【千メモ】業悟の堕殲術士ロウファの評価とおすすめ編成

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、業悟の堕殲術士ロウファの評価とおすすめの編成を掲載しています。業悟の堕殲術士ロウファの強い点・弱い点や特殊能力まで記載しているので、業悟の堕殲術士ロウファの評価を知りたい方は是非ご覧ください。

関連リターナー
悪戯の戦略家ロウファの画像悪戯の戦略家ロウファ 錬撃の戦術士ロウファの画像錬撃の戦術士ロウファ 祝辞の紳戦士ロウファの画像祝辞の紳戦士ロウファ
慶寿の戦術士ロウファの画像慶寿の戦術士ロウファ 戦読の閃術剣士ロウファの画像戦読の閃術剣士ロウファ 策士の学徒ロウファの画像策士の学徒ロウファ
業悟の堕殲術士ロウファの画像業悟の堕殲術士ロウファ

業悟の堕殲術士ロウファの評価

リーダー評価 サブ評価
9.5/10点 9.5/10点

ロウファは特殊能力に、9リンクフィニッシュ時の攻撃力225%アップする効果を持つ9リンクフィニッシャーです。リーダースキルにも9リンク目攻撃力をアップする能力を所持しているため、9リンク〆編成での使用が主になるでしょう。

また、アビリティには5つの「▲(緑)」マーカー時攻撃力をアップする効果を所持しているため、「▲(緑)」マーカーを作れるリターナーと組み合わせるのが良いでしょう。

リーダーとしての評価

▼9リンク時最大火力を出せる

ロウファのリーダースキルは、常時突タイプのHP150%アップ・攻撃力200%アップ、オーラ発動率特大アップに加え、9リンク目攻撃力を100%アップする効果があります。常時かかる攻撃倍率も高く、最大で500%の攻撃倍率がかかります。

HPにかかる倍率も低くなく、オーラ出現率特大アップの効果もあるため、攻守ともに優れたリーダースキルと言っていいでしょう。

サブとしての評価

▼高倍率エンハンスに加えバリア破壊が可能

ロウファはスキルで、1ターン突タイプの攻撃力をアップし、敵単体のマーカーバリアを6枚破壊することができます。突タイプエンハンスの倍率は300%と非常に高く、マーカー変換&エンハンスと組み合わせることで、敵に莫大なダメージを出すことが可能です。

また、バリアは6枚破壊でき、クエストのボスは6枚までのバリアを張っている敵が多いため、バリアを張っている敵に対してより使いやすいスキルとなっています。

業悟の堕殲術士ロウファのおすすめ編成

突タイプ統一ALS〆編成(編成難易度低)

リーダー サブ サブ フレンド
業悟の堕殲術士ロウファの画像業悟の堕殲術士ロウファ 晶戦の銛師アイラの画像晶戦の銛師アイラ 赫雷の双耀騎ジュノの画像赫雷の双耀騎ジュノ 紅照の花嫁ライーヌの画像紅照の花嫁ライーヌ

フレンドにライーヌを選んだ、突タイプ統一ALS編成です。編成難易度は低めとなっており、ライーヌとアイラで「▲(緑)」マーカーを生成し、ロウファで9リンクフィニッシュを決める編成です。ジュノは回復&ダメージ軽減役として採用しています。

ロウファは「▲(緑)」マーカー依存のアビリティを所持しているため、マーカー変換役には「▲(緑)」マーカーを生成できるリターナーを選びましょう。

対高HPの敵を想定した編成

リーダー サブ サブ フレンド
業悟の堕殲術士ロウファの画像業悟の堕殲術士ロウファ 輝爛の極蒼天将ディアスの画像輝爛の極蒼天将ディアス 想歌の機巧学生ナギの画像想歌の機巧学生ナギ 曲技の炎爪師ミアシスの画像曲技の炎爪師ミアシス

上記は対高HPの敵を想定した編成です。ロウファを9リンクフィニッシャーとし、ミアシスで敵に割合攻撃を行います。ディアスは3色「▲(緑)」マーカー変換&エンハンス役として、ナギは回復役として編成しています。

