【千メモ】進化の軌跡「灑翔の断剣士フェリシア」の攻略方法

進化の軌跡「フェリシア」.jpg

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、進化の軌跡「灑翔の断剣士フェリシア」の攻略方法とおすすめリターナーを紹介しています。進化の軌跡「灑翔の断剣士フェリシア」の攻略情報、クエストデータを掲載しているので、是非参考にしてみてください。

進化の軌跡「フェリシア」の基本情報

基本情報

スタミナ 40
バトル数 5
経験値 約10,000

敵モンスターの簡易早見表

wave 敵キャラ 注意点
1~4 道中敵
道中敵
道中敵
道中敵
道中敵
道中敵.jpg
敵の攻撃はどれも10,000を超えるので注意!
5 フェリシア.jpg
フェリシア
先制でのHP70%割合ダメージに注意

進化の軌跡「フェリシア」の攻略方法

ディレイ持ちが有効

道中出現する敵と、ボスのフェリシアにはディレイ付与が非常に有効です。敵はエラボ状態にならず、いつでもディレイ効果を付与できるためディレイ持ちのリターナーは特におすすめです。

敵の攻撃はどれも強力ですが、ディレイ持ちのリターナーを多く編成することで、自身のHPを安定させることができます。

ディレイ持ちのリターナー例

[嫋雅の矜騎士ヴァローラのアイコン嫋雅の矜騎士ヴァローラ [海憩の女王アイシャのアイコン海憩の女王アイシャ
[聖廉の花婿アーサーのアイコン聖廉の花婿アーサー [厄災の放電女子サンタリアのアイコン厄災の放電女子サンタリア

防御アップ状態時は攻撃が通じない

フェリシアはスキル「まだだ、立ち上がれ」で自身の防御力をアップしていきます。防御アップの効果時間は1ターンですが、スキル効果中はダメージを1しか与えることができないため、攻撃型のスキルを使う場合は注意しましょう。

敵HP半分以下の攻撃に注意

フェリシアは自身のHPが半分以下になると、スキル「まだだ、立ち上がれ」を1ターン毎に使用し、防御をアップしてくるため、ダメージを与える機会が1ターン毎にしかありません。さらに全体12,000攻撃や、HP50%分の割合ダメージを行ってくるため、耐久するのも非常に難しくなります。

そのためHPを削る際は、敵HPが半分になるまえに8リンク〆ALSで一気に削ってしまうのが良いでしょう。

進化の軌跡「フェリシア」のおすすめリターナー

リターナー おすすめする理由
[灑翔の断剣士フェリシアのアイコン灑翔の断剣士フェリシア ALSフィニッシャーとして大ダメージを与えることが可能
・変換、エンハンスができるスキル
[純想の花嫁アイシャのアイコン純想の花嫁アイシャ ・HP/攻撃力、SP発動、オーラ出現率アップ、吸収の強力なリーダースキル
・SP攻撃倍率が高く火力が高い
[聖廉の花婿アーサーのアイコン聖廉の花婿アーサー ・ALSフィニッシャーとして活躍できる
・スキルで2ターンの遅延を付与できる

攻略班のクリアパーティ

目的別おすすめ編成

※フレンド枠は、自身が所持している必要がないため、適正度の高いリターナーを配置しております。

▼周回を目的とした編成

リーダー スキル枠 スキル枠 フレンド
その他6枠

周回を目的とした編成は、「クリアを目的とした編成」よりもリターナーの性能に依存する部分が大きいため、編成難易度は高めになっております。

進化の軌跡「フェリシア」のクエストデータ

1~4wave

道中敵 道中敵 道中敵
道中敵 道中敵 道中敵

5wave(ボス)

敵ユニット 行動
フェリシア.jpg
フェリシア
【先制攻撃】
「覚悟はできたか!?」
割合HP70%攻撃
「通常攻撃」
単体に40,000ダメージ
「まだだ、立ち上がれ」
自身の防御力超アップ
「この一振りのならば翔べる」
赤、青、緑マーカーをターゲット
次の攻撃で
「音を超え海を斬り裂く一撃を食らうがいい!」
対象に32,000ダメージ
「砂浜は足場が悪いな」
吸収反射
※3ターン継続
「斬ると言ったら斬るのだ!」
前列28,000ダメージ
「はあっ」
後列40,000ダメージ
HP半分以下での攻撃パターン
「新しい奥の手を見せてやるぞ!」
次の攻撃で
「今の私にそこなどないぞ!」
全体12,000ダメージ
「わかるのだ、私とこの武器に宿る志はひとつだと…!」
割合HP50%攻撃

千メモの関連記事

星6リターナー評価一覧
2018.07.20 16:10 コメント数(0)
今週やるべきクエスト一覧【7/23更新】
2018.07.23 10:04 コメント数(1)

    記事をより良くしていくために、「進化の軌跡「灑翔の断剣士フェリシア」の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。