【千メモ】進化の軌跡「カルマ」の攻略方法とおすすめリターナー

▼ダージュクロニクルEXクエスト「監獄城・ある槌の夢」の攻略方法を紹介!

カルマバナー.jpg

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、進化の軌跡「カルマ」の攻略情報やクエストデータを掲載しています。進化の軌跡「カルマ」攻略の際にぜひご覧ください。

進化の軌跡「カルマ」の基本情報

基本情報

スタミナ 40
バトル数 5
経験値 約9,500

敵モンスターの簡易早見表

wave 敵キャラ 注意点
1~4 敵1.jpg敵2.jpg敵3.jpg敵4.jpg敵5.jpg 特に注意すべき点はありません。
5 ボス画像.jpg業獄の堕聖剣ディアーヌ 全体HP60%分の割合ダメージ攻撃に注意!

進化の軌跡「カルマ」の攻略方法

ディレイ、封印が有効

道中に出現する敵とボスのディアーヌには、いつでも封印遅延を付与することができます。そのため、封印と遅延のSP攻撃を持つリターナーを連れていけば敵の行動を大きく封じることができます。

ボスは割合攻撃を多用

ボスのディアーヌは、全体HP60%と30%を減らす割合攻撃を多用してきます。また、リターナー飛ばし効果がある攻撃も行ってくるため、カウンター効果を持つリターナーよりは、逆境やHP満タンの特殊能力を持つリターナーを連れて行くのがおすすめです。

バリア破壊・無効スキルが有効

ボスのディアーヌは、青2枚、赤2枚、黄2枚のマーカーバリアを張っています。そのため、バリア破壊・無効のスキルを持つリターナーが有効です。

▼早いターンでバリア破壊・無効が可能なキャラ

凛涼の花婿カイトの画像凛涼の花婿カイト 雷火の電磁砲手カアルの画像雷火の電磁砲手カアル 海友の泳精キャシーの画像海友の泳精キャシー
七洋の海帝アレクサリアの画像七洋の海帝アレクサリア 叡戯の錬金博士リアムの画像叡戯の錬金博士リアム 華楔の花婿マグナの画像華楔の花婿マグナ

進化の軌跡「カルマ」攻略おすすめリターナー

リターナー おすすめする理由
業悟の堕殲術士ロウファの画像業悟の堕殲術士ロウファ ・タイプエンハンスとバリアを6枚破壊できるスキルを所持
・9リンクフィニッシャーとして高火力を出せる
業獄の堕聖剣ディアーヌの画像業獄の堕聖剣ディアーヌ ・11ターンで使える高倍率自傷スキルを所持
・逆境リターナーとして高火力を出せる
式典の祝砲士ガロードの画像式典の祝砲士ガロード ・クエストの高速周回にピッタリなリーダースキルを所持
・9ターンで3色♥マーカー変換&回復ができるスキルを所持

攻略班のクリアパーティ

目的別おすすめ編成

※フレンド枠は、自身が所持している必要がないため、適正度の高いリターナーを配置しております。

▼クリアを目的とした編成

リーダー スキル枠 スキル枠 フレンド
墜落の旅人ダライアスの画像墜落の旅人ダライアス 狂善の拳闘士ガレッドの画像狂善の拳闘士ガレッド 赫雷の双耀騎ジュノの画像赫雷の双耀騎ジュノ 天望の救世騎士シルヴィアの画像天望の救世騎士シルヴィア
その他6枠
尻上がり 吸収 吸収
遅延 遅延 封印

▼周回を目的とした編成

リーダー スキル枠 スキル枠 フレンド
式典の祝砲士ガロードの画像式典の祝砲士ガロード 冥影の花婿ゼフィロの画像冥影の花婿ゼフィロ 雷火の電磁砲手カアルの画像雷火の電磁砲手カアル 艶蕩の花婿アロンの画像艶蕩の花婿アロン
その他6枠
高火力8リンク〆 吸収 吸収
一番槍 一番槍 HP満タン
アタッカー

周回を目的とした編成は、「クリアを目的とした編成」よりもリターナーの性能に依存する部分が大きいため、編成難易度は高めになっております。

進化の軌跡「カルマ」のクエストデータ

1~4wave

敵1.jpg 敵2.jpg 敵3.jpg
敵4.jpg 敵5.jpg -

5wave(ボス)

敵ユニット 行動 バリア
ボス画像.jpg業獄の堕聖剣ディアーヌ 先制行動「滅びなさい」
X位置5体に14,800ダメージ
「通常攻撃」
単体37,000ダメージ
「これで終われるなんて思わないで…」
斜め3体に18,500ダメージ
「っあああああああああーっ!!」
全体HP60%分の割合ダメージ
▼HP50%以下で使用
「ふふ…シード…様……」
斜め3体18,500ダメージ
リターナー飛ばし効果
「約束は、果たされない……」
全体HP30%分の割合ダメージ
青:2
赤:2
黄:2

千メモの関連記事

新イベント「ダージュクロニクル」
2018.12.10 16:13 コメント数(2)
星6リターナー評価一覧
2018.11.30 17:59 コメント数(0)
イベントクエスト一覧
2018.12.10 17:10 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「進化の軌跡「カルマ」の攻略方法とおすすめリターナー」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ガチャ限キャラ2体重ねて星6進化とか、やばすぎだろw
      星6進化は、相当な課金プレイヤー以外にできないのかな?

    • 久しぶりに復帰してディアーヌを当てたんですけど
      進化するために2枚取らないと使い物にならないですか?