【千メモ】ダージュクロニクル「デイリークエスト」おすすめ周回編成

▼ダージュクロニクルEXクエスト「監獄城・ある槌の夢」の攻略方法を紹介!

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、ダージュクロニクル「デイリークエスト」のおすすめ周回編成を紹介しています。デイリークエストでの高速周回編成などを紹介しているため、各種マテリアルをいち早く集めたい人は必見です。

デイリークエストおすすめ周回編成

編成は一番槍で固める

ダージュクロニクル「デイリークエスト」でクエストの高速周回をしたい場合は、編成を一番槍のリターナーで固めるのがおすすめです。(オーラ付与役以外)

一番槍の特殊能力を持つリターナーであれば、ボス以外の敵を一撃で倒すことが可能なため、クエストをいち早く周回できます。ボス戦はオーラ付与スキルの使い、SP攻撃を発動させることで一撃で倒すことができます。

また、全体攻撃のSP攻撃を持つ一番槍のリターナーであれば、よりクエストの周回速度をアップすることができます。

▼注意点

  • リターナーによって一撃で敵を倒せない場合もあります。
  • 装備する武具によって一撃で敵を倒せない場合もあります。
  • オーラが冒険者についた場合、ボス戦が長引く可能性があります。

おすすめ編成

リーダー スキル枠 スキル枠
冒険者アイコン.jpg冒険者 祝聖の姫天使エルメロナの画像祝聖の姫天使エルメロナ 飛勇の斧槍狼ライサの画像飛勇の斧槍狼ライサ
サブ
碧天の双錘姫ハルフェルの画像碧天の双錘姫ハルフェル 鉤飴杖の赤服娘ミウの画像鉤飴杖の赤服娘ミウ 光祝の福賢者ルリオベールの画像光祝の福賢者ルリオベール
怠心の技巧師ライニールの画像怠心の技巧師ライニール 魅楽の槍戮手シェリリカの画像魅楽の槍戮手シェリリカ 永灼の極炎槌士レイの画像永灼の極炎槌士レイ

編成しているリターナーは全て、全体SP攻撃ができる一番槍のリターナーを編成しています。オーラ付与役には、祝聖の姫天使エルメロナを編成し、ライサはオーラ付与の予備として編成しています。

また、単体SP攻撃のリターナーではありますが真彩の蒼剣士リフルもスキル枠としておすすめです。短いターンで回復スキルが使えるため、ボス戦で冒険者にオーラが付いてしまった場合でも耐久することができます。

▼短いターンでオーラを付与できるリターナー例

鷲翼の戦乙女リトナーの画像鷲翼の戦乙女リトナー 幼雀の双棍士カナリーの画像幼雀の双棍士カナリー
聖焔の闇淑女ネストラの画像聖焔の闇淑女ネストラ 紫法衛の都娘チトセの画像紫法衛の都娘チトセ

関連リンク

新イベント「ダージュクロニクル」
2018.12.10 16:13 コメント数(2)
イベントクエスト一覧
2018.12.10 17:10 コメント数(0)

コメント

2 名無しさん13時間前

>>1 そもそも限定じゃないリタで倒せるんか?

1 名無しさん4日前

全員限定リタで草

    記事をより良くしていくために、「ダージュクロニクル「デイリークエスト」おすすめ周回編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ガチャ限キャラ2体重ねて星6進化とか、やばすぎだろw
      星6進化は、相当な課金プレイヤー以外にできないのかな?

    • 久しぶりに復帰してディアーヌを当てたんですけど
      進化するために2枚取らないと使い物にならないですか?