【千メモ】熱炎の滅界砲士ザレムの評価とおすすめ編成

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、熱炎の滅界砲士ザレムの評価とおすすめの編成を掲載しています。熱炎の滅界砲士ザレムの強い点・弱い点や特殊能力まで記載しているので、熱炎の滅界砲士ザレムの評価を知りたい方は是非ご覧ください。

熱炎の滅界砲士ザレムの評価

リーダー評価 サブ評価
9.0/10点 9.5/10点

熱炎の滅界砲士ザレムは、射タイプ強化に特化した逆境持ちのリターナーです。最大火力を出すには、リーダスキルと特殊能力の効果を発動させるため、HP50%未満になる必要がありますが、8リンク〆で強力なダメージを与えることができます。

リーダーとしての評価

▼射タイプ強化特化した性能

ザレムは、射タイプのHP・攻撃力をアップし、被ダメージ時次ターン攻撃力アップ、HP50%未満に攻撃力をアップすることができます。射タイプ制限、被ダメージ時、HP50%未満という狭い条件にはなってしまいますが、全ての条件を満たすことで5.625倍攻撃力をアップすることが可能です。

サブとしての評価

▼8リンク〆として優秀

ザレムのSP攻撃は、敵単体に1200%のダメージを与える非常に高い攻撃倍率です。さらに特殊能力の逆境発動時は攻撃力がアップするため、8リンクフィニッシャーとして優秀です。

▼「●(赤)」変換&射タイプエンハンス

ザレムのスキルは、「♥(ハート)」マーカーを「●(赤)」マーカーに変換し、射タイプ攻撃力、SP攻撃力をアップすることができます。変換・エンハンス枠として優秀で、射タイプ統一パーティではとても役立つスキル構成です。

熱炎の滅界砲士ザレムのおすすめ編成

射タイプ統一編成

リーダー サブ サブ フレンド
[熱炎の滅界砲士ザレムのアイコン熱炎の滅界砲士ザレム [裁境の僧淑女ニィハのアイコン裁境の僧淑女ニィハ [奔容の蒸気弩テファのアイコン奔容の蒸気弩テファ [凄濤の超錬銃士メグのアイコン凄濤の超錬銃士メグ

上記の編成はザレム、メグの射タイプ統一編成です。ザレム、テファを変換役として、ニィハはダメージ無効役、メグはバリア無効・オーラ付与役として編成しています。

ザレムをリーダーにする場合は射タイプに統一してパーティを組みましょう。

熱炎の滅界砲士ザレムのステータス

熱炎の滅界砲士ザレム
[熱炎の滅界砲士ザレムの画像
レア度 武具種
6星6 射アイコン画像

ステータス

最大Lv 限界突破最大値
攻撃力 4410 7260
HP 3663 6003
回復 927 2247
50 50

邪炎黒葬砲
敵単体1200%ダメージ

▼リーダースキル

アルドの黒装者
射タイプHP200%アップ・攻撃力150%アップ、被ダメージ時次ターン攻撃力50%アップ、HP50%未満攻撃力50%アップ

▼スキル

パニッシュメントフレイム
♥マーカーを●マーカーにチェンジ、1ターン射タイプ攻撃力250%アップ、SP攻撃力75%アップ
発動ターン数(覚醒前/覚醒後)
22/16

2 自身●マーカー時攻撃力10%アップ
3 自身●マーカー時攻撃力10%アップ
7 スキル発動ターン4ダウン
8 自身●マーカー時攻撃力10%アップ
9 スキル発動ターン2ダウン
10 自身●マーカー時攻撃力25%アップ

リターナー特殊能力

▼特殊能力1(固有)
魔夏の炎天下
HP50%未満時攻撃力200%アップ(専用装備時:HP50%未満時攻撃力225%アップ)

熱炎の滅界砲士ザレムのおすすめ閃きスキル

おすすめ閃きスキル
闘神 武王奮迅

闘神、武王奮迅がおすすめ

ザレムには闘神武王奮迅の閃きスキルがおすすめです。ザレムはステータスが高く、アタッカーとして優秀なので攻撃力に補正がかかる閃きスキルと相性が特に良いです。

ザレムは星6なので、闘神のレベル15を習得でき攻撃力を70%アップできるので、さら強力なアタッカーとして活躍できます。

熱炎の滅界砲士ザレムのおすすめ装備武具

武具 特殊能力効果 入手方法
黒装神咒アルド=バズラの画像黒装神咒アルド=バズラ HP・攻撃力20%アップ
HP50%未満時攻撃力150%アップ
(熱炎の滅界砲士ザレム装備時は、HP50%未満時攻撃力225%アップ)
絶海の揺籠
(期間限定)
聖命十天弓++の画像聖命十天弓++ 攻撃力が25%アップ
敵から攻撃を受けた次のターンは、攻撃力が2倍になる
十聖天
(武具決戦)
リリーのキーホルダー++の画像リリーのキーホルダー++ 攻撃力が15%アップ
敵から攻撃を受けた次のターンは、攻撃力が1.5倍になる
学園探偵ヴァルナヴァルリターンズ
(期間限定)

HP50未満で補正がかかる武器がおすすめ

ザレムには、 HP50未満で攻撃力がアップする武器がおすすめです。HP50未満で攻撃力がアップ特殊能力をザレムは所持しているので、逆境効果がある武器ととても相性が良いです。

黒装神咒アルド=バズラはザレム装備時、HP50%未満で攻撃力が225%アップという高い攻撃倍率がかかる特におすすめな武器です。

    記事をより良くしていくために、「熱炎の滅界砲士ザレムの評価とおすすめ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。