%回復、状態異常回復、2ターン被ダメ軽減のスキルが使える
祭慶の槍王子ルナークの画像祭慶の槍王子ルナーク ・9リンクフィニッシャーとして高火力を出せる
征蒼の魁銛バルトロとのマーカー変換の相性が良い
蒼氷の柔剣士シクルスの画像蒼氷の柔剣士シクルス ・SP攻撃に吸収があり、HP回復要因として優秀
・ガチャでの入手難易度が低め

リーダー スキル枠 スキル枠
冒険者アイコン.jpg冒険者 風紀の女帝クランの画像風紀の女帝クラン 神機の采配師エドガーの画像神機の采配師エドガー
その他6枠
一番槍 ALS
フィニッシャー
吸収
吸収 吸収 吸収

EX 監獄城・ある槌の夢のクエストデータ

1wave(ボス)

敵ユニット 行動
ヨグエサド.jpg業魔ヨグエサド 先制行動「魔臣ノ咆哮」
全体エラボ無効
先制行動「刻ノ終焉・獄」
斜め1,012ダメージ
石化付与(99ターン)
先制行動「侵界結界・断」
8ターン防御アップ
「壊殻毒染・絶」
横一列506ダメージ
付与(2ターン)
「壊殻毒染・触」
縦一列506ダメージ
付与(2ターン)
「刻ノ終焉・絶」
X位置5体506ダメージ
石化付与(99ターン)
「侵界侵食・欠」
X位置5体303ダメージ
封印付与(8ターン)
6ターン目使用「刻ノ終焉・執」
十字位置5体737ダメージ
石化付与
「無形氷殺・囮」
全体HP15%の割合ダメージ
「刻ノ終焉・静」
後列506ダメージ
石化付与

千メモの関連記事

ダージュクロニクルクエスト一覧
2019.02.19 16:36 コメント数(0)
イベントクエスト一覧
2018.12.10 17:10 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「ダージュクロニクル「EX監獄城・ある槌の夢」の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • アイザック垢です
      リセマラしたいので使ってください