【千メモ】進化の軌跡「煌海の魔杖主ディアーヌ」の攻略方法

▼伝承の七曜星「ジュピター」が復刻!

ディアーヌバナー画像.jpg

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、進化の軌跡「煌海の魔杖主ディアーヌ」の攻略方法とおすすめリターナーを紹介しています。進化の軌跡「煌海の魔杖主ディアーヌ」の攻略情報、クエストデータを掲載しているので、是非参考にしてみてください。

進化の軌跡「ディアーヌ」の基本情報

基本情報

スタミナ 40
バトル数 5
経験値 約10,000

敵モンスターの簡易早見表

wave 敵キャラ 注意点
1~4 道中敵
道中敵
道中敵
道中敵
道中敵
道中敵.jpg
敵の攻撃はどれも10,000を超えるので注意!
5 ディアーヌ画像.jpg
ディアーヌ
先制でのHP70%割合ダメージに注意

進化の軌跡「ディアーヌ」の攻略方法

ディレイ、封印持ちが有効

道中出現する敵と、ボスのディアーヌにはディレイ封印付与が非常に有効です。敵はエラボ状態にならず、いつでもデバフを付与できるためディレイ、封印持ちのリターナーは特におすすめです。

敵の攻撃は、リターナー飛ばし効果がある攻撃など強力な攻撃が多いため、スキル封印、ディレイ効果を付与して敵の行動を封じましょう。

▼ディレイ、封印持ちのリターナー例

煌海の魔杖主ディアーヌの画像煌海の魔杖主ディアーヌ 封魔の暴猫女アリアの画像封魔の暴猫女アリア
讃嘆の祝授帝ヘルリオーネの画像讃嘆の祝授帝ヘルリオーネ 紫玉の空影狼カリュオの画像紫玉の空影狼カリュオ

防御アップ状態時は攻撃が通じない

ディアーヌはスキル「この力で皆に輝ける加護を」で自身の防御力をアップしていきます。防御アップの効果時間は1ターンですが、スキル効果中はダメージを1しか与えることができないため、攻撃型のスキルを使う場合は注意しましょう。

敵HP半分以下の攻撃に注意

ディアーヌは自身のHPが半分以下になると、スキル「この力で皆に輝ける加護を」を1ターン毎に使用し、防御をアップしてくるため、ダメージを与える機会が1ターン毎にしかありません。さらに全体12,000攻撃や、HP50%分の割合ダメージを行ってくるため、耐久するのも非常に難しくなります。

そのためHPを削る際は、敵HPが半分になるまえに8リンク〆ALSで一気に削ってしまうのが良いでしょう。

特に煌海の魔杖主ディアーヌがALS〆として非常に強力です。

進化の軌跡「ディアーヌ」のおすすめリターナー

リターナー おすすめする理由
煌海の魔杖主ディアーヌの画像煌海の魔杖主ディアーヌ ALS〆が非常に強力。遅延要員としても優秀。
・リーダースキル、スキル共に強力。
讃嘆の祝授帝ヘルリオーネの画像讃嘆の祝授帝ヘルリオーネ HPタンク、封印要員として優秀
・変換、回復、軽減のスキルが短いターンで使える
光祝の福賢者ルリオベールの画像光祝の福賢者ルリオベール ・HP/攻撃力、SP発動率アップ、吸収の万能型リーダースキル
・一番槍として高火力が出せる

攻略班のクリアパーティ

目的別おすすめ編成

※フレンド枠は、自身が所持している必要がないため、適正度の高いリターナーを配置しております。

▼周回を目的とした編成

リーダー スキル枠 スキル枠 フレンド
その他6枠

周回を目的とした編成は、「クリアを目的とした編成」よりもリターナーの性能に依存する部分が大きいため、編成難易度は高めになっております。

進化の軌跡「ディアーヌ」のクエストデータ

1~4wave

道中敵 道中敵 道中敵
道中敵 道中敵 道中敵

5wave(ボス)

敵ユニット 行動
ディアーヌ画像.jpg
ディアーヌ
【先制攻撃】
「これでどう?」
割合HP70%攻撃
「通常攻撃」
単体に40,000ダメージ
「暑すぎよ…!」
前列に28,000ダメージ
リターナー飛ばし効果
「この力で皆に輝ける加護を」
自身の防御力超アップ
「気温も作戦に考慮しないと」
吸収反射
※3ターン継続
「栄光の道は見えてるわ」
赤、青、緑マーカーをターゲット
次の攻撃で

「解き放つわ」
対象に32,000ダメージ
「この杖が、力をくれる…!」
後列に40,000ダメージ
HP半分以下での攻撃パターン
「強き絆と想いは決して消えない!」
割合HP50%ダメージ
「私の意志はこの杖と共に!」
全体に12,000ダメージ

千メモの関連記事

星6リターナー評価一覧
2018.10.26 16:57 コメント数(0)
今週やるべきクエスト一覧【11/13更新】
2018.11.13 10:40 コメント数(1)

    記事をより良くしていくために、「進化の軌跡「煌海の魔杖主ディアーヌ」の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。