【千メモ】進化の軌跡「碧天の双錘姫ハルフェル」の攻略方法

▼伝承の七曜星「ジュピター」が復刻!

ハルフェルバナー画像.jpg

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、進化の軌跡「碧天の双錘姫ハルフェル」の攻略方法とおすすめリターナーを紹介しています。進化の軌跡「碧天の双錘姫ハルフェル」の攻略情報、クエストデータを掲載しているので、是非参考にしてみてください。

進化の軌跡「ハルフェル」の基本情報

基本情報

スタミナ 40
バトル数 5
経験値 約10,000

敵モンスターの簡易早見表

wave 敵キャラ 注意点
1~4 道中敵
道中敵
道中敵
道中敵
道中敵
道中敵.jpg
敵の攻撃はどれも10,000を超えるので注意!
5 ハルフェル画像.jpg
ハルフェル
先制でのHP70%割合ダメージに注意

進化の軌跡「ハルフェル」の攻略方法

ディレイ持ちが有効

道中出現する敵と、ボスのハルフェルにはディレイ付与が非常に有効です。敵はエラボ状態にならず、いつでもディレイ効果を付与できるためディレイ持ちのリターナーは特におすすめです。

敵の攻撃はどれも強力ですが、ディレイ持ちのリターナーを多く編成することで、自身のHPを安定させることができます。

▼ディレイ持ちのリターナー例

祝帥の営傑ベルゼラの画像祝帥の営傑ベルゼラ 華楔の花婿マグナの画像華楔の花婿マグナ
幼雀の双棍士カナリーの画像幼雀の双棍士カナリー 幽艶の古文教師リュドミラの画像幽艶の古文教師リュドミラ

防御アップ状態時は攻撃が通じない

ハルフェルはスキル「わたしが守るよ…いまのわたしなら、できる!」で自身の防御力をアップしていきます。防御アップの効果時間は1ターンですが、スキル効果中はダメージを1しか与えることができないため、攻撃型のスキルを使う場合は注意しましょう。

敵HP半分以下の攻撃に注意

ハルフェルは自身のHPが半分以下になると、スキル「わたしが守るよ…いまのわたしなら、できる!」を1ターン毎に使用し、防御をアップしてくるため、ダメージを与える機会が1ターン毎にしかありません。さらに全体12,000攻撃や、HP50%分の割合ダメージを行ってくるため、耐久するのも非常に難しくなります。

そのためHPを削る際は、敵HPが半分になるまえに8リンク〆ALSで一気に削ってしまうのが良いでしょう。

進化の軌跡「ハルフェル」のおすすめリターナー

リターナー おすすめする理由
碧天の双錘姫ハルフェルの画像碧天の双錘姫ハルフェル ・ステータスが高く一番槍として高火力が出せる
・打タイプ統一パーティでは、リーダースキル・スキル共に強力
祝帥の営傑ベルゼラの画像祝帥の営傑ベルゼラ ・早いターンで遅延効果を敵に付与できる
遅延役、高倍率アタッカーとして活躍できる
遥雪の傀儡操ナビキの画像遥雪の傀儡操ナビキ ・攻守面に優れた性能。
SP攻撃で遅延ができ、ALSフィニッシャーとして扱うことも可能

攻略班のクリアパーティ

目的別おすすめ編成

※フレンド枠は、自身が所持している必要がないため、適正度の高いリターナーを配置しております。

▼周回を目的とした編成

リーダー スキル枠 スキル枠 フレンド
その他6枠

周回を目的とした編成は、「クリアを目的とした編成」よりもリターナーの性能に依存する部分が大きいため、編成難易度は高めになっております。

進化の軌跡「ハルフェル」のクエストデータ

1~4wave

道中敵 道中敵 道中敵
道中敵 道中敵 道中敵

5wave(ボス)

敵ユニット 行動
ハルフェル画像.jpg
ハルフェル
【先制攻撃】
「これ、痛いから…!」
割合HP70%攻撃
「通常攻撃」
単体に40,000ダメージ
「暑くてくらくらするよ」
前列に28,000ダメージ
リターナー飛ばし効果
「わたしが守るよ…いまのわたしなら、できる!」
自身の防御力超アップ
「この子とわたしの、思いを束ねて…!」
吸収反射
※3ターン継続
「わたしの魔力をあなたにのせて」
赤、青、緑マーカーをターゲット
次の攻撃で

「いまこの力を、世界に響かせる!」
対象に32,000ダメージ
「えいっ」
後列に40,000ダメージ
HP半分以下での攻撃パターン
「帰ったら、これも小説に書こうかな」
割合HP50%ダメージ
「うん。わたしとあなたが一緒なら、きっと…!」
全体に12,000ダメージ

千メモの関連記事

星6リターナー評価一覧
2018.10.26 16:57 コメント数(0)
今週やるべきクエスト一覧【11/14更新】
2018.11.14 10:04 コメント数(1)

    記事をより良くしていくために、「進化の軌跡「碧天の双錘姫ハルフェル」の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。