【千メモ】純想の花嫁アイシャの評価とおすすめ編成

▼伝承の七曜星「ジュピター」が復刻!

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、純想の花嫁アイシャの評価とおすすめの編成を掲載しています。純想の花嫁アイシャの強い点・弱い点や特殊能力まで記載しているので、純想の花嫁アイシャの評価を知りたい方は是非ご覧ください。

関連リターナー
救国の女王アイシャの画像救国の女王アイシャ 祝宴の女王アイシャの画像祝宴の女王アイシャ 学園の姫君アイシャの画像学園の姫君アイシャ
憂国の女王アイシャの画像憂国の女王アイシャ 純想の花嫁アイシャの画像純想の花嫁アイシャ 海憩の女王アイシャの画像海憩の女王アイシャ

純想の花嫁アイシャの評価

リーダー評価 サブ評価
10.0/10点 9.5/10点

アイシャは、攻守に安定感をもたらす強力なリーダースキルの持ち主です。また、SP攻撃の発動率の大幅強化やオーラの出現率を強化するのでSP攻撃を主体とした立ち回りを展開できます。

さらに、アイシャはサブとしても優れています。攻撃力強化の覚醒アビリティを複数持ち、高倍率のSP攻撃や特殊能力効果でアタッカーとしての活躍が期待できます。

リーダーとしての評価

▼初心者〜上級者におすすめのリーダースキル

アイシャのリーダースキルは、初心者〜上級者のプレイヤー全てにおすすめできる効果を持ちます。安定感に関してずば抜けているといっても過言ではありません。

高難易度クエストに挑む際に重宝するので、リセマラで手に入れることができれば、強力なリーダーとして活躍します。

サブとしての評価

▼発動ターンの短い複合スキル

アイシャは、最速11ターンで発動できるエンハンス+バリア無効のスキル効果を持ちます。

その為、短期決戦のクエストで役立つスキル効果といえます。バリア持ちの敵にも刺さるので、優れています。

▼高火力を出せるアタッカー

アイシャは、高倍率のSP攻撃や攻撃力アップの覚醒アビリティ、特殊能力効果でアタッカーを担います。

マーカー依存こそ持ち合わせていませんが、マーカーに依存しなくても火力を出せる点は評価できます。

純想の花嫁アイシャのおすすめ編成

カウンターを軸とした斬タイプ統一編成

リーダー サブ サブ フレンド
純想の花嫁アイシャの画像純想の花嫁アイシャ 諫止の銀執事カドクラの画像諫止の銀執事カドクラ 狂綻の刈魂者リルルークの画像狂綻の刈魂者リルルーク 俊兎の狩姫フラミアの画像俊兎の狩姫フラミア

上記の編成は、アイシャとフラミアを組み合わせたカウンターを軸として攻撃を与える斬タイプ統一編成です。フラミアのリーダースキル効果で、斬タイプ5体リンクで8リンク目にSP攻撃を発動できます。

また、アイシャも直前リンクが斬タイプの場合に自身の攻撃力が上昇するので、フラミアと組み合わせて運用しましょう。

純想の花嫁アイシャのステータス

純想の花嫁アイシャ
[純想の花嫁アイシャの画像
レア度 武具種
5星5 斬アイコン画像

ステータス

最大Lv 限界突破最大値
攻撃力 3694 5854
HP 3007 4387
回復 1099 1669
30 30

マリッジ・クイーン
敵単体1150%ダメージ

▼リーダースキル

揺るぎない誓い
全てのタイプHP25%アップ・攻撃力200%アップ、SP攻撃発動率大アップ、オーラ出現率中アップ、与ダメージ3%HP吸収

▼スキル

夢見る女王
1ターン全てのタイプ攻撃力200%アップ、1ターン敵単体マーカーバリア無効
発動ターン数(覚醒前/覚醒後)
15/11

覚醒アビリティ

段階 覚醒アビリティ
1 HP25%アップ
7 スキル発動ターン4ダウン

無償の愛
直前リンク斬タイプ時攻撃力125%アップ

純想の花嫁アイシャのおすすめ閃きスキル

おすすめ閃きスキル
無双の怪力 武王奮迅 闘神

長所である攻撃力の高さをさらに伸ばす!

アイシャは、高倍率のSP攻撃や攻撃力アップの覚醒アビリティ、条件こそありますが高倍率が掛かる特殊能力を持つリターナーです。また、レベル最大時の攻撃力ステータスが3600を超える数値を誇る点が優れています。

長所である攻撃性能をさらに高める為に、「闘神」や「無双の怪力」を閃かせて運用しましょう。

閃きスキルの選び方

純想の花嫁アイシャのおすすめ装備武具

武具 特殊能力効果 入手方法
霊閃黄龍剣++の画像霊閃黄龍剣++ 攻撃力が25%アップ
HPが25%アップ
試練の洞窟
(ロドメモ)
炎天羅獄刀++の画像炎天羅獄刀++ 攻撃力が20%アップ
5リンク以上フィニッシュ時攻撃力50%アップ
煉獄阿修羅「刀鬼アスラ」
(武具決戦)
アレースの焔刃剣の画像アレースの焔刃剣 HP50%以上時攻撃力40%アップ
被ダメージ時次ターン攻撃力40%アップ
第一星:マーズ(斬)
(期間限定)

攻撃力を底上げして攻撃力を強化しよう!

アイシャには、「炎天羅獄刀」や「アレースの焔刃剣」など攻撃力アップとカウンターフィニッシャー効果を付与する武具を装備させて、さらに攻撃面を高めてあげましょう。

特に、武具を装備させる際の武具選びは重要です。割合攻撃を与える敵に対しては、フィニッシャー武具を装備させるなど出現する敵に応じて装備武具を変更しましょう。

    記事をより良くしていくために、「純想の花嫁アイシャの評価とおすすめ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。