【千メモ】双断の救世刈者リルルークの評価とおすすめ編成

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、双断の救世刈者リルルークの評価とおすすめの編成を掲載しています。双断の救世刈者リルルークの強い点・弱い点や特殊能力まで記載しているので、双断の救世刈者リルルークの評価を知りたい方は是非ご覧ください。

関連リターナー
狂綻の刈魂者リルルークの画像狂綻の刈魂者リルルーク 双断の救世刈者リルルークの画像双断の救世刈者リルルーク

双断の救世刈者リルルークの評価

リーダー評価 サブ評価
9.5/10点 9.0/10点

リルルークはリーダースキル、スキルともに斬タイプ突タイプを強化する性能をしています。リルルークは8リンク〆としても活躍できますが、直前リンク突タイプ時に攻撃力がアップする特殊能力を所持しているため、最大火力を出すには突タイプのリターナーを編成する必要があります。

リーダーとしての評価

▼お手軽に火力を出せる

リルルークのリーダースキルは、斬タイプと突タイプの攻撃力を常時250%アップ、SP発動率を大アップする効果があるためお手軽に高火力を出せます。さらに8リンク以上で攻撃力が100%アップする効果があり、非常に攻撃面に特化した性能と言えるでしょう。

注意点として、HPには全く倍率がかからないため、高火力の敵に対しては向いていないリーダースキルです。

サブとしての評価

▼斬・突タイプエンハンスのスキル

リルルークのスキルは、1ターン斬・突タイプの攻撃力を250%アップし、SP攻撃力を75%アップする効果があります。SP攻撃力もアップするため、8リンク〆編成のエンハンス役としてサブに編成するのが良いでしょう。

双断の救世刈者リルルークのおすすめ編成

火力に特化した編成

リーダー サブ サブ フレンド
双断の救世刈者リルルークの画像双断の救世刈者リルルーク 幻瞬の女騎士セレーナの画像幻瞬の女騎士セレーナ 晶戦の銛師アイラの画像晶戦の銛師アイラ 真彩の蒼剣士リフルの画像真彩の蒼剣士リフル

上記はリルルークとリフルを組み合わせた火力に特化した編成です。サブには星5チケットガチャで入手可能なセレーナとアイラを編成しています。リルルークはマーカー変換のスキルを持たないため、セレーナやアイラのようなマーカー変換スキルを持つリターナーと組み合わせましょう。

この編成はHPには一切倍率はかかりませんが、タイプリターナーならば簡単に高火力を出すことができるため、低~中難易度のクエストの高速周回を行うことが可能です。

リルルークを主体とした8リンク〆編成

リーダー サブ サブ フレンド
白輝の花婿ランスロットの画像白輝の花婿ランスロット 双断の救世刈者リルルークの画像双断の救世刈者リルルーク 千里の魔法少女マリオンの画像千里の魔法少女マリオン 海憩の女王アイシャの画像海憩の女王アイシャ

ランスロットとアイシャを組み合わせた8リンク〆編成です。攻守バランスの取れた編成で、リルルークはタイプエンハンスと8リンクフィニッシャーの役割を担っています。

上記の編成は全タイプに倍率がかかる編成ですが、リルルークは直前突タイプ時攻撃力がアップするため、突タイプを必ず編成しましょう。

双断の救世刈者リルルークのステータス

双断の救世刈者リルルーク
[双断の救世刈者リルルークの画像
レア度 武具種
6星6 斬アイコン画像

ステータス

最大Lv 限界突破最大値
攻撃力 4201 7051
HP 3623 5933
回復 1176 2496
50 50

エクサイテイション・スニップ
敵単体1200%ダメージ

▼リーダースキル

死神と天使の導き
斬・突タイプ攻撃力250%アップ、SP攻撃発動率大アップ、8リンク以上攻撃力100%アップ

▼スキル

酷刃と臆操の枷鎖
1ターン斬・突タイプ攻撃力250%アップ、1ターンSP攻撃力75%アップ
発動ターン数(覚醒前/覚醒後)
23/19

5 HP25%アップ
9 被ダメージ10%ダウン
10 攻撃力25%アップ

リターナー特殊能力

▼特殊能力1(固有)
頭蓋の装飾具
直前リンク突タイプ時攻撃力175%アップ

双断の救世刈者リルルークのおすすめ閃きスキル

おすすめ閃きスキル
闘神 怪童

闘神が一番おすすめ

リルルークは火力面に特化の性能をしているため、闘神でさらに攻撃力をアップさせるのがおすすめです。闘神よりも攻撃力の上昇率は下がりますが、怪童無双の怪力武王奮迅でも攻撃力をアップさせることができます。

双断の救世刈者リルルークのおすすめ装備武具

武具 特殊能力効果 入手方法
画像準備中揺星の魔鎌ザキアス 5リンク以上フィニッシュ時攻撃力40%アップ
8リンク以上フィニッシュ時攻撃力50%アップ
天極六彩器
(烈伝)
覇牛斧エルナト++の画像覇牛斧エルナト++ 6リンク以上の時に、攻撃力が1.3倍になる
攻撃力が15%アップ
金牛宮
(星降りの伝説)
斬星の牙剣ライジン++の画像斬星の牙剣ライジン++ 攻撃力が15%アップ
4リンク以上の時に、攻撃力が40%アップ
約束の十三本
(烈伝)

8リンク〆武具がおすすめ

リルルークはSP攻撃の倍率が高く8リンクフィニッシャーとして活躍できるため、8リンク〆武具を装備させるのがおすすめです。

また、8リンクフィニッシャーとして採用していなくとも、直前リンク突タイプ時に攻撃力がアップ特殊能力を所持しているため、リンク以上の武器を装備させるのが良いでしょう。

    記事をより良くしていくために、「双断の救世刈者リルルークの評価とおすすめ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ガチャ限キャラ2体重ねて星6進化とか、やばすぎだろw
      星6進化は、相当な課金プレイヤー以外にできないのかな?

    • 久しぶりに復帰してディアーヌを当てたんですけど
      進化するために2枚取らないと使い物にならないですか?