ディアスの他に、3色「▲(緑)」マーカー変換&エンハンスのスキルを持つ突タイプリターナーは、不屈の羽根戦士ジントがいます。

業悟の堕殲術士ロウファのステータス

業悟の堕殲術士ロウファ
[業悟の堕殲術士ロウファの画像
レア度 武具種
6星6 突アイコン画像

ステータス

最大Lv 限界突破最大値
攻撃力 4201 6991
HP 3598 6088
回復 1201 2401
50 50

滅謀のコキュートス
敵単体1200%ダメージ

▼リーダースキル

兵鬼神速
突タイプHP150%アップ・攻撃力200%アップ、オーラ発動率特大アップ、9リンク目攻撃力100%アップ

▼スキル

デッド・キャスリング
1ターン突タイプ攻撃力300%アップ、敵単体マーカーバリア6枚破壊、スキル発動ターン2ダウン
発動ターン数(覚醒前/覚醒後)
26/20

覚醒アビリティ

段階 覚醒アビリティ
1 自身▲マーカー時攻撃力10%アップ
2 攻撃力10%アップ
3 自身▲マーカー時攻撃力10%アップ
4 攻撃力10%アップ
5 自身▲マーカー時攻撃力10%アップ
6 スキル発動ターン4ダウン
7 全ての状態異常無効
8 自身▲マーカー時攻撃力20%アップ
9 スキル発動ターン2ダウン
10 自身▲マーカー時攻撃力25%アップ

リターナー特殊能力

▼特殊能力1(固有)
分割思考
9リンクフィニッシュ時攻撃力225%アップ

業悟の堕殲術士ロウファのおすすめ閃きスキル

おすすめ閃きスキル
闘神 怪童 無双の怪力

攻撃力をアップできる閃きがおすすめ

ロウファは9リンクフィニッシャーのアタッカーなため、闘神怪童などの攻撃力をアップできる閃きスキルでさらに攻撃面を強化するのが良いでしょう。

闘神はLv15で攻撃力に70%の倍率がかかり、閃きスキルの中で攻撃力を一番アップできるため、最も付けたい閃きスキルです。

業悟の堕殲術士ロウファのおすすめ装備武具

武具 特殊能力効果 入手方法
神迅の閃槍ルナーク++の画像神迅の閃槍ルナーク++ 攻撃力が10%アップ
9リンク以上でフィニッシュ時に攻撃力が2倍になる
約束の十三本
(烈伝)
黒装神咒ウェスピア=ネザの画像黒装神咒ウェスピア=ネザ HP・攻撃力20%アップ
9リンクフィニッシュ時攻撃力150%アップ
(瀾猫の槍魔女アリア装備時は、9リンクフィニッシュ時攻撃力225%アップ)
絶海の揺籠(孤島の遭難者)
(期間限定)
双魚棘剣ファンマーネン++の画像双魚棘剣ファンマーネン++ 5リンク以上でフィニッシュ時に攻撃力が1.4倍になる
9リンク以上でフィニッシュ時に攻撃力が1.5倍になる
双魚宮
(星降りの伝説)

9リンクフィニッシュ武具がおすすめ

ロウファは9リンクフィニッシャーのため、武具は9リンクフィニッシュ時に攻撃力に倍率がかかる武具を選び、9リンクフィニッシュ時さらに火力が出せるようにしましょう。

星降りの伝説クエストで入手できる「双魚棘剣ファンマーネン」は比較的簡単に入手できる武具で、9リンクフィニッシャーのリターナーと非常に相性が良いため、9リンクフィニッシュ武具を所持していない人は是非獲得しましょう。

    記事をより良くしていくために、「業悟の堕殲術士ロウファの評価とおすすめ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ガチャ限キャラ2体重ねて星6進化とか、やばすぎだろw
      星6進化は、相当な課金プレイヤー以外にできないのかな?

    • 久しぶりに復帰してディアーヌを当てたんですけど
      進化するために2枚取らないと使い物にならないですか?