【千メモ】碧天の双錘姫ハルフェルの評価とおすすめ編成

▼新イベント開催!

▼新リターナーがガチャに登場!

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、碧天の双錘姫ハルフェルの評価とおすすめの編成を掲載しています。碧天の双錘姫ハルフェルの強い点・弱い点や特殊能力まで記載しているので、碧天の双錘姫ハルフェルの評価を知りたい方は是非ご覧ください。

関連リターナー
[碧天の双錘姫ハルフェルのアイコン碧天の双錘姫ハルフェル [可憐の祝姫ハルフェルのアイコン可憐の祝姫ハルフェル
[万書の詞姫ハルフェルのアイコン万書の詞姫ハルフェル -

碧天の双錘姫ハルフェルの評価

リーダー評価 サブ評価
10.0/10点 10.0/10点

碧天の双錘姫ハルフェルは、ステータスのHP・攻撃力が他のリターナーに比べどちらも高水準です。リーダースキル・スキルはともに、打タイプ強化に特化した性能で、火力面に特化しています。

アビリティ、特殊能力、リーダースキルがリンク先頭時攻撃力がアップするもので、高火力がだせる一番槍として活躍ができます。

リーダーとしての評価

▼打タイプ強化に特化した性能

ハルフェルのリーダースキルは、打タイプのHP・攻撃力、SP発動率、リンク先頭時攻撃力をアップできる、打タイプ強化に特化した性能をしています。

打タイプなら高倍率の一番槍の効果を受けられるため、手持ちに打タイプの一番槍がいない場合非常に役立つ性能をしています。

サブとしての評価

▼高難易度で優秀なスキル

ハルフェルはスキルで、打タイプの攻撃力を300%アップできる、高倍率エンハンス要員として活躍できます。さらにスキルには、敵全体バリア無効、敵全体防御無効効果があるため、ここ一番で火力を出したい時非常に役立つスキルです。

碧天の双錘姫ハルフェルのおすすめ編成

打タイプ統一編成

リーダー サブ サブ フレンド
[碧天の双錘姫ハルフェルのアイコン碧天の双錘姫ハルフェル [白雪の真槌ミアのアイコン白雪の真槌ミア [銀腕の封拳士コメットのアイコン銀腕の封拳士コメット [鉤飴杖の赤服娘ミウのアイコン鉤飴杖の赤服娘ミウ

上記の編成は、ハルフェルとミウを組み合わせた打タイプ統一編成です。ハルフェル、ミウともに特殊能力が一番槍の効果を持つため、極戦などのクエストを高速周回したい場合におすすめです。

碧天の双錘姫ハルフェルのステータス

碧天の双錘姫ハルフェル
[碧天の双錘姫ハルフェルの画像
レア度 武具種
6星6 打アイコン画像

ステータス

最大Lv 限界突破最大値
攻撃力 4298 7088
HP 3725 6095
回復 977 2297
50 50

錘朶騰乱舞
敵全体1000%ダメージ

▼リーダースキル

ジルダの黒装者
打タイプHP・攻撃力250%アップ、SP発動率中アップ、リンク先頭時攻撃力75%アップ

▼スキル

クリアスカイ、フォーリンスカイ
1ターン打タイプ攻撃力300%アップ、1ターン敵全体マーカーバリア無効・敵全体防御無効、ランダム1体オーラ状態付与
発動ターン数(覚醒前/覚醒後)
25/19

4 リンク先頭時攻撃力20%アップ
5 リンク先頭時攻撃力20%アップ
6 全ての状態異常無効
7 スキル発動ターン4ダウン
8 攻撃力20%アップ
9 スキル発動ターン2ダウン
10 攻撃力25%アップ

リターナー特殊能力

▼特殊能力1(固有)
戦う小説家
リンク先頭時攻撃力175%アップ(専用装備時:リンク先頭時攻撃力200%アップ)

碧天の双錘姫ハルフェルのおすすめ閃きスキル

おすすめ閃きスキル
武王奮迅 怪童 闘神

闘神、武王奮迅が特におすすめ

ハルフェルは、高い攻撃力を所持している攻撃型のリターナーなので、闘神でさらに攻撃力をアップさせるのがおすすめです。星6のハルフェルは闘神のレベル15を習得することができ、攻撃力を最大70%アップさせることができます。

また、ステータスが高い武器を装備させる場合は武王奮迅もおすすめです。

碧天の双錘姫ハルフェルのおすすめ装備武具

武具 特殊能力効果 入手方法
黒装神咒ジルダ=マドゥの画像黒装神咒ジルダ=マドゥ HP・攻撃力20%アップ
リンク先頭時攻撃力100%アップ
(碧天の双錘姫ハルフェル装備時は、リンク先頭時攻撃力200%アップ)
絶海の揺籠
(期間限定)
画像準備中死獄銃ディストピア SP攻撃発動大幅アップ
リンク先頭時攻撃力100%アップ
ロドメモ:第2区画
(常設)

一番槍の効果を持つ武器がおすすめ

ハルフェルには、一番槍の効果を持つ武器が特におすすめです。ハルフェルは一番槍として非常に優秀なリターナーなので、一番槍の効果がある武器を装備させてさらに強みを伸ばしましょう。

特に、黒装神咒ジルダ=マドゥがおすすめな武器で、リンク先頭時攻撃力200%アップすることができます。

    記事をより良くしていくために、「碧天の双錘姫ハルフェルの評価とおすすめ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。