【千メモ】進化の軌跡「嵐靡の天翠槍将オフィーリア」の攻略方法

▼伝承の七曜星「ジュピター」が復刻!

オフェーリアバナー画像.jpg

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、進化の軌跡「嵐靡の天翠槍将オフィーリア」の攻略方法とおすすめリターナーを紹介しています。進化の軌跡「嵐靡の天翠槍将オフィーリア」の攻略情報、クエストデータを掲載しているので、是非参考にしてみてください。

進化の軌跡「オフィーリア」の基本情報

基本情報

スタミナ 40
バトル数 5
経験値 約10,000

敵モンスターの簡易早見表

wave 敵キャラ 注意点
1~4 道中敵
道中敵
道中敵
道中敵
道中敵
道中敵.jpg
敵の攻撃はどれも10,000を超えるので注意!
5 オフィーリア画像.jpg
オフィーリア
先制でのHP50%割合ダメージに注意

進化の軌跡「オフィーリア」の攻略方法

ディレイ、封印持ちが有効

道中出現する敵と、ボスのオフィーリアにはディレイ封印付与が非常に有効です。敵はエラボ状態にならず、いつでもデバフを付与できるためディレイ、封印持ちのリターナーは特におすすめです。

敵の攻撃は、リターナー飛ばし効果がある攻撃など強力な攻撃が多いため、スキル封印、ディレイ効果を付与して敵の行動を封じましょう。

▼ディレイ、封印持ちのリターナー例

策士の学徒ロウファの画像策士の学徒ロウファ 討鬼の義漢バルトロの画像討鬼の義漢バルトロ
賀世の祝雨皇ジークリウスの画像賀世の祝雨皇ジークリウス 双翠の幼竜騎士ヴィレムの画像双翠の幼竜騎士ヴィレム

防御アップ状態時は攻撃が通じない

オフィーリアはスキル「心地よい潮風ですね…」で自身の防御力をアップしていきます。防御アップの効果時間は1ターンですが、スキル効果中はダメージを1しか与えることができないため、攻撃型のスキルを使う場合は注意しましょう。

敵HP半分以下の攻撃に注意

オフィーリアは自身のHPが半分以下になると、スキル「心地よい潮風ですね…」を1ターン毎に使用し、防御をアップしてくるため、ダメージを与える機会が1ターン毎にしかありません。さらに全体12,000攻撃や、HP50%分の割合ダメージを行ってくるため、耐久するのも非常に難しくなります。

そのためHPを削る際は、敵HPが半分になるまえに8リンク〆ALSで一気に削ってしまうのが良いでしょう。

▼8リンク〆リターナー例

嵐靡の天翠槍将オフィーリアの画像嵐靡の天翠槍将オフィーリア 昊凛の蒼天烈士カイトの画像昊凛の蒼天烈士カイト
無刃の戦女帝ティルフィーの画像無刃の戦女帝ティルフィー 高潔の姫将セシリアの画像高潔の姫将セシリア

進化の軌跡「オフィーリア」のおすすめリターナー

リターナー おすすめする理由
嵐靡の天翠槍将オフィーリアの画像嵐靡の天翠槍将オフィーリア カウンター8リンク〆として活躍できる
・確定で8リンク目SP攻撃が可能なリーダースキル
無刃の戦女帝ティルフィーの画像無刃の戦女帝ティルフィー ・カウンター8リンク〆の性能、高倍率のSP攻撃、エンハンススキル持ちで火力面が非常に優秀
策士の学徒ロウファの画像策士の学徒ロウファ ・火力も高く、遅延要員としても優秀
・ALSフィニッシャーとして活躍が可能

攻略班のクリアパーティ

目的別おすすめ編成

※フレンド枠は、自身が所持している必要がないため、適正度の高いリターナーを配置しております。

▼周回を目的とした編成

リーダー スキル枠 スキル枠 フレンド
その他6枠

周回を目的とした編成は、「クリアを目的とした編成」よりもリターナーの性能に依存する部分が大きいため、編成難易度は高めになっております。

進化の軌跡「オフィーリア」のクエストデータ

1~4wave

道中敵 道中敵 道中敵
道中敵 道中敵 道中敵

5wave(ボス)

敵ユニット 行動
オフィーリア画像.jpg
オフィーリア
【先制攻撃】
「貫くッ!」
割合HP50%攻撃
「通常攻撃」
単体に40,000ダメージ
「これなら!」
前列に28,000ダメージ
リターナー飛ばし効果
「心地よい潮風ですね…」
自身の防御力超アップ
「みんなを守るために応えて…」
吸収反射
※3ターン継続
「いきます」
赤、青、緑マーカーをターゲット
次の攻撃で

「この新しい力で!」
対象に32,000ダメージ
「この矛と共に!」
後列に40,000ダメージ
HP半分以下での攻撃パターン
「魔を滅す、浄化の矛を受けなさい!」
割合HP50%ダメージ
「立ち塞がる全てを穿ち抜く!」
全体に12,000ダメージ

千メモの関連記事

星6リターナー評価一覧
2018.10.26 16:57 コメント数(0)
今週やるべきクエスト一覧【11/14更新】
2018.11.14 10:04 コメント数(1)

    記事をより良くしていくために、「進化の軌跡「嵐靡の天翠槍将オフィーリア」の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。