【千メモ】煌海の魔杖主ディアーヌの評価とおすすめ編成

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、煌海の魔杖主ディアーヌの評価とおすすめの編成を掲載しています。煌海の魔杖主ディアーヌの強い点・弱い点や特殊能力まで記載しているので、煌海の魔杖主ディアーヌの評価を知りたい方は是非ご覧ください。

関連リターナー
栄光の聖剣ディアーヌの画像栄光の聖剣ディアーヌ 英煌の聖剣ディアーヌの画像英煌の聖剣ディアーヌ 歓舞の聖剣ディアーヌの画像歓舞の聖剣ディアーヌ
煌海の魔杖主ディアーヌの画像煌海の魔杖主ディアーヌ 海旗の勝利者ディアーヌの画像海旗の勝利者ディアーヌ 業獄の堕聖剣ディアーヌの画像業獄の堕聖剣ディアーヌ

煌海の魔杖主ディアーヌの評価

リーダー評価 サブ評価
9.5/10点 9.5/10点

煌海の魔杖主ディアーヌは、ステータスの攻撃力が非常に高く、指定マーカー時攻撃力アップするアビリティを所持しているため、攻撃面が非常に優秀です。

特殊能力がALS時、自身の攻撃力を200%アップすることができるもので、敵に莫大なダメージを与えることが可能です。

リーダーとしての評価

▼魔タイプ強化に特化した性能

ディアーヌのリーダースキルは、魔タイプのHP・攻撃力、オーラ出現率、9リンク目攻撃力をアップする、魔タイプ強化に特化した性能をしています。アップする倍率が非常に高く、魔タイプ統一パーティのリーダーに是非したいリターナーです。

サブとしての評価

▼「▲(緑)」マーカー変換&エンハンス

ディアーヌのスキルは、「●(青)・■(赤)・★(黄)」マーカーを「▲(緑)」マーカーに変換し、1ターン「▲(緑)」マーカーの攻撃力を250%アップすることができます。変換とマーカーエンハンスを行えるため、ディアーヌのスキル一つで大ダメージを与えることが可能です。

▼ALSフィニッシャーとして優秀

ディアーヌは、特殊能力が9リンクフィニッシュ時攻撃力200%アップするもので、ALSフィニッシャーとして活躍できます。黒装神咒ブルジェ=ファティマ装備時は、攻撃力を225%もアップできる非常に火力が高いリターナーです。

煌海の魔杖主ディアーヌのおすすめ編成

魔タイプ統一編成

リーダー サブ サブ フレンド
煌海の魔杖主ディアーヌの画像煌海の魔杖主ディアーヌ 雪喚の聖鈴士メグの画像雪喚の聖鈴士メグ 迎春の魔巫女ミトの画像迎春の魔巫女ミト 封魔の暴猫女アリアの画像封魔の暴猫女アリア

煌海の魔杖主ディアーヌをリーダーにした魔タイプ統一編成です。アリアのリーダスキルは、9リンク目の攻撃力をアップできるので、9リンク時に攻撃力を大幅にアップできるディアーヌと相性が良く、ディアーヌがALSフィニッシャーとして高火力を出すことができます。

ディアーヌをリーダーとする場合、魔タイプ統一でALSを主体として編成にするのが良いでしょう。

煌海の魔杖主ディアーヌのステータス

煌海の魔杖主ディアーヌ
[煌海の魔杖主ディアーヌの画像
レア度 武具種
6星6 魔アイコン画像

ステータス

最大Lv 限界突破最大値
攻撃力 4503 7413
HP 3320 5690
回復 1177 2587
50 50

グロリアスブライト
敵全体700%ダメージ、2ターン遅延

▼リーダースキル

ブルジュの黒装者
魔タイプHP250アップ・攻撃力150%アップ、オーラ出現率中アップ、9リンク目攻撃力150%アップ

▼スキル

魔杖の真醒
●・■・★マーカーを▲マーカーにチェンジ、1ターン▲マーカー攻撃力250%アップ
発動ターン数(覚醒前/覚醒後)
25/19

覚醒アビリティ

段階 覚醒アビリティ
1 自身▲マーカー時攻撃力10%アップ
2 自身▲マーカー時攻撃力10%アップ
3 攻撃力10%アップ
4 自身▲マーカー時攻撃力10%アップ
8 自身▲マーカー時攻撃力20%アップ
9 スキル発動ターンが2ダウン
10 自身▲マーカー時攻撃力25%アップ

リターナー特殊能力

▼特殊能力1(固有)
後衛な参謀
9リンクフィニッシュ時攻撃力200%アップ(専用装備時:9リンクフィニッシュ時攻撃力225%アップ)

煌海の魔杖主ディアーヌのおすすめ閃きスキル

おすすめ閃きスキル
武王奮迅 闘神 怪童

怪童が特におすすめ

ディアーヌには、怪童の閃きスキルが特におすすめです。ディアーヌはステータスの攻撃力が高く、ALS〆で高火力が出せる非常に強力なアタッカーなので、怪童のスキルでさらに攻撃力を上げるのが良いです。

ステータスの高いディアーヌには、闘神などの攻撃力に倍率がかかる閃きスキルもおすすめです。

煌海の魔杖主ディアーヌのおすすめ装備武具

武具 特殊能力効果 入手方法
黒装神咒ブルジェ=ファティマの画像黒装神咒ブルジェ=ファティマ HP・攻撃力20%アップ
9リンクフィニッシュ時攻撃力150%アップ
(煌海の魔杖主ディアーヌ装備時は、9リンクフィニッシュ時攻撃力225%アップ)
絶海の揺籠(ヴェレーナ特別調査隊)
(期間限定)
双魚環アル・リシャ++の画像双魚環アル・リシャ++ 5リンク以上でフィニッシュ時に攻撃力が1.4倍になる
9リンク以上でフィニッシュ時に攻撃力が1.5倍になる
双魚宮
(星降りの伝説)
画像準備中誓薔薇の耀杖++ 攻撃力が15%アップ
9リンク以上でフィニッシュ時に攻撃力1.65倍になる
ドールズウェディング
(期間限定)

ALS〆時補正がかかる武器がおすすめ

ディアーヌには9リンクフィニッシュ時攻撃力がアップする武器がおすすめです。ディアーヌはALSフィニッシャーとして非常に優秀なので、ALS時攻撃力がアップする武器を装備し、さらに火力が出せるようにするのが理想です。

黒装神咒ブルジェ=ファティマは、HP・攻撃力アップに加え、9リンクフィニッシュ時攻撃力が225%アップできる武器なので特におすすめな武器です。

    記事をより良くしていくために、「煌海の魔杖主ディアーヌの評価とおすすめ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ガチャ限キャラ2体重ねて星6進化とか、やばすぎだろw
      星6進化は、相当な課金プレイヤー以外にできないのかな?

    • 久しぶりに復帰してディアーヌを当てたんですけど
      進化するために2枚取らないと使い物にならないですか?