【千メモ】昊凛の蒼天烈士カイトの評価とおすすめ編成

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、昊凛の蒼天烈士カイトの評価とおすすめの編成を掲載しています。昊凛の蒼天烈士カイトの強い点・弱い点や特殊能力まで記載しているので、昊凛の蒼天烈士カイトの評価を知りたい方は是非ご覧ください。

昊凛の蒼天烈士カイトの評価

リーダー評価 サブ評価
9.5/10点 10.0/10点

昊凛の蒼天烈士カイトは、リーダースキル・スキルともに突タイプ強化に特化した性能です。リーダースキル、特殊能力には、HP100%時攻撃力がアップする効果もあるので、突タイプ統一かつHP100%時本領を発揮することができます。

リーダーとしての評価

▼突タイプ強化に特化した性能

カイトのリーダースキルは、突タイプのHP・攻撃力をアップするもので、HP100%時さらに攻撃力をアップすることができます。突タイプかつHP100%時と条件は厳しいですが、最大5倍攻撃力をアップすることが可能です。

リーダースキルには、4リンク以上時HP10%回復する効果があり耐久も優秀です。

サブとしての評価

▼「★(黄)」変換&突タイプエンハンス

カイトはスキルで、「●(青)・▲(緑)・■(赤)」マーカーを「★(黄)」マーカーに変換し、突タイプの攻撃力をアップすることができます。変換、エンハンス枠として非常に優秀なスキル構成で、スキル一つで高火力を出すことが可能です。

また、SP攻撃が敵単体1200%ダメージを与える、高倍率攻撃なので8リンク〆として活躍ができます。

昊凛の蒼天烈士カイトのおすすめ編成

突タイプ統一編成

リーダー サブ サブ フレンド
[昊凛の蒼天烈士カイトのアイコン昊凛の蒼天烈士カイト [清廉の剣道少年ガルガンのアイコン清廉の剣道少年ガルガン [堪能の夏娘チトセのアイコン堪能の夏娘チトセ [想歌の機巧学生ナギのアイコン想歌の機巧学生ナギ

カイトをリーダーにする場合、突タイプ統一編成にしましょう。ナギも突タイプを強化するリーダスキルを所持しており、確定で8リンク目をSP攻撃にできるので、SP攻撃の倍率が高いカイトと相性が良いです。

カイトには、アビリティが「★(黄)」マーカー時攻撃力アップ、特殊能力がHP100時攻撃力アップ、吸収持ちなどのリターナーと組み合わせるの特におすすめです。

昊凛の蒼天烈士カイトのステータス

昊凛の蒼天烈士カイト
[昊凛の蒼天烈士カイトの画像
レア度 武具種
星6 突アイコン画像

ステータス

最大Lv 限界突破最大値
攻撃力 4390 7240
HP 3258 5418
回復 1352 2852
30 30

覆載千変武棍
敵単体1200%ダメージ

▼リーダースキル

サフィードの黒装者
突タイプHP200%アップ・攻撃力150%アップ、HP100%時攻撃力100%アップ、4リンク以上時HP10%回復

▼スキル

眩しき夏天の如く
●・▲・■マーカーを★マーカーにチェンジ、1ターン突タイプの攻撃力275%アップ
発動ターン数(覚醒前/覚醒後)
25/19

覚醒アビリティ

段階 覚醒アビリティ
1 自身★マーカー時攻撃力10%アップ
2 攻撃力10%アップ
3 自身★マーカー時攻撃力10%アップ
4 攻撃力10%アップ
5 自身★マーカー時攻撃力10%アップ
6 全ての状態異常無効
7 スキル発動ターン4ダウン
8 自身★マーカー時攻撃力20%アップ
9 スキル発動ターン2ダウン
10 自身★マーカー時攻撃力25%アップ

リターナー特殊能力

▼特殊能力1(固有)
水も滴る良い隊長
HP100時攻撃力150%アップ(専用装備時:HP100%時攻撃力175%アップ)

昊凛の蒼天烈士カイトのおすすめ閃きスキル

おすすめ閃きスキル
闘神 武王奮迅 無双の怪力

闘神が特におすすめ

カイトは攻撃力が高く、8リンク〆として優秀なので闘神でさらに攻撃力をアップさせるのがおすすめです。カイトは星6なので、闘神のレベル15を習得することができ、最大で攻撃力を70%アップすることができます。

昊凛の蒼天烈士カイトのおすすめ装備武具

武具 特殊能力効果 入手方法
黒装神咒サフィード=ニルの画像黒装神咒サフィード=ニル HP・攻撃力20%アップ
HP100%時攻撃力100%アップ
(昊凛の蒼天烈士カイト装備時は、HP100%時攻撃力175%アップ)
絶海の揺籠
(期間限定)
画像準備中ゾルデ・ツイスター 攻撃力30%アップ
HP100%時攻撃力100%アップ
ゾルデ・クレイドル
(武具決戦)

HP100%時攻撃力アップ武器がおすすめ

カイトの特殊能力は、HP100時攻撃力がアップする性能なので、武器もHP100時攻撃力がアップするものを装備させ、HP満タン時にさらに火力を出せるリターナーにするのがおすすめです。

HP100%時攻撃力がアップする武器の中でも特に、黒装神咒サフィード=ニルとの相性が良く、カイト装備時は攻撃力を175%アップさせることができます。

カイトは余裕で40億以上出せるので初心者や上級者にもおすすめのリターナーです。現状満タンリターナーの中では最強クラスで最高難度の古代兵器ゾルデをワンパンできます。

    記事をより良くしていくために、「昊凛の蒼天烈士カイトの評価とおすすめ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。