【千メモ】朋獣の座長アナトールの評価とおすすめ編成

▼攻略班からのお知らせ
千メモ運営さまからゲームの終了が告知されたことに伴い、wikiの更新も停止いたします。長い間ゲームエイトの攻略wikiをご愛顧頂き、本当にありがとうございました!

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、朋獣の座長アナトールの評価とおすすめの編成を掲載しています。朋獣の座長アナトールの強い点・弱い点や特殊能力まで記載しているので、朋獣の座長アナトールの評価を知りたい方は是非ご覧ください。

朋獣の座長アナトールの評価

朋獣の座長アナトールはリーダースキル、特殊能力ともにHP100%時攻撃力がアップする効果を所持しています。攻撃力は最大レベル時3818と非常に高く、HP100%時高火力を出すことができるリターナーです。

リーダーとしての評価

▼初心者でも扱いやすい性能

アナトールのリーダースキル効果は、常時打タイプのHPと攻撃力アップ、SP発動率大アップに加え、与ダメージ吸収効果があります。攻守ともに優れたリーダースキルで、初心者の人でも扱いやすい性能をしています。

サブとしての評価

▼「●(青)」マーカー主軸の編成で活躍

アナトールはスキルで「♡(ハート)」マーカーを「●(青)」マーカーに変換し、「●(青)」マーカーの攻撃力を150%アップすることができます。アビリティには「●(青)」マーカー時攻撃力アップ効果もあるため、「●(青)」マーカーを主軸とした編成での活躍が期待できます。

朋獣の座長アナトールのおすすめ編成

打タイプ統一高速周回編成

リーダー サブ サブ フレンド
朋獣の座長アナトールの画像朋獣の座長アナトール 魔導娘の看板娘ナビキの画像魔導娘の看板娘ナビキ 黄艇の戦術家セレスタの画像黄艇の戦術家セレスタ 知略の暴拳狼マルヴィナの画像知略の暴拳狼マルヴィナ

上記は打タイプで統一したパーティーで、クエストの高速周回を目的とした編成です。短いスキルターンでスキルを使用できるリターナーのみを採用しており、アビリティを全て覚醒していれば10ターンで全てのスキルを発動することができます。

HPが低い点が弱点なのと、バリア持ちの敵がいる場合周回速度は落ちる問題はありますが、簡単に高火力を出すことができる編成です。

朋獣の座長アナトールのステータス

朋獣の座長アナトール
[朋獣の座長アナトールの画像

攻撃力 3818 5918
HP 3264 4704
回復 918 1368
30 30

百獣の咆哮
敵全体100%×9HITダメージ

▼リーダースキル

飄々のサーカス座長
打タイプHP50%アップ・攻撃力200%アップ、SP攻撃発動率大アップ、与ダメージ3%HP吸収

▼スキル

我が友よ見よ
♥マーカーを●マーカーにチェンジ、1ターン●マーカー攻撃力150%アップ、1ターンSP攻撃力50%アップ
発動ターン数(覚醒前/覚醒後)
14/10

2 自身●マーカー時攻撃力10%アップ
3 自身●マーカー時攻撃力10%アップ
7 スキル発動ターン4ダウン
8 自身●マーカー時攻撃力20%アップ

リターナー特殊能力

▼特殊能力1(固有)
一夜限りのサーカス
HP100%時攻撃力125%アップ

朋獣の座長アナトールのおすすめ閃きスキル

おすすめ閃きスキル
闘神 怪童 武王奮迅

闘神や怪童がおすすめ

アナトールには、闘神怪童など攻撃力に倍率がかかる閃きがおすすめです。閃きスキルの中でも特に闘神がおすすめで、闘神Lv10を閃いた場合、攻撃力に50%もの倍率がかかります。

また、閃きの激選をしない場合は、レベルの高い武王奮迅もおすすめです。武王奮迅を閃いた場合は、ゾルデ・クラッシャーなどステータスの高い武具を装備させるのが良いでしょう。

朋獣の座長アナトールのおすすめ装備武具

武具 特殊能力効果 入手方法
ゾルデ・クラッシャーの画像ゾルデ・クラッシャー 攻撃力30%アップ
HP100%時攻撃力100%アップ
ゾルデ・クレイドル
(武具決戦)
黒装神咒ジャダ=ゾルドルの画像黒装神咒ジャダ=ゾルドル HP・攻撃力20%アップ
HP100%時攻撃力100%アップ
(星海の彗鞭軍将ザキアス装備時は、HP100%時攻撃力175%アップ)
絶海の揺籠(ヴェレーナ海軍)
(期間限定)
ウェヌスの万雷豪球鎚の画像ウェヌスの万雷豪球鎚 HP100%時攻撃力100%アップ
5リンク以上フィニッシュ時攻撃力30%アップ
第四星:ヴィーナス(打)
(期間限定)
ニコルのキャンディ++の画像ニコルのキャンディ++ HPと攻撃力が10%アップ
HPが満タンの時攻撃力が1.3倍になる
顕かに現る欲界
(期間限定)

HP満タン武具がおすすめ

アナトールには、HP100%時に攻撃力がアップする特殊能力を持つ武具を装備させるのがおすすめです。

アナトールは、HP100%時に攻撃力を125%アップする特殊能力を持つリターナーなので、武具も同様の特殊能力を持つものにすることで、HP100%時に敵に大ダメージを与えることができます。

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「朋獣の座長アナトールの評価とおすすめ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。