【千メモ】進化の軌跡「熱炎の滅界砲士ザレム」の攻略方法

▼伝承の七曜星「ジュピター」が復刻!

ザレム画像.jpg

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、進化の軌跡「熱炎の滅界砲士ザレム」の攻略方法とおすすめリターナーを紹介しています。進化の軌跡「熱炎の滅界砲士ザレム」の攻略情報、クエストデータを掲載しているので、是非参考にしてみてください。

進化の軌跡「ザレム」の基本情報

基本情報

スタミナ 40
バトル数 5
経験値 約10,000

敵モンスターの簡易早見表

wave 敵キャラ 注意点
1~4 道中敵
道中敵
道中敵
道中敵
道中敵
道中敵.jpg
敵の攻撃はどれも10,000を超えるので注意!
5 ザレム画像.jpg
ザレム
先制でのHP70%割合ダメージに注意

進化の軌跡「ザレム」の攻略方法

ディレイ、封印持ちが有効

道中出現する敵と、ボスのザレムにはディレイ封印付与が非常に有効です。敵はエラボ状態にならず、いつでもデバフを付与できるためディレイ、封印持ちのリターナーは特におすすめです。

敵の攻撃は、リターナー飛ばし効果がある攻撃など強力な攻撃が多いため、スキル封印、ディレイ効果を付与して敵の行動を封じましょう。

▼ディレイ、封印持ちのリターナー例

涯翔の極翡射手オフィーリアの画像涯翔の極翡射手オフィーリア 水撃の雄鬼ソルの画像水撃の雄鬼ソル
孤独の道化師ペドラリーナの画像孤独の道化師ペドラリーナ 宵星の蒼鷲ライナスの画像宵星の蒼鷲ライナス

防御アップ状態時は攻撃が通じない

ザレムはスキル「せいぜい、ボクの役に立ってよね」で自身の防御力をアップしていきます。防御アップの効果時間は1ターンですが、スキル効果中はダメージを1しか与えることができないため、攻撃型のスキルを使う場合は注意しましょう。

敵HP半分以下の攻撃に注意

ザレムは自身のHPが半分以下になると、スキル「せいぜい、ボクの役に立ってよね」を1ターン毎に使用し、防御をアップしてくるため、ダメージを与える機会が1ターン毎にしかありません。さらに全体12,000攻撃や、HP50%分の割合ダメージを行ってくるため、耐久するのも非常に難しくなります。

そのためHPを削る際は、敵HPが半分になるまえに8リンク〆ALSで一気に削ってしまうのが良いでしょう。

▼8リンク〆リターナー例

不逃の狙撃兵クロトの画像不逃の狙撃兵クロト 熱炎の滅界砲士ザレムの画像熱炎の滅界砲士ザレム

進化の軌跡「ザレム」のおすすめリターナー

リターナー おすすめする理由
凄濤の超錬銃士メグの画像凄濤の超錬銃士メグ 一番槍として高火力が出せる
・スキルで確定でSP攻撃を行える
涯翔の極翡射手オフィーリアの画像涯翔の極翡射手オフィーリア HPタンク、遅延要員として活躍できる
・変換、エンハンスとしてサブで活用できる
式典の祝砲士ガロードの画像式典の祝砲士ガロード ・HP/攻撃力、SP発動率アップ、一番槍効果の強力なリーダースキル
・変換、回復、ターン短縮のスキルが短いターンで使用できる

攻略班のクリアパーティ

目的別おすすめ編成

※フレンド枠は、自身が所持している必要がないため、適正度の高いリターナーを配置しております。

▼周回を目的とした編成

リーダー スキル枠 スキル枠 フレンド
その他6枠

周回を目的とした編成は、「クリアを目的とした編成」よりもリターナーの性能に依存する部分が大きいため、編成難易度は高めになっております。

進化の軌跡「ザレム」のクエストデータ

1~4wave

道中敵 道中敵 道中敵
道中敵 道中敵 道中敵

5wave(ボス)

敵ユニット 行動
ザレム画像.jpg
ザレム
【先制攻撃】
「撃ち抜け」
割合HP70%攻撃
「通常攻撃」
単体に40,000ダメージ
「そんなもの?」
前列に28,000ダメージ
リターナー飛ばし効果
「せいぜい、ボクの役に立ってよね」
自身の防御力超アップ
「まったく、時間の無駄だってわからない?」
吸収反射
※3ターン継続
「逃しはしないよ。この武器から流れる力…」
赤、青、緑マーカーをターゲット
次の攻撃で

「全て解放して、オマエの存在を消しさってやる!」
対象に32,000ダメージ
「いくよ」
後列に40,000ダメージ
HP半分以下での攻撃パターン
「邪魔するなら、容赦しないよ」
割合HP50%ダメージ
「せいぜい、ボクの役に立ってよね」
全体に12,000ダメージ

千メモの関連記事

星6リターナー評価一覧
2018.10.26 16:57 コメント数(0)
今週やるべきクエスト一覧【11/14更新】
2018.11.14 10:04 コメント数(1)

    記事をより良くしていくために、「進化の軌跡「熱炎の滅界砲士ザレム」の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。