【千メモ】灑翔の断剣士フェリシアの評価とおすすめ編成

▼千メモ5周年イベントの情報を一覧にして記載しています!

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、灑翔の断剣士フェリシアの評価とおすすめの編成を掲載しています。灑翔の断剣士フェリシアの強い点・弱い点や特殊能力まで記載しているので、灑翔の断剣士フェリシアの評価を知りたい方は是非ご覧ください。

関連リターナー
白鳳の翔騎士フェリシアの画像白鳳の翔騎士フェリシア 聖夜の贈夢姫フェリシアの画像聖夜の贈夢姫フェリシア 祝賀の扇姫フェリシアの画像祝賀の扇姫フェリシア
飛鳳の音魔術師フェリシアの画像飛鳳の音魔術師フェリシア 白鳳の魔法少女フェリシアの画像白鳳の魔法少女フェリシア 白凰の花嫁フェリシアの画像白凰の花嫁フェリシア
白晃の幼翔騎士フェリシアの画像白晃の幼翔騎士フェリシア 灑翔の断剣士フェリシアの画像灑翔の断剣士フェリシア

灑翔の断剣士フェリシアの評価

リーダー評価 サブ評価
9.0/10点 9.5/10点

灑翔の断剣士フェリシアは、斬タイプ強化に特化したALS〆要員です。リーダスキルは、攻撃力を最大6倍アップすることができ、状況を選びますが一撃の火力に非常に期待できます。

リーダーとしての評価

▼斬タイプALSに特化した性能

フェリシアのリーダスキルは、斬タイプALS強化に特化した性能をしています。斬タイプ限定にはなってしまいますがHP・攻撃力アップに加え、9リンク目の攻撃力が100%アップするので、最大で攻撃力を6倍アップすることが可能です。

サブとしての評価

▼変換&指定エンハンス

フェリシアのスキルは「■(赤)」マーカー変換&エンハンスができます。「♥(ハート)」マーカー変換ができるリターナーとの相性が良く、変換・エンハンス要員で活躍することが可能です。

▼火力+封印要員

フェリシアはステータスの攻撃力が高く、SP攻撃で大ダメージを与えることができるのにもかかわらず、4ターンの封印効果を付与できます。ALS〆として強力な封印要員として活躍できます。

灑翔の断剣士フェリシアのおすすめ編成

斬タイプ統一ALS編成

リーダー サブ サブ フレンド
灑翔の断剣士フェリシアの画像灑翔の断剣士フェリシア 涙払の兎剣士ビアンカの画像涙払の兎剣士ビアンカ 闌干の爛漫娘エイヴの画像闌干の爛漫娘エイヴ 光求の白騎士ランスロットの画像光求の白騎士ランスロット

上記の編成は、斬タイプ統一ALS編成です。フェリシア、ランスロットともに9リンク目攻撃力アップがアップするリーダスキル持ちなので、高HPの敵が出現した場合特におすすめな編成です。

灑翔の断剣士フェリシアのステータス

灑翔の断剣士フェリシア
[灑翔の断剣士フェリシアの画像
レア度 武具種
6星6 斬アイコン画像

ステータス

最大Lv 限界突破最大値
攻撃力 4494 7404
HP 3352 5722
回復 1154 2564
50 50

グライディングザッパー
敵全体700%ダメージ、4ターン封印状態

▼リーダースキル

ザシュニナの黒装者
斬タイプHP・攻撃力200%アップ、9リンク目攻撃力100%アップ、2ターン毎HP10%回復

▼スキル

フライ・セヴァー・フライ
♥マーカーを■マーカーにチェンジ、1ターン■マーカー攻撃力275%アップ、1ターン自身の上・下・左・右に存在するリターナーの攻撃力50%アップ
発動ターン数(覚醒前/覚醒後)
22/16

覚醒アビリティ

段階 覚醒アビリティ
1 自身■マーカー時攻撃力10%アップ
2 自身■マーカー時攻撃力10%アップ
3 攻撃力10%アップ
4 自身■マーカー時攻撃力10%アップ
5 スキル発動ターン4ダウン
6 攻撃力10%アップ
7 全ての状態異常無効
8 自身■マーカー時攻撃力20%アップ
9 スキル発動ターン2ダウン
10 自身■マーカー時攻撃力25%アップ

リターナー特殊能力

▼特殊能力1(固有)
水辺でも気高い
9リンクフィニッシュ時攻撃力200%アップ(専用装備時:9リンクフィニッシュ時攻撃力225%アップ)

灑翔の断剣士フェリシアのおすすめ閃きスキル

おすすめ閃きスキル
天才 怪童 闘神

闘神がおすすめ

フェリシアはアタッカーとして非常に優秀なので、闘神でさらに攻撃力をアップさせるのが特におすすめです。攻撃力が非常に高いので、固定で攻撃力をアップさせる閃きスキルではなく、「闘神」「怪童」「天才」のように倍率でアップさせる閃きスキルの方が良いです。

灑翔の断剣士フェリシアのおすすめ装備武具

武具 特殊能力効果 入手方法
黒装神咒ザシュニナ=カチャの画像黒装神咒ザシュニナ=カチャ HP・攻撃力20%アップ
9リンクフィニッシュ時攻撃力150%アップ
(灑翔の断剣士フェリシア装備時は、9リンクフィニッシュ時攻撃力225%アップ)
絶海の揺籠(ヴェレーナ特別調査隊)
(期間限定)
画像準備中銀華の貴剣エリザ 攻撃力10%アップ
9リンクフィニッシュ時攻撃力100%アップ
天極六彩器
(烈伝)
双魚双剣アルレスカ++の画像双魚双剣アルレスカ++ 5リンク以上でフィニッシュ時に攻撃力が1.4倍になる
9リンク以上でフィニッシュ時に攻撃力が1.5倍になる
双魚宮
(星降りの伝説)

9リンク〆武器がおすすめ

フェリシアは9リンク〆時、攻撃力がアップする特殊能力持ちなので、武器も9リンク〆時攻撃力がアップする武器を装備させて火力をさらにアップさせましょう。

黒装神咒ザシュニナ=カチャはフェリシア装備時、9リンク〆時攻撃力が225%アップという非常に高い倍率がかかるので特におすすめです。

SP攻撃はディレイではなくて封印ですよ。

    記事をより良くしていくために、「灑翔の断剣士フェリシアの評価とおすすめ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。