【千メモ】凄濤の超錬銃士メグの評価とおすすめ編成

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、凄濤の超錬銃士メグの評価とおすすめの編成を掲載しています。凄濤の超錬銃士メグの強い点・弱い点や特殊能力まで記載しているので、凄濤の超錬銃士メグの評価を知りたい方は是非ご覧ください。

凄濤の超錬銃士メグの評価

リーダー評価 サブ評価
10.0/10点 9.5/10点

凄濤の超錬銃士メグは、アビリティ、特殊能力にリンク先頭時攻撃力がアップする効果を所持しており、一番槍として活躍できます。

リーダーとしての評価

▼射タイプ強化に特化した性能

メグは、射タイプHP・攻撃力をアップすることができ、さらにリンク先頭時、8リンク以上で攻撃力をアップする効果があります。射タイプという縛りはありますが、高難易度のクエスト周回に向いているリーダースキルをしています。

サブとしての評価

▼一番槍として優秀

メグは、一番槍として高火力を出せるリターナーです。1リンク目で、黒装神咒シャジャ=バハを装備している場合、攻撃力200%アップという破格の攻撃倍率です。

凄濤の超錬銃士メグのおすすめ編成

射タイプ統一編成

リーダー サブ サブ フレンド
[凄濤の超錬銃士メグのアイコン凄濤の超錬銃士メグ [死弾の魔射手シンシアのアイコン死弾の魔射手シンシア [銀礫の煌銃キルステンのアイコン銀礫の煌銃キルステン [艶蕩の花婿アロンのアイコン艶蕩の花婿アロン

上記は、メグとアロンを組み合わせた射タイプ統一編成です。キルステンを変換枠、シンシアを変換・マーカーエンハンス枠、アロンをタイプエンハンス枠として起用しています。

凄濤の超錬銃士メグのステータス

凄濤の超錬銃士メグ
[凄濤の超錬銃士メグの画像
レア度 武具種
星6 射アイコン画像

ステータス

最大Lv 限界突破最大値
攻撃力 4274 7064
HP 3731 6101
回復 995 2295
30 30

ヴァレット・スタンスピード
敵単体1200%ダメージ

▼リーダースキル

シャジャの黒装者
射タイプHP・攻撃力200%アップ、リンク先頭時攻撃力75%アップ、8リンク以上攻撃力50%アップ

▼スキル

魔弾射撃術・三八式
1ターン敵単体マーカーバリア無効、中列オーラ状態、ランダム1体オーラ状態、スキル発動ターン2ダウン
発動ターン数(覚醒前/覚醒後)
24/18

3 リンク先頭時攻撃力20%アップ
4 攻撃力10%アップ
5 リンク先頭時攻撃力20%アップ
6 全ての状態異常無効
7 スキル発動ターン4ダウン
8 攻撃力20%アップ
9 スキル発動ターン2ダウン
10 攻撃力25%アップ

リターナー特殊能力

▼特殊能力1(固有)
おてんば俊邁娘
リンク先頭時攻撃力175%アップ(専用装備時:リンク先頭時攻撃力200%アップ)

凄濤の超錬銃士メグのおすすめ閃きスキル

おすすめ閃きスキル
武王奮迅 怪童 闘神

闘神が特におすすめ

メグは一番槍として火力面が優秀なので、闘神で攻撃力を上げてさらに火力をアップさせるのが特におすすめです。闘神のレベル15は70%という非常に高い攻撃倍率なので一番槍としてクエストに連れて行く機会が増えます。

凄濤の超錬銃士メグのおすすめ装備武具

武具 特殊能力効果 入手方法
黒装神咒シャジャ=バハの画像黒装神咒シャジャ=バハ HP・攻撃力20%アップ
リンク先頭時攻撃力100%アップ
(凄濤の超錬銃士メグ装備時は、リンク先頭時攻撃力200%アップ)
絶海の揺籠
(期間限定)
贄羊飛輪ナシラ++の画像贄羊飛輪ナシラ++ HP、攻撃力、回復力が8%アップ
リンクの先頭に選ばれると攻撃力が2倍になる
白羊宮
(星降りの伝説)
画像準備中死獄鎚カレウス SP攻撃発動大幅アップ
リンク先頭時攻撃力100%アップ
ロドメモ:第2区画
(常設)

一番槍効果がある武器が特におすすめ

メグは一番槍の性能をしているので、武器もリンク先頭時攻撃力がアップする性能の武器を装備させるのが良いです。

黒装神咒シャジャ=バハは特におすすめな武器で、リンク先頭時攻撃力を200%アップできるのでメグにぴったりな武器です。

    記事をより良くしていくために、「凄濤の超錬銃士メグの評価とおすすめ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。