【千メモ】鬼震の救世首魁エイミーの評価とおすすめ編成

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、鬼震の救世首魁エイミーの評価とおすすめの編成を掲載しています。鬼震の救世首魁エイミーの強い点・弱い点や特殊能力まで記載しているので、鬼震の救世首魁エイミーの評価を知りたい方は是非ご覧ください。

関連リターナー
蛮鉞の猫娘エイミーの画像蛮鉞の猫娘エイミー 艶姿の鬼震娘エイミーの画像艶姿の鬼震娘エイミー 彗撃の猫娘エイミーの画像彗撃の猫娘エイミー
鬼震の救世首魁エイミーの画像鬼震の救世首魁エイミー

鬼震の救世首魁エイミーの評価

リーダー評価 サブ評価
9.5/10点 9.0/10点

エイミーは、「●(青)」マーカー依存の一番槍リターナーです。SP攻撃には吸収効果があるため、高火力を出せる回復役として活躍できます。

SP攻撃には吸収効果があるため、同じ斬タイプ一番槍リターナーである、不滅の蛇魁レイブラッドと使い分けることができます。

リーダーとしての評価

▼一番槍効果を付与できる

エイミーのリーダースキルは、全てのタイプのHP・攻撃力・SP攻撃発動率アップに加え、リンク先頭時の攻撃力をアップする効果があります。リンク先頭のリターナーには、最大で425%の攻撃倍率がかかるため、特に低~中難易度のクエストにおいて非常に役立つリーダースキル性能をしています。

サブとしての評価

▼マーカー変換&エンハンスのスキル

エイミーはスキルで、▲・■・★マーカーを●マーカーに変換、●マーカー攻撃力を250%アップし、スキル発動ターンを2ターン短縮することができます。スキル枠としてはスキルターンが重めなため、中~長期戦のクエストでの採用が主になるでしょう。

手持ちにマーカー変換役がいない以外は、エイミーはスキル枠ではなく、一番槍として編成するのが良いでしょう。

鬼震の救世首魁エイミーのおすすめ編成

●マーカーを主体としたHP満タン編成

リーダー サブ サブ フレンド
鬼震の救世首魁エイミーの画像鬼震の救世首魁エイミー 水響の精戦士エリーゼの画像水響の精戦士エリーゼ 神機の采配師エドガーの画像神機の采配師エドガー 祝帥の営傑ベルゼラの画像祝帥の営傑ベルゼラ

上記の編成はフレンドにベルゼラを選び、HP満タン時に最大火力を出せるようにした編成です。エイミーとベルゼラはともに「●(青)」マーカー依存のアビリティを所持しています。

エリーゼはタイプエンハンス役として、エドガーはダメージ軽減&回復役として採用しており、どちらも星5チケットガチャから入手することが可能です。

●マーカー出現率をアップさせた編成

リーダー サブ サブ フレンド
鬼震の救世首魁エイミーの画像鬼震の救世首魁エイミー 祝天の女帝王ティルフィーの画像祝天の女帝王ティルフィー 魔導娘の看板娘ナビキの画像魔導娘の看板娘ナビキ 堪能の夏娘チトセの画像堪能の夏娘チトセ

フレンドにチトセを選び、「●(青)」マーカー出現率をアップさせた編成です。選んだリターナー全てが、「●(青)」マーカー依存のアビリティを所持しており、「●(青)」マーカーで攻撃した際、敵に大ダメージを与えることができます。

ティルフィーはタイプエンハンス役、ナビキは回復役としてサブに編成しています。ティルフィーとエイミーのスキルターンは重いですが、スキルを使わなくとも火力が出せる編成です。

鬼震の救世首魁エイミーのステータス

鬼震の救世首魁エイミー
[鬼震の救世首魁エイミーの画像
レア度 武具種
6星6 斬アイコン画像

ステータス

最大Lv 限界突破最大値
攻撃力 4366 7175
HP 3527 5918
回復 1107 2387
50 50

マサカリ・グランスマッシュ
敵単体1150%ダメージ、7%HP吸収

▼リーダースキル

その背で守るは皆の笑顔
全てのタイプHP100%アップ・攻撃力200%アップ、SP攻撃発動率中アップ、リンク先頭時攻撃力75%アップ

▼スキル

大地震撼の戦気
▲・■・★マーカーを●マーカーにチェンジ、1ターン●マーカー攻撃力250%アップ、スキル発動ターン2ダウン
発動ターン数(覚醒前/覚醒後)
32/26

2 リンク先頭時攻撃力20%アップ
3 自身●マーカー時攻撃力10%アップ
4 リンク先頭時攻撃力20%アップ
5 自身●マーカー時攻撃力10%アップ
6 スキル発動ターン4ダウン
7 全ての状態異常無効
8 自身●マーカー時攻撃力20%アップ
9 スキル発動ターン2ダウン
10 自身●マーカー時攻撃力25%アップ

リターナー特殊能力

▼特殊能力1(固有)
鬼震の猫族長
リンク先頭時攻撃力200%アップ

鬼震の救世首魁エイミーのおすすめ閃きスキル

おすすめ閃きスキル
闘神 怪童 無双の怪力

闘神が一番のおすすめ閃きスキル

エイミーは一番槍の強力なアタッカーなため、闘神の閃きスキルでさらに火力面を強化するのがおすすめです。闘神は閃きスキルの中で一番攻撃力をアップできます。

また、闘神よりも攻撃力の上昇率は下がってしまいますが、怪童無双の怪力武王奮迅などの閃きスキルで攻撃力をアップできます。

鬼震の救世首魁エイミーのおすすめ装備武具

武具 特殊能力効果 入手方法
蛇魁の円環剣の画像蛇魁の円環剣 HP・攻撃力20%アップ
リンク先頭時攻撃力100%アップ
蛇と人形の演舞
(期間限定)
画像準備中死獄剣ファラリス SP攻撃発動大幅アップ
リンク先頭時攻撃力100%アップ
ロドメモ:第2区画
(常設)
画像準備中オデュアスの剣 リンク先頭時攻撃力100%アップ
SP攻撃発動率大幅アップ
約束の十三本
(烈伝)

一番槍武具の効果を持つ武具がおすすめ

エイミーは一番槍性能のリターナーなので、一番槍の効果を持つ武具を装備させ、さらに一番槍としての火力をアップさせましょう。クエストの高速周回をしたい場合は、一番槍の効果を持ち、かつSP攻撃発動率をアップできる武具の死獄剣ファラリスオデュアスの剣が特におすすめです。

また、上記の武具以外には星降りの伝説クエストで入手できる一番槍武具「贄羊剣アルゲディ」もおすすめです。

    記事をより良くしていくために、「鬼震の救世首魁エイミーの評価とおすすめ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ガチャ限キャラ2体重ねて星6進化とか、やばすぎだろw
      星6進化は、相当な課金プレイヤー以外にできないのかな?

    • 久しぶりに復帰してディアーヌを当てたんですけど
      進化するために2枚取らないと使い物にならないですか?